武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAいっしょにマイル割とGO TOトラベルをつかって佐賀、武雄温泉を中心にいってきました。<br />コロナ対策も考えて、密にならないような佐賀をレンタカーでめぐりました。<br />

ANAいっしょにマイル割でいく佐賀と長崎 その4

2020/11/03 - 2020/11/06

まんごさん

夕食は佐賀の土地のものがでてきて野菜もおいしい。さといもも素朴だが塩でおいしい

パイ包み焼き。レモンがグリーンだった

なすのナムルと豚の蒸したもの。一緒にたべるとおいしい

あなごとせりとごぼうのお鍋

スタッフのひとがテーブルで鍋をつくってくれます

締めのごはんがおいしい。棚田のお米。

デザートは抹茶のアイス。お茶は佐賀は嬉野とか有名です。

• 食後はホテルの庭園でやっている、チームラボのイベントに。御船山楽園のチームラホ&#12441; かみさまか&#12441;すまう森

食後はホテルの庭園でやっている、チームラボのイベントに。御船山楽園のチームラボ かみさまがすまう森

• グラフィティネイチャー &#8211; 廃墟の湯屋に住む生き物たちからいきました。というのもホテルの中をあるいていくとここが一番ちかいのです。

グラフィティネイチャー – 廃墟の湯屋に住む生き物たちからいきました。というのもホテルの中をあるいていくとここが一番ちかいのです。

廃墟となった湯屋で、自分で色をつけた生き物が動き回るのです。ただ密を避けるので人がいたので書いたりせずに作品のみをたのしみました。

廃墟の湯屋にあるメガリス。
    廃墟となった湯屋におかれた柱のような飾り。こちらもホテルの中からアクセスができて便利。

柱の色がかわったり、花が咲いたりで幻想的でした。

そしてホテルからほぼつながっていけるのが地下道の奥の廃墟に舞う群蝶、超越する空間。通路の一番奥にあるが、本当にみにくかった。もう少し大きくみえるといいのに。

地下道の奥の廃墟に舞う群蝶、超越する空間にいくにはこの地下道を通ります。

増殖する生命の巨石。花がどんどんかわります

かみさまの御前なる岩に憑依する滝、周りが暗いからいっそうはえていた

浮遊する呼応するランプ - ワンストローク

生命は連続する光 - ツツジ谷

岩壁の空書 連続する生命 - 五百羅漢

小舟と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング 。すごい池がくらくて、小舟は本当に人がのってこいでます