六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のディズニー&東京旅。<br /><br />1日目はディズニーランドの新エリア、2日目は観劇を2つ、3日目にミッキーマウス展というスケジュールです。<br />(1日目のランド旅行記はコチラ⇒2020【年パスじゃない日記】キラキラNew Fantasyland☆彡 魔法のものがたりの世界へ! https://4travel.jp/travelogue/11663582)<br /><br />2日目の観劇は大好きな井上芳雄さん主演の『プロデューサーズ』と、宝塚月組の『WELCOME TO TAKARAZUKAー月と雪と花とー』『ピガール狂騒曲~シェイクスピア原作「十二夜」より~』。<br /><br />月組はすでに本拠地宝塚で2回観劇していますが、東京公演ではショーの一場面が疫病退散の祈りを込めた舞「越天楽」に変更になっているのを楽しみにしていました。<br /><br />ミッキーマウス展は現代アートなので行こうか迷ったのですが、久しぶりにディズニーランドにも行くのでついでに♪と思って(*´▽`*)<br /><br />開催場所の六本木ヒルズで思いがけず、村上隆氏のフラワーカフェ(期間限定)も楽しめてラッキーでした☆<br /><br />毎度毎度ディズニーや観劇ばかりなのですが、自分の中ではちょっとずつ変化をつけて、いつも「今回が今までで一番楽しかった!」と言えるように心がけてます。<br /><br />そんな東京旅、しばしお付き合いいただけると嬉しいです(´∪`*人)

2020 東京散歩♪ ミッキーマウス展はどんなかな? 村上隆のフラワーカフェにも行ってみた♪

2020/11/26 - 2020/11/27

りぽちゃんさん

2泊3日のディズニー&東京旅。

JALグループ 私鉄 徒歩

11月26日(木)

本日はランチからスタート☆

東京メトロ銀座線に乗って渋谷までやって来ました。

東京メトロ 銀座線 乗り物

渋谷駅の美しさにビックリ by りぽちゃんさん

12:00

渋谷マークシティにあるLe Bar a Vin 52(ル バー ラヴァン サンカンドゥ)、成城石井がプロデュースするワインのお店です。

ランチタイムはスパークリングワインが税抜き@290ととってもお安いので今回ももちろんいただきましたが、これ、成城石井の店舗で売ってる缶に入ったスパークリングワインとおんなじ味~(笑)。

当たり前かww

渋谷マークシティ ショッピングモール

ランチ利用 by りぽちゃんさん

2週間前にマークシティ直結の渋谷エクセルホテル東急に泊まった時にランチで訪れ、とっても美味しかったのでリピートです☆

今回のサラダにはローストビーフのコマ切れが入っていましたが、前回は入ってなかった気がします~。

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 渋谷マークシティ店 グルメ・レストラン

リピート♪ by りぽちゃんさん

オータム黒トリュフハンバーグランチ@1848をオーダー。

こんなにしっかりトリュフが載ってるのに、そんなに風味はしなかったような??

付け合わせのペンネやポテトサラダも成城石井の店舗で売ってるお惣菜とおんなじ味~(←2回目ww)。

地域共通クーポンを使おうと思っていましたが、レジが混んでて時間がかかりそうだったのでクレジットカードでお支払い。

ごちそうさまでした(^人^)

さて、そろそろ時間なのでシアターオーブへ。

東急シアターオーブ 名所・史跡

エレベーターの待ち列が密・・・ by りぽちゃんさん

13:00

『プロデューサーズ』は2回目の観劇☆

本日のお席は1階18列のセンター寄りだったので結構見やすかったです(*´∀`*)

ただ2幕に入ってすぐ、ヨシオのマイクの調子が悪く、セリフが途切れ途切れになってハラハラしましたが、歌が始まる頃には直って一安心。

なんたってヨシオの魅力はあの歌声ですから~(p≧∀≦q)(もちろんお芝居もステキですが☆)

主演は大好きなヨシオですが、プロデューサー“ズ”と言うだけあってもう1人の主役がレオです。

ダブルキャストで、本日は『ロミオとジュリエット』でロミオ役を演じたこともある大野拓郎さん。

もうひとりのレオ役吉沢亮さんはミュージカルが初めてとのことでしたが、大野さんは安定感抜群でした♪

木村達成さんはゲイのお役に磨きがかかってましたし、吉野圭吾さんも歌って踊ってコメディ全開、アンサンブルのキャストさんたちも皆さん芸達者で、ハイレベルな楽しい舞台にたくさん笑わせてもらいました♪

16:50

終演後にやって来たのは有楽町。

エントランスから見えたコチラに思わず吸い寄せられて・・・

有楽町マルイ ショッピングモール

ロスフラワーのオブジェ by りぽちゃんさん
  • 『新型コロナウイルスの影響で出荷されるはずの花々が活躍の場を失い、ロスフラワーとなっています。そのロスフラワーにドライフラワーとして新たな命を吹き込み、再び私たちを楽しませてくれるオブジェを制作いたしました。』<br /><br />とのこと。<br /><br />素敵な取り組みですね~(〃ω〃)

とのこと。

素敵な取り組みですね~(〃ω〃)

本来の目的地、東京交通会館へ。

東京交通会館 名所・史跡

今年もクリスマスイルミネーションが施されました by りぽちゃんさん

宝塚やミュージカルグッズを扱う「宝塚アン」。

ここで地域共通クーポンを使おうと思っていたのですが、お目当てのブルーレイがなくしょんぼり退散(´・ω・`)

入り口のショーウインドウにはヨシオが『モーツァルト!』を演じたときのサイン色紙が。

若い~!(笑)

17:15

今回どうしても来たかったのがココ!

トラベラーさんの旅行記でもよく拝見する6th by ORIENTAL HOTELです。

シクスバイオリエンタルホテル グルメ・レストラン

6のつく日は! by りぽちゃんさん

今日は26日。

6のつく日はモエのグラスがなんと@660でいただけるのです~o(*≧ω≦*)o

通常はグラスでの提供はないんですよね。

雰囲気のいいダイニングスペース。

私はバーカウンター側のハイテーブルに案内されました。

フレンチフライ トリュフ&チーズ@900をチーズ抜きで。

かなりモリモリだったので途中でギブアップ~ε-(´∀`; )

この後、観劇の途中で若干胃もたれしました。。。

迷ったけどおかわり~∀o(^^*)♪

GOTOトラベルの公式ページで地域共通クーポンが使えるのを確認したのに、スタッフさんに聞いたら使えないとのことで、結局クレジットカードでお支払い(トータル2220円)。

昨日から地域クーポンが全然使えない。。。

• 18:15<br /><br />東京宝塚劇場へ移動して、18:30の開演に備えます。<br /><br />1階ロビーにクリスマスツリーがありました☆.。.:*・゜<br /><br />月組公演だから月のオーナメントなのかな?

18:15

東京宝塚劇場へ移動して、18:30の開演に備えます。

1階ロビーにクリスマスツリーがありました☆.。.:*・゜

月組公演だから月のオーナメントなのかな?

東京宝塚劇場 美術館・博物館

2階ロビーのカフェ・ド・ルポで、東京宝塚劇場名物ダジャレデザートをチェック!

今回は『ピガール狂騒曲』にかけてネーミングされたようですが、ピガール=タベール、狂騒曲(カプリチオ)=カプリチョコ、ってなかなかのひねり具合ww

Cafe de Repos グルメ・レストラン

タベールカプリチョコ(笑) by りぽちゃんさん

幕間休憩が35分あるので、せっかくだから日比谷シャンテの宝塚ステージ衣装コレクションを見ようと思ったら、この時期はやってないようでした。

いつもあるわけじゃないんですね(´;ω;`)

劇場ロビーは人が多いのでホテルの部屋に戻って休憩しましたが、こういう時ホテルが近いってありがたい~☆

ちなみにチェックイン時のお掃除不完全トラブルがあったからか、いつもよりかなり丁寧にお掃除されていました(^◇^;)
    ※詳しくはひとつ前のディズニー旅行記で!(笑)

日比谷シャンテ ショッピングモール

劇場に戻ってフォトロケーションをパチリ☆

真ん中に写っている2番手の月城かなと(つきしろ かなと)さん、久しぶりに舞台で拝見したらだいぶお顔がコケていてビックリ!

ショーの変更された場面「越天楽」を舞うお姿は素敵だったし、お芝居でのロングトーン(息継ぎせずに音をずっと伸ばす発声法)も宝塚で見た時よりも長くなっていて、いろいろ大変だったのかなぁと思ったり。。。

ちなみに、本日のお席は2階2列下手側でした。

前列のおじさまゴメンナサイ、わざとじゃないんです!(笑)

東京は宝塚大劇場よりも2階席と舞台が近いので、大階段のトップスターが立つ位置に☆印が貼ってあるのを発見したり、大勢で踊るフォーメーションの美しさを堪能したりと楽しめました♪

初舞台生が各組に配属されて人数が減ったので、ラインダンスが男役さんメインになっていたのも新鮮でした(*゚∀゚*)

21:55

終演後に仕事終わりのヅカ友Mちゃんと待ち合わせ、帝国ホテル17階の「インペリアルラウンジ アクア」へ。

周辺のお店は21時閉店のところが多く、劇場から近くて遅くまでやっているところ…とMちゃんが提案してくれました。

インペリアルラウンジ アクア グルメ・レストラン

帝国ホテルでリッチに! by りぽちゃんさん

PEANUTS70周年とコラボして、エントランス付近にはいろんなスヌーピーが☆

店内には2mくらいのクリスマスツリーもありました。

ウェルカムドリンクの柑橘系フルーツウォーター、めちゃウマ!

まずはモエのロゼをいただきま~す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

@2500くらいだったかな?

上:アメリカンクラブハウス サンドイッチ@2500

下:帆立貝のソテー

ホタテのお値段を忘れましたが、@2300くらいだったかな?

どちらも美味しゅうございました~∩^ω^∩

追加でルイ・ロデレールも♪

どちらも開けたてでシュワシュワ~(*`艸´)

合計17810円、地域共通クーポンで9000円お支払いし、残りをMちゃんが支払ってくれました。

ようやく地域クーポン使えた~!(笑)

ロビーに降りて来たらここにもクリスマスツリーが。

帝国ホテルのイルミネーション イルミネーション

さすがの風格 by りぽちゃんさん

そしてコチラ!

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

ロビーの装花 by りぽちゃんさん
  • この装花のチュールは新婦のドレス・ヴェールを裁断後、不要になった部分を再利用した、SDGs(持続可能な開発目標)の一環なんだとか。<br /><br />有楽町マルイでもそうでしたが、いろんなところでサスティナブルなモノを目にします。<br /><br />そしてここでMちゃんとはお別れ。<br /><br />1時間ちょっとでしたが、ヅカトークして楽しいひと時でした♪

地図を見る

そしてここでMちゃんとはお別れ。

1時間ちょっとでしたが、ヅカトークして楽しいひと時でした♪

11月27日(金)12:10

本日はミッキーマウス展ですが、その前に腹ごしらえ☆

日比谷シャンテのキハチカフェでお約束のローストビーフごはん@1892を単品オーダーし、このあとも元気に過ごしますョp(´∀`*)q

キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン

またローストビーフごはん by りぽちゃんさん

東京メトロ日比谷線に乗ってやって来たのは六本木。

ミッキーマウス展のチケットは事前予約制ですが、空きのある時間帯は当日券もあるので、平日だし大丈夫だろうと思いつつTwitterで空き情報をチェック。

東京メトロ 日比谷線 乗り物

その時見つけたのが、このニコライ・バーグマンのフラワーBOXエキシビション。

同じ六本木ヒルズでの開催だったのでこちらに行ってみようと13時からのチケットを買おうとしたのですが(こちらも事前予約制)、12時59分までに決済完了しなければいけないのに地下で電波が悪く、決済画面が切り替わった時には13時を過ぎていて買えませんでした・・・(;;)

仕方ない(←どゆこと!?笑)、当初の予定通りミッキーマウス展に行きましょう。

六本木ヒルズではSTARS展に合わせて村上隆氏とコラボしているようです。

六本木ヒルズ ショッピングモール

村上隆の『お花の親子』 by りぽちゃんさん

そのひとつがコチラ。

ブロンズと金箔で作られた『お花の親子』。

村上氏のこういう作品は絶対後ろにも顔があるはず!とまわり込んだら案の定でした☆

ヴェルサイユ宮殿で開催されていた『MURAKAMI VERSAILLES』を観たのが懐かしいです。。。
    (その時の旅行記もよかったらご覧ください⇒【書くつもりなかったんです】その1~2010パリ7days~ https://4travel.jp/travelogue/11093792

おおっ!なんか派手なお店が!?

どうやらこちらのカフェもコラボのひとつのようです。

さっきローストビーフごはん食べたところだし、お腹も空いていないのでとりあえずスルー。

ヒルズカフェ スペース グルメ・レストラン

村上隆のフラワーとコラボ by りぽちゃんさん

2階の入り口でミッキーマウス展のチケット@2800を購入し、52階の森アーツセンターギャラリーへ。

100円返却式のロッカーにコートや余計な荷物は預けて身軽になります。

森アーツセンターギャラリー 美術館・博物館

100円返却式のコインロッカーがあります by りぽちゃんさん

いざ!

@2800って高いなぁ…と思っていたら、チケット提示のところでミッキーマウス展デザインのチケットと、こんなシルバーのモノを渡されました。

中を開けたらエコバッグ!

私は黄色でしたが、他に赤・緑・青があり、絵柄も全部違っているようでした。

スーパーでのお買い物に使うにはちょっと小さいけど・・・(´ε`;)

『蒸気船ウィリー』の複製原画があったり、

こんなパネルの展示があったり。

次のコーナーでは『ファンタジア』のショートフィルムが上映されていて(撮影不可)、個人的にはコレが一番好きだったかな。

THE TRUE ORIGINAL

ここからは現代アーティストたちの作品が並びます。

一部の作品を除いてほぼ撮影OKだったので結構な枚数の写真を撮りましたが、キリがないのでその中からいくつかご紹介します。

ダニエル・アーシャム
    Hiding Micky(2018)
    ガラス繊維、ペイント

壁に沿ってフィギュアを伸ばすというのが、彼の作品の代表的スタイルだそうです。

次はミッキーがモリモリいる部屋へ(笑)。

上:田名網敬一(たなあみ けいいち)
    Mickey's Japan Tourism(2018)
    デジタルプリント、シルクスクリーンプリント、ガラス、紙、木製パネル

下:アレイク・シリング
    A Nice Day with Minnie and Daisies(2019)
    油彩、キャンバス

ミッキーもミニーもちょっとコワイ・・・(><)

面白かったのはコレ!

オリバー・ペイン
    Untitled(2018)
    アーカイバルピグメントプリント、アクリルフェイスマウント、アルミニウム

いわゆるコラージュ写真の一種ですが、初期のミキミニのお顔がチラリ。

少し前に東京のディズニーでもミキミニのお顔が変わってファンがざわついていましたが、昔に比べたらずいぶん洗練されたお顔になってますよね(≧m≦*)

DRx(ダレン・ロマネリ)
    3000% Mickey BE@RBRICK(2018)
    ヴィンテージ・ディズニーTシャツ

メディコム・トイという会社が手掛けるBE@RBRICK(ベアブリック)、色んなパターンのを見かけますが、ここまで大きいのはあまりなさそうですね。

この写真も素敵でした。

• &amp;BEYOND<br /><br />ここからはウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの5人のアーティストと、各ジャンルの第一線で活躍する5人の日本人アーティストの作品が並びます。

&BEYOND

ビル・シュワブ
    Standing on the Shoulders of Giants(2020)

シュワブ氏はウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオのスタッフです。

壁一面の大きな作品。

河村康輔
    Untitled(2020)
    木製パネルに紙、メディウム

映画『ファンタジア』のミッキー、顔や手が花になっています!

書道家 万美(まみ)
    ZEN Mickey(2020)
    和紙、墨

• これ、私でも書けそう・・・っていう感想は、芸術を理解していない証拠でしょうか!?(笑)

暗いお部屋に現れたのは・・・

WAKU
    Untitled(2020)
    ネオン管、アルコンガス

WAKU氏はネオンアーティストの男性。

ネオン管で作られたミッキー☆

まぶし~(☆▽☆)

展覧会の最後、ミッキーシェイプにウォルトからのメッセージが。

“I only hope that we never lose sight of one thing - that it was all started by a mouse. Walt Disney”
    “いつだって忘れないでほしい。すべて1匹のねずみから始まったということを。ーウォルト・ディズニー”

展示は45分ほどで見終わりました。

その後はグッズショップへ。

ミッキーシェイプのル・クルーゼや、ファスナーがミッキーシェイプになったポーチ、

サマンサタバサとコラボしたバッグや、キース・ヘリング氏とコラボしたTシャツやスマホケースなどがありました。

『ファンタジア』80周年記念のバウムクーヘンとショコラサンドはお一人様1点のみ。

ショコラサンドは東京駅構内のディズニースイーツコレクションby東京ばな奈でも販売していましたが、昨夜見た時は完売してました。

ミッキーとデイジーをイメージした振袖も展示してありました。

結構早く見終わったので、ニコライ・バーグマンのエキシビションを見ようと思ったのですが、またまた決済画面でエラーが出てチケットが買えず・・・(ノ_<)

もうこれは「今日は行くな」ということかしら?と諦め、東京タワーを見たり、

東京タワー 名所・史跡

六本木ヒルズから見る東京タワー by りぽちゃんさん

ZARAで時間をつぶしたりしながら、

15:00

ヒルズカフェスペースにやってきました。

ヒルズカフェ スペース グルメ・レストラン

村上隆のフラワーとコラボ by りぽちゃんさん

テーブルも、

壁も村上隆氏のフラワーでいっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))

シャンパンはボトルのみ、スパークリングならグラスもあったけど・・・

やっぱりフラワーモチーフものがいいよね!とお花アイス@1100にしました。

このメニューは15時から販売だったので、時間をつぶして待っていたのです☆

裏側はこんな感じ。

花びら部分はモナカの皮で出来ているらしくほぼ無味(笑)。

セットドリンクで紅茶@300をプラスしました。

15:55

日比谷に戻ってきました。

向かった先は昼にも行った日比谷シャンテ。

日比谷シャンテ ショッピングモール

ランチのあとポイントが貯まるシャンテカードを作ったのですが、キャンペーンで500円の金券をいただいたのです。

1000円以上の利用時にしか使えないし、有効期限が21年の1月末までだったので、使えるうちに使っておこうと思って…

先にカードを作っていればランチのお支払いに使えたのに、キャンペーンって知らなかったので仕方ありません(。・ω・。)

で、宝塚グッズのお店キャトルレーヴで、

朝美絢(あさみ じゅん)さんのポスターカレンダー@500を買うことに♪

でもこれだけだと金券が使えないので、

迷っていた柚香光(ゆずか れい)さんの壁掛けカレンダー@700も買ってしまいました(*≧∀≦*)

カレンダー2つも飾る場所ないし、なんなら毎年飾っているファンダフルディズニー(公式FC)のカレンダーもあるのに、この横顔の美しさにやられてしまいました~ww

合計1200円が金券使って700円になったのでヨシとしましょう!

でもホントにどれを飾ろう・・・(´∀`;A

17:10

カレンダーで迷っていたら、空港到着が意外とギリギリになりました。

ニコライ・バーグマンのエキシビションに行かなくてセーフ!

さくらラウンジでハッピーターンをサッといただいて、

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

17:30の便で無事帰阪しました。

写真は機内でいただいた、ファンタジアとドリームエクスプレスのポストカード。

今回も楽しい旅でした☆

今はなかなか難しい時期ですが、早くまた楽しい旅が出来るといいなぁ。。。

• comodoさん 2021/01/17 17:08:01
    フラワーづくし
    りぽちゃんさま、こんばんは

いつもながら充実の3日間(*^-^*)
    りぽちゃんの旅行記で私もあちこち行かせてもらった気分です♪

マルイのドライフラワー、時代を象徴してますね。
    ロスフラワーだなんて・・・寂しい響きです。
    でも見る人を惹きつけるほど美しいドライフラワーに生まれ変わって見事ですね~

そして、帝国ホテルの赤いバラ!
    品の良さ、格調の高さに思わずズームにして見ちゃいました(^-^;
    新婦のヴェールを裁断してブリザーブドフラワーに装飾だなんて、まさに美しさと幸せの結晶!

そして最後に、村上隆氏のフラワーで笑顔いっぱいになりました(≧▽≦)

comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/01/18 00:19:31
    RE: フラワーづくし
    comodoさま、こんばんは☆

フラワーづくし・・・なんて的確な!!
    それをタイトルにすればよかったです( *´艸`)

> マルイのドライフラワー、時代を象徴してますね。
    ホント、そうですね。
    でもあんなに美しいドライフラワーに生まれ変わって、
    私たちの目を楽しませてくれて、ホントにありがたいなと思いました。

帝国ホテルの赤いバラもさすがは一流ホテルだな、と思いました。
    そこにきちんとSDGsを絡めてくるあたり、企業責任も果たしてますし。
    ズームしてまで見ていただけて嬉しいですo(≧∀≦o)

村上隆氏のフラワーは見るとなんかほっこりしますよね。
    他の作品で??と思うものもありますが、
    あのフラワーは色合いも含め、よくできてるなと思います☆

コメントありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

• 働きマンさん 2021/01/17 11:51:32
    りぽちゃんさん♪

こんにちわ!
    ついに!ついに!「6th by ORIENTAL HOTEL」に行かれたんですね?
    夜も素敵ー!(夜に行ったことがないので。。。(笑)
    モエのグラスが660円。。。太っ腹だなー♪

それにしても長い間行っていなかった六本木ヒルズ!
    すごいことになってるんですね?
    あの村上隆氏のフラワーブロンズ像!すごいな。。幾らするのかしら?(そこ?(笑))
    しかもカフェも凄い!こうやってみると村上隆氏って岡本太郎氏に通じるものがあるんですね!

最後に、柚香光(ゆずか れい)さん?!
    めっちゃかっこいい!!
    全然、知らなかったけど、こんな男の人いたら・・・・
    惚れるわぁー♪

最後に♪
    地域クーポンが帝国ホテルで使えて良かったですね!
    お友達とのディナーも楽しそうだったし♪

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/01/18 00:09:25
    RE: 「6th by ORIENTAL HOTEL」行かれたんですね?
    働きマンさま、こんばんは〜☆

ついに!ついに!!ついにっ!!!
    6th by ORIENTAL HOTEL、行ってまいりました〜(>▽<)
    働きマンさまの旅行記でも拝見して、
    ず〜〜〜っと行きたかったんですよね。
    しかも、できれば6のつく日に!
    モエのグラスが660円って、なかなかないですよね!?
    夜の店内は素敵でしたが、写真撮るには若干暗かったです(笑)。

六本木ヒルズの村上隆氏コラボは期間限定かも?
    『お花の親子』、いくらするんでしょうね〜(*`艸´)笑
    カフェも普段はシンプルなインテリアなんだそうですが、
    この時期だけ内装もメニューも変えてるみたいです。
    確かに、村上氏は「世界の岡本太郎」に通じるものがあるかも。
    ヴェルサイユ宮殿でエキシビションやっちゃうくらいですから。。。

柚香光さんのあのビジュアル、めっちゃかっこいいでしょ〜!?
    横顔がとっても好きなんですよ〜(〃ω〃)
    つい最近まで『はいからさんが通る』で伊集院忍役でしたが、
    みなさんビジュアル最強!!って評判でした。
    今、花組のトップスターさんなので、また注目してみてください♪

地域クーポンが帝国ホテルで使えて良かったです!
    あんなお高いお食事、クーポンがなければとてもとても・・・(汗)
    でもお味は美味しかったですし、楽しい時間が過ごせたのでよかったです☆

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2021/01/17 09:02:43
    大量のポテト(笑)
    りぽちゃん、おっはよ~♪

盛りだくさんの3日間だったね~(≧▽≦)
    ミッキーマウス展、2,800円に驚きっ!
    高い~と思ったけど一応おまけつきだったのね(笑)
    可愛いエコバッグだけど小さいと使えないよね~^^;
    りぽちゃんが怖いと書かれていたミキミニはマジで怖い。
    やめて~って感じでした(笑)
    でもいろんな作品があって楽しそう☆

「6th by ORIENTAL HOTEL」とっても素敵だね~♪
    あんな素敵な店内で頂くモエが660円なんて!!!めっちゃお得!
    ポテト大好きりぽちゃんがポテト残したの~(笑)
    確かに大量だけど・・・
    でもその後に行った帝国ホテルのラウンジにまたポテトがあったのに
    笑っちゃったよ(*^▽^*)
    クラブサンドのお供だけどあの時には胃もたれからは復活して食べられたのか
    妙に気になりました(笑)
    お馴染みのローストビーフごはんもいつ見ても美味しそうだね☆

また次の旅行記楽しみにしてるね(^^♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2021/01/17 23:56:58
    RE: 大量のポテト(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

今回のディズニー&東京旅、
    3日間にモリモリ詰め込みました!(笑)

ミッキーマウス展の2800円はやっぱり高いですよね〜!?
    エコバッグ要る人とそうでない人、
    選べるようにして欲しかったな〜、と思ったり。
    展示内容は現代アートだけあって、
    可愛いものや美しいものだけではありませんでした。
    他にもビミョーな作品があったんですけど、
    載せるのは自粛しました(笑)。

6th by ORIENTAL HOTEL、ずっと行ってみたくて!
    ようやく6のつく日に当たったので、
    モエを目がけて突入しました(*´艸`*)
    で、大量のポテト・・・
    トリュフオイルがしっかりかかってたので、
    それにやられちゃったのかも〜(><;)
    その後の帝国ホテルラウンジのポテト!
    さすがひとぴちゃんさま、よく見てらっしゃる〜!!
    あの時にはすっかり胃もたれから復活して
    モリモリ食べ食べました〜(笑)。
    スルドイわ・・・(*´ω`*)

ローストビーフごはんはディズニー帰りに
    先輩と行こうかと思ったんです。
    でも時間的にちょっと無理かな〜?ってなって、
    一人で気兼ねなく堪能してきました!
    ぜひひとぴちゃんさまと一緒に食べたいです〜♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ