ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の8月はヴェニスからのクルーズを予定していたのだがコロナで中止。<br />2017年のクルーズ旅を思い出しながらまとめてみました。<br /><br />8月8日  羽田発16:35        香港着 20:15<br />                ビジネスラウンジでシャワーと仮眠<br />8月9日  香港発  00:40      ローマ着 07:25<br />                空港から専用車で観光後チベッタべキア港へ<br /><br />        クルーズ寄港地             国    入港時間   出港時間<br />                チベッタべキア/ローマ  イタリア   (6:00)      19:00<br />8月10日  リボルノ                     イタリア       7:00       19:00<br />8月11日  カンヌ                        フランス       8:00       18:00<br />8月12日  パルマデ・マヨルカ島   スペイン       13:00        20:00<br />8月13日  バルセロナ                    スペイン       5:00       18:00<br />8月14日  終日クルーズ                   ー               ー             ー<br />8月15日  ナポリ                        イタリア       7:00       19:00<br />8月16日  チベッタべキア/ローマ    イタリア       6:00         ー<br />                港から空港へ専用車で空港へ約1時間   下船8:00<br />                ローマ発12:35<br />8月17日  香港着06:20        <br />                香港発08:45        羽田着13:55<br /><br />

2017年8月 地中海クルーズ・ノルウェージャンエピック (1) CXビジネスクラス&ローマ

2017/08/08 - 2017/08/17

旅旅 いくちゃんさん

2017年のクルーズ旅を思い出しながらまとめてみました。

8月8日  羽田発16:35 香港着 20:15
ビジネスラウンジでシャワーと仮眠
8月9日  香港発 00:40 ローマ着 07:25
空港から専用車で観光後チベッタべキア港へ

クルーズ寄港地   国    入港時間   出港時間
チベッタべキア/ローマ  イタリア   (6:00) 19:00
8月10日  リボルノ   イタリア   7:00 19:00
8月11日  カンヌ   フランス   8:00 18:00
8月12日  パルマデ・マヨルカ島   スペイン  13:00 20:00
8月13日  バルセロナ  スペイン   5:00 18:00
8月14日  終日クルーズ    ー ー ー
8月15日  ナポリ   イタリア   7:00 19:00
8月16日  チベッタべキア/ローマ  イタリア   6:00 ー
港から空港へ専用車で空港へ約1時間   下船8:00

羽田空港CXビジネスラウンジ

ラウンジはもう香港

香港と同じ甘めの焼豚包とエビ雲呑麺

エッグタルト
    酒のつまみにチーズとハム

サラダとデザート
    気の向くままついつい食べてしまいました。

羽田発 16:35 CX549

ウエルカムシャンパン

機内食

ビーフ

デザート

香港空港には、CXラウンジが数カ所あり、ここのラウンジが一番大きです。

ヌードルバー

洋食いろりろ?(忘れてしまいました。)

点心、お粥

フレッシュジュース カフェ、デザート

• お酒

お酒

シャワー室 綺麗で快適!
    バスタオル、アメニティー、ドライヤー完璧です。

シャワーの水圧、排水問題なし。

仮眠室 冷房が効きすぎて寒い。

バスタオルを借りて湯冷め対策。

モヒートのんで一休み。

2日目 8月9日 水曜日  香港発 00:40 CX0293

又ウエルカムシャンパンを頂き、フラットシートで快適熟睡。

アメニティー  CXはスリパはなく靴下なので100均のスリッパ持参です。

深夜の食事  軽めのシーフード

朝は お粥

ローマ到着 07:25 フィミチーノ空港

ローマは何度か来ているのですが乗船まで時間があるので、日本から事前に予約しておいた専用車にて市内観光。

コロッセオ

カラカラ浴場

フォロ・ロマーノ

サン・ピエトロ広場

パンテオン神殿

サンタンジェロ城

結婚式(日本人カップル)の幸せに出会う。

運転手さんお勧めのジャラート店にて。

ピスタチオとレモン 何個でも食べれる美味しさです。

いよいよチベッタべキア港からの乗船です。
    仮説テントのような所で乗船手続き、HAVENスイートの客室をとっているのでバトラーさんが迎えに来て待ち時間なくすぐ乗船できました。

大きい船にわくわく!

14F スパスイートの部屋の鍵
    HAVENの施設を利用する時にも使います。
    又、クレジット、パスポート情報顔写真など入っているので船内での食事、下船時もこのカードを使います。

ベットが丸い・・・・。

このベットは1日しか使わなかった。どこで寝たかは(2)リボルノ&カンヌの終わりに記載してます。

ウエルカムシャンパンが用意されてました。

ベットの横にジャグジー

海を見ながらジャグーに入れるが・・・。

トイレと洗面台

洗面台の隣がシャワー室

アメニティーはブルガリ。

ベットの裏側

バルコニー

バルコニーからの眺め、チベッタべキア港

スーツケースが部屋に届くまで船内探検

カジノ

マシーンも沢山ある。

一般室用のレストラン

色々なショーが行われるホールやステージに続く廊下

サービスカウンターのあるフロアー

ちょっとしたイベントが行われる所

6Fのバーグリルで昼食
    全ての食事はクルーズ料金に含まれて居ます。
    飲み物ビール他は別料金。

飲み物込みの料金もありますが、元取るまで飲めない位高いです。

15Fのメインプール。

スライダー楽しそう。

ここからHAVENのフロアー

落ち着いた雰囲気

HAVEN専用コンシェルジュカウンター

ラウンジ

HAVENのプール

部屋に囲まれてるので風はないが日陰になりやすい。

HAVENの大人専用・18F最上サンデッキ

見晴、日当たり、そして静かなのでここがお気に入りの場所です。

PM4:00からエピックシアターにて避難訓練。
    ライフジャケットの持ち込みもなく簡単な説明のみで後はスタッフの紹介でした。

部屋に戻るとスーツケースと軽食が届いてました。

ウエルカムシャンパンで船旅に乾杯
    PM7:00 チベッタべキア(ローマ)汽笛もなく静かに出航。

夕食 16Fのエピッククラブ
    日本語メニュー有りました。

ずーっと食べ続けて居るのでお肉とデザートだけで満足これは美味しかったです。

(2) リボルノ港とカンヌへ続く~

旅旅 いくちゃんさんの関連旅行記

旅旅 いくちゃんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る