松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GOTOトラベルキャンペーンを利用した、旅行社ツアーの三泊目は老舗のSクラスホテル「松島 一の坊」です。松島湾を借景にして広大な庭園が広がっています。斜面に建てられているので三階がフロントでした。ウエルカムのドリンクからはじまり、飲み物は全てがオールフリーです。ホールのサロンから、松島湾が対面の窓外に見られるカウンターBarもでした。朝と夕食のDiningも全てがfreeなのです。初めての体験です。今では歳でそんなに飲めません。若い頃に泊まりたかった ナア~~~~~。勿論Drinkだけではありません。ホテルの設備・客室・温泉・食事・スタッフ・オール5の評価が出せると思いました。<br /><br /> 表紙の写真は客室の窓から撮りました。建物全館を撮りたかったのですが玄関は三階なので、撮影するにはアングルが悪くてNGでした。

GoToトラベルキャンペーン:22.日本三景 松島一の坊に泊まる

2020/11/20 - 2020/11/21

mount

mountさん

観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

松島「一の坊」の道路看板。

客室の窓から松島湾を視る。手前は全部がホテルの庭園。

大浴場の入口。長い廊下の入り口です。

露天風呂からサンライズ。中央の四角の台は松島湾の解説図板。八十八島とある。

露天風呂からサンライズ。松島湾が眼下に・・・。

露天風呂からサンライズ。ホテルの広大な庭を眼下に・・・。

ホテルのサロン。ドリンクバー・ソフトドリンクカウンターがあります。

客室。右奥は一段低くてソフアーとテーブル。窓外は松島湾。

ホールの風景。Drinkはコーヒーかな ?。

食事会場 500人は位は出来ます。

食事会場 食事はバイキングですが、チョイスのカウンターの裏は調理場です。

夕食の風景。シエフとお客さん。

食事会場 日本酒・ウイスキー・焼酎・生ビール等のドリンクセレクトが出来ます。オールフリーです。

食事会場 ワインの ドリンク・セレクトが出来ます。オールフリーです。

夕食 バイキングですがチョット勝手が違いました。取り皿ではなくて取り盆でした。盛り付けに少々苦労しています。

夕食 取り盆に盛り付けるのに苦労しています。恰好が付いているかな ?。

夕食 牛タンステーキ。 昼食「利久」で食べたのにまた ? ・・・。

夕食 テンプラ。勿論のこと揚げたてです。

夕食後・サロンのステージで・・・津軽三味線 小野越朗さんのライブ。

朝食 取り盆に盛り付けるのに苦労しています。コンナモンカナ・・・?。

グルメ 「利久 松島店」の牛タン定食。
     写真の牛タンは6切れです。メニューには8切れ・10切れとありました。6切れをオーダーして良かった。牛タンは・1.5cm×2cmの6切れです。食べでがあります。満腹です。付け野菜に、タンスープ・小鉢・香の物・デザートが付いてのお値段は2510円。安価です。勿論のことクーポンを使いました。酒は利休のオリジナル日本酒です。

「松島 利久」全景。

追記です。GOTOトラベルキャンペーンのクーポン券を36枚戴きました。
     「利久」で昼食と、お土産4包み「牛タン(送料込み)」で全部消費しました。

この旅(度)の旅行・ホテル客室の「ウエルカム茶」。

収集(?)したお茶です。下段の3カップは「一の坊」の客室ウエルカム茶。