大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月5日(土)自分の誕生日に奈良旅行を計画しました。奈良に最後に行ったのは、小学校の修学旅行が最後です。<br />※子供の頃の記憶・・・英賀保駅から列車を貸切、1組から6組まで総勢何人いたんだろう・・・そして、どこの駅で降りたかも全く覚えていない。バスに乗ったんだろうね。きっと・・・奈良の大仏や法隆寺にも行ったのかも・・・伊勢神宮にも行った。修学旅行の写真は何枚かあるけど・・・<br /><br />こんな記憶しか残っていない、奈良へ夫と一緒に行って来ました。<br />2泊3日では全く時間が足りず、近々再訪したいと思いますが、2泊3日の旅行記をのんびりですが、アップさせて頂きたいと思います。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行 (2020年12月 Mein Geburtstag Part1 奈良へ移動します♪)

2020/12/05 - 2020/12/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2020/12/05

• 吉祥寺発 05:05 リムジン 羽田着  05:40

• 羽田空港発06:20 伊丹空港発07:30

ANAグループ

吉祥寺発05:05のリムジンに乗車するため、私は3時半に起床♪
    夫は4時起床♪

コロナウイルスの影響もあり、いつもであれば、何名か並んでいるのに・・・
    一番のりだった私達。

バスに乗り込み、こんなコンセント前からあったけ?っとひとりでびっくりする私。

あっという間に羽田空港に到着しちゃいました。

カードラウンジが使える時間ではないので、コンビニでおにぎりでも買う事に♪

そうそう、この時期はクリスマスツリーが飾られるんですよね♪

可愛い(^^)/

夫はこの時、お手洗いに行ってしまい、一人でクリスマスツリーを眺めていました。

癒されるキャラのペンギンだわぁ。

こちらも可愛らしい♪

こんなところにこんな自動販売機が♪

キティーちゃんはどこでも働いているよね。
    本当にすごい♪

夫が戻ってきたので、パチリします♪

かなりお腹が膨らんでいるような・・・

本日、わたくし『〇2歳』になりました。これからも宜しくお願いします。

今年は、コロナウイルスの影響でドイツへ行くことが出来なかったので、来年こそ!行ける事を祈り願っております。

何歳になっても笑顔で元気に毎日を過ごしたいと思っております♪

すっぴんですが、マスクをしているので問題ありません(^^)/

夫のこの笑顔を見る事が出来て幸せです。
    いつも横に居てくれて本当にありがとう♪

コンビニに行こうと思い、エスカレータで下っていたら♪

ベンツ社♪やるねぇ☆

大きなリボンもキュートです♪

06:20発のフライトでチェックインは到着して、直ぐにしたものの、保安所検査を6時少し過ぎに通ったら、NGのアナウンスをされてしまい、ちょっとひやっとしちゃいました。

おや!
    雨ですか!

とにかく、人があまり乗っておらず・・・
    ちょっと怖かったです。

コンにビでゲットしたおにぎりを頬張る事に♪

夫に言われたこと、
    『なんで?羽の上の席にしたの?』

『え?確かにそうだね。私が予約したんだけど、羽の上だと気づかなかった・・・』

ピンボケですが、コンソメスープが五臓六腑に染み渡ります♪

あっという間に伊丹空港に到着♪

伊丹空港は昨年、ドリカムのコンサートでに来た以来だなぁ♪

特に変わった点はないようです。

こちらも同じ♪

当初の予定だとリムジンでJR奈良駅まで行く予定だったのですが、少しでも早く奈良に到着したかったので、予定を変更し。

あべの橋駅までリムジンで行って♪

それから電車で移動することにしました。

リムジンバスのチケットを券売機でゲット♪場所によりますが、クレジットカードが使えて便利でした。

リムジンに揺られて寝落ちしちゃっていたら、あべの橋に到着していました。

おぉ~これがあべのハルカスかぁ(^^)/

何がどう違うのか言い表せませんが、東京とは違う街並みだぁ♪

天王寺駅から乗車しますぅ☆

もう少し、あべの橋付近をパチリしたいと思います。

それにしても、高いビルだなぁ。

まだ、中に一度も行った事がないので、次回にでも♪

コロナウイルスの影響、かなり受けているんでしょうね。

思っていたより、寒くなくて良かった。

雲一つない晴天に恵まれて嬉しい♪

やだぁ~♪
    私へのお祝い???

ほらぁ~♪
    12月5日だよぉ(^^)/

そうだねぇ☆

お誕生日だねぇ☆

そろそろ列車に乗りますか♪

おっと!
    ここから通天閣が見えるのねぇ(^^)/

08:30の列車に乗り込みます♪

この路線に乗るのは多分、初めてだと思われる。

では♪

懐かしい♪
    この車両って山手線じゃない?

では♪
    奈良に向かいたいと思います。

BOX席を見るとわくわくします♪
    では、奈良へ行きます(^^)/

• しゃんみーさん 2020/12/18 16:35:31
    とんちゃんさん、Guten Tag!

お誕生日旅行、いいですね♪
    この一年も健康で楽しい思い出がいっぱい作ってくださいね!
    私も12月誕生日なんですよ~(^o^)丿
    親孝行旅行もできて良かったですね。
    私の母親も膝が痛いと言ってます。
    またどこか行けるかな~!?

来年もドイツ旅行は無理そうかな。。。
    早く収束してほしいですね。

しゃんみー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/12/21 06:21:22
    RE: しゃんみーさんVielen Dank(#^.^#)Herzlichen Glueckwunsch zum Geburtstag!
    しゃんみーさん♪
    お返事遅くなりすみません!
    嬉しいメッセージありがとうございます♪

> お誕生日旅行、いいですね♪
    40年ぶりぐらいに奈良に行くことが出来ました☆

> この一年も健康で楽しい思い出がいっぱい作ってくださいね!
    Ja♪

> 私も12月誕生日なんですよ?(^o^)丿
    わぁ〜しゃんみーさんも12月なんですねぇ☆
    嬉しい♪

> でもこちら、先週からコロナの感染拡大が止まらず、自粛モードです。
    > Go Toキャンペーンは、一度も使ったことないんですよ。。。
    そうなんでうね。
    とにかく、コロナウイルスの状況が収束することを祈り願うばかりですよね。

> 親孝行旅行もできて良かったですね。
    > 私の母親も膝が痛いと言ってます。
    > またどこか行けるかな?!?
    足が良くない時は、マイカーで温泉などへ行くのが良いですよね。

> ドイツもコロナ大変そうで、Weinachtsmarktも中止だとか。
    まさか、こんな事になるなんて誰も予想していなかったdすよね。

> 来年もドイツ旅行は無理そうかな。。。
    ちょっと無理かもしれませんね。
    ワクチンが出来たとしても、直ぐ接種するのはリスクが高いですし・・・

> 早く収束してほしいですね。
    本当ですよね。

> それでは良い週末を(Schoenes Wochenende♪)
    ありがとうございます♪
    しゃんみーさんのページに後程お邪魔させて頂きます(#^.^#)

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ