斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月5日(土)伊丹空港からJR奈良駅まで、リムジンでダイレクトに行く予定だったのですが、奈良駅に早く着くルートが他にあったので、あべの橋までリムジンで移動し、そこから列車で行くことにしました。この変更で30分以上短縮する事が出来ました。<br />※旅行での30分ってすごく貴重なんですよねぇ☆<br />この旅行記は法隆寺の門の手前までとなっております(^^)/<br /><br />

心の安らぎ旅行 (2020年12月 Mein Geburtstag Part2 奈良に到着後、法隆寺へ♪)

2020/12/05 - 2020/12/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※旅行での30分ってすごく貴重なんですよねぇ☆
この旅行記は法隆寺の門の手前までとなっております(^^)/

JR特急

奈良駅に到着♪

奈良駅の改札口を出たところですが、想像していたより、シンプルな感じでした。

朝が早いからもしれませんが、人が少ない。コロナウイルスの影響もあるかと思いますが・・・

JR奈良駅♪

奈良駅に来るのはやはり初めてです。

今回、2泊お世話になるホテルです♪

チェックインは午後なので、取り急ぎ、荷物だけ預けてみようかと♪

JR奈良駅南口は・・・
    閑散とした感じでして・・・

駅の看板と横のパステルカラーはちょっと・・・どうかと。

ホテルの入口です。

12月ですものね。
    クリスマスツリーぐらいは飾りますよね♪

フロントはこんな感じです。

朝食を食べる場所はこの奥のようです。
    ※私達は、朝、早く活動するため、朝食付きで予約することはほぼありません。

綺麗に生けていらっしゃる(^^)/

こちらも♪

ははは♪
    こちらでも私を祝って下さるのねぇ☆
    ありがたい♪

夫は21日だけどね♪

セントくんですね。

間近で見るとやはり、怖い・・・

法隆寺駅で下車します♪

おぉお♪
    またまた、お祝い(^^)/

嬉しいですねぇ☆

それにしても、人が少ない。

JR法隆寺駅から来る人はもともと少ないのかな?

駅の構内に飾られている写真。

法隆寺駅です。

真新しい感じがします。

駅を背にこういう案内があります。

ふむふむ。
    これをフォトに収めておけば、便利ですねぇ☆

それでは、法隆寺に向かいたいと思います。

地図もゲット出来たので、安心して前進♪
    ※事前にもっと調べておけば、良いのですがね。

左側へ行けば良いのですねぇ☆

なんとなく、奈良っぽい?

お出迎えありがとうございます。

このビールのイラストが可愛い(^^)/

正面からパチリ♪

なんて素敵な郵便受けなの!

こちらを右折すればよいのね♪

実はこの頃、お腹が減っていて、美味しいそうな匂いに引きずられそうになる、私達でした。

このエリア、すごく気になる♪

大通りは両脇に何もないので、楽しくないです。

でも、小路を知らないので、案内板の言う通りにてくてくします。

朝一が開催されていたのですが、どうやら、10時スタートみたいで、10時になるまで、販売できないと叔父様方が奥様方にご説明しておりました。
    ※時計を見るとあと、3分なんですけどね。

車で来る方への看板ですねぇ☆

老舗っぽい和菓子屋ですねぇ☆
    きっと地元の方はご存知なんでしょうね。

石材屋さんにあった碑です。

足元にこういうものが♪

やばり!
    本当にお腹が減っているようだぁ。
    食べ物の字を見ただけで、お腹が!

でも、ここは我慢して♪
    法隆寺に行きたいと思います(^^)/

意外と遠く感じられる法隆寺♪
    まだ到着しないの?

バス停は法隆寺前になっているんだけどね。

やばい♪
    ここも美味しそうだよぉ☆

道の駅?
    案内所?
    食事処?

法隆寺はまだなの?
    この通りを行くのね♪

無料ガイドお願いしたいけど・・・

あの先に法隆寺があるのねぇ☆

奈良漬を売っている奥様♪
    あらぁ~ん。失礼♪っと
    ※アップさせて頂く許可を頂きました。ありがとうございます(^^)/

参道がとても長いです。
    なかなか法隆寺の門まで辿り着かないです♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧