菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17 日、昼0時、気温マイナス6℃、晴れ。<br />寒波が襲来して菅平高原にも今週初めからどっさりと雪が降りました。<br />毎日、滑りに来ていますが最高のコンディションです。<br />初滑り編では、ほとんど雪の無い菅平高原でしたので改めて様子を紹介します。

20−21年菅平高原初滑り。続報

2020/12/17 - 2020/12/17

旅行記グループ 信州上田の旅行記

びんちゃん

びんちゃんさん

12月17 日、昼0時、気温マイナス6℃、晴れ。
毎日、滑りに来ていますが最高のコンディションです。

12月17 日、上田市内にも雪が降りました。
    11時半、市内の自宅を出発。気温はまだマイナス。

大日向辺りから路面凍結や積雪が残っている。
    スタッドレスタイヤ又はチェーンは絶対必要。
    月曜から何台も事故車両を見て来た。

菅平高原の交差点。
    路面はほぼ凍結。気温マイナス6℃。

この時間ほぼ除雪がされている。

昼0時。菅平高原裏太郎ファミリーゲレンデ到着。
    駐車場は圧雪がされている。

早い時間の車は雪を踏み分け来たようだ。

駐車場はまだスペースがある。

天気は最高!天然雪がたっぷりある。

となりのシーハイルゲレンデ。
    まだ閉鎖中。

平日なのでリフト待ちは無い。

天然雪で最高のコンディション。
    となりのファミリーウエストゲレンデはまだ閉鎖中。
    リフトも菅平高原全体でまだ3ヶ所しか動いていない。
    今週末くらいから稼働するのだろう。要チェック。
    1時間程滑り、真田温泉でストレッチ&温泉を楽しむ。
    まさにパラダイスだ!