ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAいっしょにマイル割とGO TOトラベルをつかって、フライトがANAしかいまとんでいないすている佐賀空港から車で武雄温泉で温泉につかってゆっくり。武雄温泉駅から電車で40分のハウステンボスへ。

ANAいっしょにマイル割でいく佐賀と長崎 その6

2020/11/03 - 2020/11/06

まんごさん

武雄温泉のホテルを出発してトヨタレンタカーに車を返してから駅に向かいます。空港から一日かりて1000円。諸税別でした。レンタカーもすていて、自分たちだけなのでNO密。

武雄温泉駅はトヨタレンタカーから横断歩道わたってすぐです

新幹線工事もしていました。駅は立派です

ハウステンボス号。オレンジの車体でかっこいい

特急料金がかかります。自由席指定席とあります。

なかはこんな感じでカラフルでかわいい。

席は自由席にしましたが、自分たち以外乗客がいなくて、NO密でした。
    特急料金はらいますが、こちらにしてよかった。

席にはテーブルがついてます。ハウステンボスまで40分。貸し切り車両のような状態でNO密で移動しました。

ハウステンボス駅に到着、駅もレンガスタイルでおしゃれ

そして駅から歩いてハウステンボス方面へ。写真のように10時代ですが人がいなくて、千葉にある東京ディズニーランドとは大違い。

ホテルオークラJRハウステンボスに宿泊ですが、駅からホテルが見えているのでわかりやすい

ホテルオークラJRハウステンボスに荷物預けて、1デイチケット付きなのでそれを受け取って、宿泊証明があればホテルからハウステンボスに直接船でアクセスできます。検温、あとハウステンボス入るには体調チェック書類記載が必要です。

ホテルの桟橋からそのままアクセスできるのは便利。しかもすいてました。

ワッセナーというハウステンボスの横にはる住宅などをみながらすすみます

そして船は中心地の展望台のあるエリアに到着します

ホテル行きの船は便利ですが、ただ時間がすくないです

展望台にはエレベーターで。6名程度の限定にしてコロナ感染対応されています

眺めがすごいよい。ただ窓ガラスがちょっと汚れているところもおおい

そのあとサニー号にむかいました。乗れるとおもったら故障で見学のみ。

ワンピースの世界がハウステンボスにやってきたという感じ

あちことに像がおいてあって、記念撮影しやすい