宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルシギラミラージュ宮古島<br /><br />今回は何時もの某金融機関AMEXブラックカードのコンシェルジュさんへの依頼では無く、<br />関西の阪急交通社から来たパンフで行ってきた。<br /><br />やはりチョットした時に電話で聞ける方がらくなのでこの頃はブラックカード経由が多いのだが(何故インビテーションが来たのか不明だ。支店毎に二枚の発行限度が有るらしいから、支店が減っているので、最高でも全国で600枚程度に成るのだろう。∴ネットに情報が殆ど無い。12月に年末の挨拶の封筒に{マスク保管具}が同梱されて来たが、使い道が無い(;^ω^)。AMEXブラックカードと違い年会費が安いのでこんなモノだとは思うのだが)<br /><br />、JALかLccかどちらかと書いてあったが、まさかと思ったがLCCだった。<br />ガレー船状態で羽田から宮古下地島空港迄三時間はキツカッタ。<br />宮古島空港ではなく、宮古下地島空港なのでホテルまでバス経由でかなり掛かった。<br /><br />上記様に{ブラックカード}と言っても、プロパーカードと違い、全国で多い時で1000枚、この頃は銀行の支店が旧他銀行だった支店を閉鎖しているので、支店が激減しているので300枚から600枚程度に成っている様だ。 <br />会費が安い事も有り、あまり特典は無い。<br /><br />AMEXのプロパーカードのブラックカードだと入会金、年会費共に40万円程度だから差はあるって事だ。<br /><br /><br /><br />

シーフードレストラン シギラタートルベイ   シギラリゾート宮古島 2020.12.10

2020/12/09 - 2020/12/13

1943位(同エリア3299件中)

旅行記グループ 国内 2

timeup

timeupさん

ホテルシギラミラージュ宮古島

関西の阪急交通社から来たパンフで行ってきた。

ガレー船状態で羽田から宮古下地島空港迄三時間はキツカッタ。

会費が安い事も有り、あまり特典は無い。

タクシー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

シーフードレストラン シギラタートルベイ
    グーグルマップには2020.12現在も建物は表示されていません。
    朝食は宿泊施設の和風かココでブッフエですが、こちらの方がお勧めです。
    和食はあまり・・・

当日から建物のベランダ席で、焼き物が始まりました。
    右側の皿が焼いていたものの一部ですが{ホタテ}がかなりの大型でした。

シーフードレストラン シギラタートルベイ
     朝食のブッフエです。 サーモンと薄切りハムは美味しかったし、サラダの味付けも良かった。
    この頃、サラダで食べる様にか味が薄くなっていますが、
    東京と違い、ココは野菜の味が濃いです。 人に依っては「エグミ}と感じるかも。
    これが本当の野菜の味でしょう。無くならないでほしいです。

琉球王国は日本に帰属したが、文化・伝統は守ってください。それが沖縄の魅力です。本土と同じでは行きません。

しかし、街中の食堂で話した作業員?らしき四人組もフレンドリーだった。有難う。

シーフードレストラン シギラタートルベイ

かなり立派なホタテの貝柱をベランダで本日から始めたそうです。
    ホタテは寒いところだから驚きましたが、本土からの輸入?だそうです。

シーフードレストラン シギラタートルベイ

少しずつ何度も熱々を取りに行きました。

シーフードレストラン シギラタートルベイ

薄切りハムも美味しかった。

シーフードレストラン シギラタートルベイ
     ベランダ席の外側で海亀が飼われています。 ハワイでは保護されて自然の中にいるのですが、どちらが幸せかは分かりません。
    食べ物に困る事も無いし、敵に襲われることも無いし、水が綺麗なので亀の甲羅も綺麗です。自由は無いが、この方が亀生を考えない頭脳なら幸せかも知れない。

出入り口

シーフードレストラン シギラタートルベイ

夏は此処でも食べられるのかもしれない。
    12月でもベランダで食べられましたから。ただ雨季らしく島々の間をチャーター車で橋を通ると雨がかなり降りました。

シーフードレストラン シギラタートルベイ

朝顔? 遠目にはハイビスカスの新しい色かと思いました。ハイビスカスの隣にもうえられていました。自然の?

シーフードレストラン シギラタートルベイ

シーフードレストラン シギラタートルベイから見るホテルシギラミラージュ

シーフードレストラン シギラタートルベイ

シギラベイカントリークラブの緑が鮮やかです。

ホテルシギラミラージュ

青いタイルには水が蓄えられています。
    よそ見して誤って落ちないように。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル

宮古の島々は数年前に橋で繋がりました。

国内 2