野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人墓地の道路沿いに再開発で集められた庚申塔が並んでいます。台座も造られています。その後に集められた石造物は片隅に置かれています。破損している物もあります。石仏神心さんのブログにも載っていません地元の方のお話でも聞かれたら教えて下さい。庚申の文字の入った石造物は近くの香取神社の百庚申や駒形神社の石造物と同じ物です。<br />

野田市の西三ヶ尾・道路沿い・石仏

2020/11/16 - 2020/11/16

旅行記グループ 野田市の寺社めぐり・石仏

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

国道16号で運河を渡り最初の信号を右に入り普門寺の先に聖華保育園入り口バス停の前の道路沿いに石造物が並んで居ます。

聖華保育園入り口バス停。

墓地ですが墓地の名前は不明。

墓地には立派な石造物が並んで居ます。新たに台座が造られました。

六地蔵。

天照皇大神。隣も天照皇大神。

道路沿いに庚申の文字の入った石碑が並ぶ。

庚申の文字の入った石碑。

文字青面金剛。

庚申塔。

何と読むのでしょう。

猿田彦大神。

道神。

十九夜塔。

並べきれなかった庚申の石造物が置かれています。破損している物もあります。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

野田・関宿の人気ホテルランキング