2020/11/03 - 2020/11/06
まんごさん
ANAいっしょにマイル割とGO TOトラベルをつかって佐賀、武雄温泉を中心にいってきました。
コロナ対策も考えて、密にならないような佐賀をレンタカーでめぐりました。
アリタポーセリンラボ有田旗艦店では紅茶を選ぶと茶器が選べます。
ラデュレとのコラボの器もあります
自分はこのティーセットにしました。素敵ですごい迷った。
ケーキセットもあります。カフェオレだと器が選べない。でも素敵です。チョコレートケーキ
同行の家族はかぼちゃケーキ。カップはお店のひとが選んできます。
武雄温泉の御船山楽園ホテルに到着
ホテル入るとこんな感じのランプがあります。フロントもここにあります。
フロントは人がいないとこんな感じ。暗いですが、自分は気にならない。そういうのが気になる方とか、小さなかお子様とか暗くて怖いとかあるようだとおすすめできないです。あとエレベーターないので、浴場までも階段あるし、3Fにも部屋ありますので、気になる方は向かいないかも
このロビーラウンジでウエルカムドリンクが無料で楽しめます。和三盆とお茶がもらえます。
お部屋まで案内してくれます。自分は今回訳アリというのを選んだのですが、景色がみえないだけ。部屋は広くてよかったです。
訳アリでない部屋も後日泊まったので自分は両方泊まったので違いがわかりますが、窓以外かわらない。というか一人用のクッションソファーがこちらにはあった。でも景色楽しみたいひとには向かないです。 -
訳アリ部屋にあるクッションソファー。結構固め。
洗面所は独立タイプ。トイレも風呂も別
アメニティーも部屋に化粧水とかあって便利。
床の間も立派です。部屋が広くてゆったり。
冷蔵庫も完備です。有料ですが、中入ってます。
冷蔵庫の中には無料のお水が冷えてます
あとお茶菓子が置いてあった。ポットもあって緑茶のめる
チェックインが遅めだったのと、夕食17:30からなのでお風呂は夕食後に。コロナウィルス感染拡大防止の為、17:30or19:30でご案内しておりますと言われたので。
11月の献立。ライトメニュープランですが、17:30から食べるには十分な量でした。
刺身や前菜。ワゴンで運んできます。
まんごさんの関連旅行記
武雄・多久(佐賀) の旅行記