鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉旅行記の続きです。<br />人力車での鎌倉街歩きを楽しんだ後はお昼ごはんを食べてから銭洗弁財天宇賀福神社と長谷寺に行きます。

goto鎌倉!紅葉満喫の旅 その3

2020/12/07 - 2020/12/07

いちご大福さん

この旅行記のスケジュール

2020/12/07

鎌倉旅行記の続きです。

クレープコクリコさんを見つけたので昼ごはん前なのにレモンシュガーを買ってしまいました。
    シンプルな味ですが病み付きになりそうです。

昼ごはんはふくろうさんでいただきます。
    こちらはしらす丼。
    この日は生しらすの入荷があったので念願の生しらすが食べられました。

こちはらサーモンとしらす丼。
    釜揚げしらすか生しらすを選べました。

こちらは紅白丼。
    こちらも釜揚げしらすか生しらすが選べました。

紅屋さんのクルミッ子が美味しいと聞いたので購入してみました。

5個入りを購入。
    甘すぎず美味しかったです。

小町通りから歩いて銭洗弁財天に向かいます。
    上り坂があり結構疲れました。
    歩きやすい靴を履いて行ったほうが良いです。

宇賀神社と書かれた石と鳥居が目印です。

この洞窟を抜けると到着です。
    奥宮で金運アップを願ってお金を洗いました。

鳥居を撮影。

鎌倉駅に戻り長谷駅に向かいます。
    長谷寺のライトアップが見たいのです。

長谷駅を出てすぐのするがやさんでどら焼きを購入しました。

鎌倉いとこさんでは芋きんつば、かぼちゃきんつば、栗きんつばを購入。

長谷寺に到着しました。
    日没まではまだ時間がありますが中に入って日没を待つ事にしました。

紫陽花で有名な長谷寺ですが紅葉も綺麗です。

徐々にライトアップされていきます。

日が暮れてライトアップが始まりました。
    幻想的な世界です。

建物もライトアップされています。

コロナ禍なので和み地蔵もマスクをしていました。

綺麗です。

この池の隣には沢山のお地蔵さんが祀られていました。

長谷寺にも竹林がありました。

帰宅前に串カツ田中で夜ごはんを食べました。
    初めて行きましたが、チンチロチャレンジというサイコロを振るゲームがあり盛り上がりました。

鎌倉で購入したお土産。
    紅屋のクルミッ子、大仏グミ、ポーチ、するがやのどら焼き、鎌倉いとこのきんつばです。
    鎌倉での紅葉満喫の旅はこれで終わりです。
    まだまだ見足りない所が沢山あるので、また訪問したいです。
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    早くコロナが終息し自由に旅行ができる日がきますように…。