2020/11/14 - 2020/11/15
みみききさん
2020/11/14
横浜中華街にあるレストランの招待チケットがもうすぐ期限切れになるので、予約して行くことにしました。
普段横浜に泊まることはないのですが、GO TOトラベルでお得に宿泊できるホテルを見つけたので、中華街だけでなくみなとみらいや元町、馬車道あたりをゆっくり楽しんできました。
一泊二日なのに、たっぷりおいしいものを食べてきて身体が増量ぎみになってしまいました(^_^;)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
11:25 横浜中華街
予約の時間ギリギリに中華街へ到着。横浜中華街 テーマパーク
11:30 状元樓
招待チケットでランチを予約しました。
高級感がうかがえます。高級感がある中華料理店。 by みみききさん状元樓 横浜中華街本店 グルメ・レストラン
席に案内されて、食前酒からスタート。
コースでおいしい料理が次々出てきました。
フカヒレスープ、小籠包、エビチリ、北京ダック、チャーハンなど。
とってもおいしかったです! -
ランチを食べた後はちょっと辺りを散策。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
13:15 同發 新館
ここでちょっぴり休憩。イートインコーナーでスイーツとドリンクで休憩。 by みみききさん中華菜館 同發 新館売店 グルメ・レストラン
白きくらげと仙草ゼリー、タピオカココナッツミルクフルーツ入り、エッグタルトを二人で食べました。
さっぱりしていておいしかったです。 -
14:30 山下公園
ランチとスイーツを食べたので、歩いて歩いてカロリー消費(^_^;)山下公園 公園・植物園
この風景、横浜っぽい~!
赤レンガ倉庫。
横浜は絵になる場所が多くて、散策するのに気持ちいい!横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
コスモクロックを眺めながら…まだまだ歩きます。
15:45 横浜みなと博物館
途中で見つけた博物館。
閉館時間が17:00だったので、ゆっくり見られなかったけれど、時間があればもっとゆっくり楽しめそうな博物館でした。
特に!併設の柳原良平アートミュージアムがとっっても良かったです!!
アンクルトリスのあのイラスト、好きなんですよね~、私。
直筆イラストなど柳原良平さんの作品がいっぱいありました!!
またゆっくり見に行きたいです(^o^)併設の柳原良平アートミュージアムもおすすめ! by みみききさん横浜みなと博物館 美術館・博物館
夕暮れ時の街並み。
きれいなのでパチリ。 -
16:55 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー
今回、GO TOトラベルキャンペーンでお得に予約できました。
決め手は広い大浴場があること♪大浴場が広く、部屋からの眺めがきれいなアパホテル。 by みみききさんアパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル
中に入ると高い天井にキラキラロビー。
まるで空港のチェックインカウンターみたいな感じでテンション上がりました。 -
今回はアパホテル創業50周年記念キャンペーン中!
アパ社長天然水かアパ社長カレーをどちらか一つプレゼント。 -
私達はアパ社長カレーをチョイス!
後で食べたら、これが予想以上においしい!!
カレーにして良かった~! -
部屋は眺望ありのツインルーム。
夕食・朝食なしプランです。
アパホテルなので、そんなに広くないですがきれいで快適。 -
部屋のテレビで大浴場の混雑度が分かって便利。
(でも夕食後はどの時間も混んでました…。)
WIFIも問題なく使えました。 -
じゃじゃ~ん!!見て見て~この眺め!!
部屋から見た眺めです。
とっても素敵(^O^) -
天気が良かったので夕焼けの向こうに富士山が見えました。
とっても素敵な眺めです! -
18:10 横浜ワールドポーターズ
ホテル内のレストランは満席だったので、近くのワールドポーターズへ。横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
どのレストランで食べるか迷いましたが、こちらのブッフェレストランで食べることにしました。
ワールドポーターズの中にあるブッフェレストラン。 by みみききさんブッフェレストラン フェスタガーデン 横浜ワールドポーターズ グルメ・レストラン
ステーキやローストビーフなど、どれも食べ放題!
サラダやピザ、スイーツなどもおいしくいただきました。 -
21:10 日本丸メモリアルパーク
お腹いっぱいになったので辺りを散策することにしました。
今夜は横浜に宿泊なので、時間を気にせず散策できるのがうれしい!おすすめは夜!ライトアップされた日本丸がきれい! by みみききさん日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園
ライトアップされた日本丸がきれい!
水面に反射して映っているのが、とっても素敵! -
ドックヤードガーデン方面へ向かいます。
きれいなイルミネーション!
ドッグヤードガーデンできれいなイルミネーション。 by みみききさんドックヤードガーデン イルミネーション イルミネーション
きれいなのでパチリ。
この前でカップル達が記念撮影していました。 -
あっという間にクリスマスシーズン到来ですね。
このツリーはいろんな色に変化してきれいでした。ランドマークプラザ ショッピングモール
ホテルに帰ってのんびりした後、大浴場でリラックスタイム♪
広い大浴場には浴槽がいくつもあり、露天風呂、内風呂、つぼ風呂、寝湯などがあって、とても快適でした。
大浴場があると入浴した後身体が楽になりますね♪大浴場が広く、部屋からの眺めがきれいなアパホテル。 by みみききさんアパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル
翌朝の部屋からの眺め。
夜もきれいですが、朝の眺めも素敵!
良く晴れていて散策日和~♪ -
10:55 横浜ハンマーヘッド
横浜の新名所。
開店時間は11:00です。横浜の新名所。 by みみききさん横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
オープンしてまず向かったのはありあけハーバースタジオ。
横浜銘菓ハーバーのお店です。
柳原良平さんのイラストがいい雰囲気!焼きたてのハーバーを食べられます。 by みみききさんありあけ ハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン
ここでは焼きたてのハーバーを食べることができます!
早速焼きたてハーバーをいただきました。
あつあつホクホクでおいしい甘さ!
出来立ては表面がテリテリ光っているんですね。
やっぱり焼きたてはおいしい~! -
次に向かったのはクルミッコファクトリー。
こちらでは横浜の人気銘菓クルミッコが作られているところを見学できます。端きれが入ったクルミミカップがおいしくてお買い得。 by みみききさんKurumicco Factory グルメ・レストラン
クルミッコがカットされているところ。
作られているところを見るのって楽しいですよね。 -
クルミッコの端きれが入ったクルミミカップを一つ購入!
普通のクルミッコよりお得に食べられます。
やっぱりクルミッコは端きれでもおいしい!!
もっと買っておけば良かった~! -
ここで海を眺めながら食べてみるのもいいかも知れませんね。
(しかし、この後ランチがあるのでクルミッコはまだ我慢。) -
あかいくつバスでハンマーヘッドから中華街方面へ移動。
横浜の観光名所を周遊するバスです。 by みみききさんあかいくつ 乗り物
12:00 王府井酒家
今日のランチはまたまた中華。王府井 酒家 グルメ・レストラン
食べたい料理をお腹いっぱい食べ放題♪
エビマヨ、エビチリ、野菜炒めなど、どれもおいしかった~! -
小籠包もジューシーでおいしかったです。
王府井といえば焼き小籠包が有名。
名物ということもあり、あつあつの肉汁たっぷりでとってもおいしかったです!
私は途中でもうお腹いっぱいでしたが、旦那はまだまだ食べられる~ということでいっぱい食べていました(^_^;) -
14:20 元町商店街
満腹なので(^_^;)歩いてカロリー消費しなくては~。
おしゃれな元町商店街を散策。おしゃれな雰囲気の商店街。 by みみききさん元町ショッピングストリート 市場・商店街
15:00 港の見える丘公園
坂道を上がって見晴らしのいい場所まで来ました。
いい運動になったかな?眺めのいい展望台は観光スポットになっています。 by みみききさん港の見える丘公園 公園・植物園
16:00 シルスマリア 馬車道本店
たくさん歩いたのでちょっぴり休憩。2階のカフェで生チョコパルフェを食べました。 by みみききさんシルスマリア 馬車道本店 グルメ・レストラン
生チョコソフトパルフェ 生チョコビターを食べました。
濃厚なチョコの味が口の中に広がってとっても贅沢な味わい(^O^) -
こちらは生チョコ発祥のお店。
生チョコはおいしくて上品な味でした。
甘いものバンザ~イ\(^o^)/ -
17:15 横浜高島屋
帰る前に横浜高島屋のデパ地下に寄って、横浜銘菓のハーバーを買いました。
写真は横浜DeNAベイスターズバージョンのローズちゃん。
(ローズちゃんは高島屋のキャラクター)
レアなローズちゃんですね~。横浜タカシマヤ 百貨店・デパート
家に帰って食べた横浜ハーバー。
一泊二日の横浜旅、とっても楽しかったです。
おいしいものがあって、見所があって絵になる街・横浜っていいですね。
- りぽちゃんさん 2020/11/28 21:55:40
- 横浜♪
- みみききさま、こんばんは☆
横浜一泊、楽しまれたようで何よりです(≧∀≦)
お近くだとなかなか泊まられることも少ないのでしょうけど、今回のアパは眺望も良くてステキですね!
アパカレーも有名なのに食べたことがないので興味津々です!
クルミッコ、実は宝塚大劇場でも限定販売しています。
名前はスミレッコ。
宝塚のシンボル、スミレの花とかけてるようです☆
人気商品で品切れしてることが多いのですが、こちらも美味しいのですねっ!?
今度見かけたら買ってみたいと思います!
なんか食べ物の話題ばかりでスミマセン(^◇^;)
楽しい旅行記をありがとうございました~♪
りぽちゃん
- みみききさん からの返信 2020/11/28 22:32:45
- RE: 横浜♪
- りぽちゃんさま
こんばんは。お元気ですか?
今回も旅行記をご覧いただきありがとうございます!
横浜は日帰りで出かけられる範囲なので今まで泊まる機会がありませんでしたが、今回泊まってみて良かったです。
今回のアパホテルは思っていたよりもコスパが良く、満足度が高かったです。
部屋が狭くても新しくてきれい♪部屋からの眺めが最高♪そして大浴場が広くて快適だったのが良かったです。
アパカレーも意外とおいしかったですよ。
(パッケージのインパクト強めですが…(^_^;))
なんと!宝塚でもクルミッコ、ではなくスミレッコが販売されているんですね!知りませんでした〜。
気になって調べてみたら、パッケージも宝塚仕様でかわいくなっているんですね(^o^)
しかも人気で売り切れになることも多いとは。
もし機会があれば、おやつタイムにおすすめですよ。
みみきき