台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船では朝のラジオ体操や太極拳から夜のコンサートやショー、各種のレッスンやパーティなど毎日さまざまなプログラムが組まれている。そんなイベントのいくつかを紹介してみよう。<br />中でも船長主催のパーティはフォーマルウェアでシャンパンを楽しみ、カメラマンたちがスナップ写真を撮ってくれる。<br />写真はダイヤモンド・プリンセスの船長。イタリアのソレントで生まれた45歳のジェナロ・アルマ。<br />後日、新型コロナに見舞われ、一か月にわたりコロナ対策に奔走し、乗員の最後に下船したのがこのアルマ船長。<br />この功績によりイタリアに戻ってから勲章も授与された。<br /><br />

ダイヤモンド・プリンセスの船内イベント【沖縄・台湾クルーズ】

2019/07/19 - 2019/07/27

19681位(同エリア28173件中)

alchemist

alchemistさん

この功績によりイタリアに戻ってから勲章も授与された。

乗船初日にプリンセスシアターで開かれたボードビルショーでは、コメディアンによるマジックが笑いを誘っていた。

華やかなステージは、やはりプリンセスシアターのブロードウェーとポップオペラのショー。

ここでの主役はボーカルのリナ・マッケンジー
    同じ時間帯には、他の会場で沖縄メロディ-のピアノとボーカルのショー、ダンス音楽、ジャズとボサノバの演奏等が同時進行で催され、多くのアーチストが活躍している。

プリンセスシアターは2フロア吹き抜け。
    夜になるといつも満員の盛況。

ロックンロールのショー。

ミュージカルもやっていた。

毎朝ラジオ体操の時間がある。

乗船翌日には船長主催のグラスタワーパーティ。
    スパークリングワインとミモザのカクテルが飲み放題だ。

フォーマルウェアがお約束。

カメラマンが会場のあちこちにしつらえた背景を生かし記念写真を撮ってくれる。

盆踊りの講習会は外国人船客にも大人気。

それにしてもかなり密集している。

アトリウムでは寿司づくりの実演をやっていた。

ワインの試飲会の参加料は25ドル。

6品のワインが紹介され、楽しみ方をソムリエが伝授してくれる。

試したワインのリストが手許に配られる。

そのワインに合う肴と一緒にテイスティング。

オードブルもなかなかおいしい。

楽しいしお得なので、2回参加した。

子どもづれ
    の家族も多く目についた。
    キッズパーティでは、そんな家族に大人気。

ボディペインティングも子どもたちに評判が良いようだ。

クルーズ中に妻が誕生日を迎えた。
    部屋のドアにはこんなサインが掲げられ、チョコレートケーキのサービスがあった。

フィットネスセンターでは健康セミナーを開催。

測定器を使って足跡診断をやってくれる。

鍼や灸のセミナーで気になったので、実際に鍼を打ってみる。

ちょっと怖かったけれど・・・。

全く痛くなかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る