武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAいっしょにマイル割とGO TOトラベルをつかって佐賀、武雄温泉を中心にいってきました。<br />コロナ対策も考えて、密にならないような佐賀をレンタカーでめぐりました。<br />

ANAいっしょにマイル割でいく佐賀と長崎 その5

2020/11/03 - 2020/11/06

まんごさん

森のアート展「チームラボかみさまがすまう森」では庭園の中なので、木々のライトアップもきれいです

赤から緑に変わったり色の変化があります

紫いろになったり自然の木を生かしたライトアップです

森の中の、呼応するランプの森とスパイラル - ワンストロークがホテルのフロントになります。チームラボかみさまがすまう森のチケットを買ったホテルに宿泊していない人で混んでいたので、こちらは早朝のだれもいないときにゆっくり鑑賞

ホテルのカウンターも誰もいなくて、ゆっくり見学

いろんな色に変わるのであきません。

結構くらいので目で見るほうが断然きれい

周りが鏡なので反射してより幻想的でした。

朝に朝風呂はいってから朝食。窓が広くて開放的

ドリンクはセルフでいろいろあります。

朝食は席に着くとお椀とご飯がくるけどだいたい並んでいます。

このノリ専用の箱。したが温かくなっていて、湿気ないようになっています。有明のノリなので佐賀のもの

朝からたくさんの種類がたのしめました。

小鉢になっていて、見た目もきれいです

これで三人前ですが、ローストポークもあさからでます。これおいしかった。

ほか湯豆腐とかもあり、温かいお料理もありました。

朝は8時から御船山楽園の庭園はあきます。宿泊者は無料なので、朝も見学。8時から見ている人はいなくて、NONO密

紅葉には早いですが少し色がついてました

池の色はきたないですが、夜はライトアップしたら紅葉がはえるだろうな。

紅葉最盛期にも伺いたくなるし、朝の散歩きもちよかった。ただ広いので結構あるきます