関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳20:00の桃色飛行機で帰阪します<br />冬季は何かと不安要素があるのでJALを利用するのだけど<br />まだ雪で滑走路が云々という心配もないし<br />何よりも今回は長期滞在で出費もそれなりに嵩んだので<br />節約の意味でも桃ちゃんを利用<br /><br />あー(-。-; それなのに、それなのに。。。<br /><br />ピーチさん、期待を裏切らず(笑)遅延されまして<br />最終の電車に間に合わないという状況に…<br /><br />タラップを降り地上に足をついた時点で22:50<br />乗りたい!乗らねばならない南海電車が23時<br /><br />タラップを降りてダッシュの人もたくさんいましたが<br />私はこの時点で諦めました<br />正確には空の上で既に諦めホテルに泊まることを選択しました<br />心でそう決めた時点で、時計と睨めっこしながらイライラする気持ちから<br />スーと解放されたので精神的にも良かったと、結果論ですが思ってます<br /><br />走ってたら間に合ったのかどうかは、わかりません<br />タイミング悪く連絡バスも待機されてなく、数分はバス待ちもしました<br />その列の中にはダッシュされてた方のお顔もありました<br /><br />現実には23時30分発ぐらいの電車が関空の最終でしたが<br />それに乗車した所で、どちらにしても大阪市内で泊まる事になる<br />それなら関空の方が体も気持ちも楽だしね<br /><br /><br /><br /><br />

後泊でホテル日航関西空港 プレミアムエコノミークラス ツインルーム ありがとう☆

2020/11/05 - 2020/11/05

豚のしっぽさん

千歳20:00の桃色飛行機で帰阪します
冬季は何かと不安要素があるのでJALを利用するのだけど
まだ雪で滑走路が云々という心配もないし
何よりも今回は長期滞在で出費もそれなりに嵩んだので
節約の意味でも桃ちゃんを利用

あー(-。-; それなのに、それなのに。。。

ピーチさん、期待を裏切らず(笑)遅延されまして
最終の電車に間に合わないという状況に…

タラップを降り地上に足をついた時点で22:50
乗りたい!乗らねばならない南海電車が23時

タラップを降りてダッシュの人もたくさんいましたが
私はこの時点で諦めました
正確には空の上で既に諦めホテルに泊まることを選択しました

走ってたら間に合ったのかどうかは、わかりません
その列の中にはダッシュされてた方のお顔もありました

現実には23時30分発ぐらいの電車が関空の最終でしたが
それに乗車した所で、どちらにしても大阪市内で泊まる事になる
それなら関空の方が体も気持ちも楽だしね

昨日は深夜にチェックイン 10045室

•       シングルがツインに化けたぁ♪(*&#39;▽&#39;*)

シングルがツインに化けたぁ♪(*'▽'*)

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

スーツケースはヤマトの往復宅急便を利用
          なので荷物は少ないです

ピーチの滑走路ビュー側 10階のお部屋

千歳空港で買った「かま栄の天ぷら」が今宵の救世主になった

深夜のピーチ 明日までおやすみなさい

カーテンは開けたままで、私もおやすみなさい (ベッド目線)

深夜に突然音がした!
      ベッドから飛行機がちょうど斜めに上がって行く瞬間を目撃

時計を見たら1:12 こんな時間に飛ぶの?
      今は海外便はないのに、と不思議に思いながら横になってると

また音がした! 今度は慌てて飛び起き窓へ!
      またまた機体がちょうど持ち上がる瞬間を見た
      時計を見たら1:13
      えー?1分後に飛んだって事なのぉ~

前の飛行機と同じように大きく旋回して
      目の前の上空を飛んでいく姿が確認できたので写真を撮ってみた

それがこの1枚です(^◇^;)

また来るのかも?って思い
      カメラをしっかり手に持ち待ったけど、もう現れなかったです^^;

あの2機はいったい何だったのでしょう?
      桃色ではなかったです

6:45 目が覚めた

6:50  サンフラワーが 明石海峡大橋前を通過ちぅ

この時点でわかった事 このお部屋いいや~ん♪

淡路島の巨大観音様もしっかり確認できる

一度も近くで見たことはないけど遠目では何度か、、、
       この観音様、解体撤去されることが決まりましたね

お部屋から。。。

早朝の関空第2ターミナル

深夜に写真を撮った時は気にならなかったんだけど…
      朝、スッキリした頭が反応した!

あれ?「泉州こだわりタオル」って確か、、、
      エコノミークラスでは使われてなかったんじゃないかな?

ハンドタオルもあるやん! そしてTHALGOスキンケアセット

もしかして?もしかして?と思いHPを除いて見てたら
      エコノミーでは無いものがこのお部屋には何点か存在!

いちばーん安価なお部屋から
      ホップ、ステップ、ジャンプ♪で夢のようなランクアップ
      「プレミアムエコノミークラス ツインルーム」

今更ながらですが、ありがとうdeございます(*≧∀≦*)

朝シャン(もしかして死語?) スッキリした後は
        またまた窓にへばりついて、ぼぉーと過ごす

8:00 牽引される桃色ピーチ いってらっしゃーいヽ(*´∀`)

今日は明石海峡大橋もよーく見える

こんなご時世なので桃色飛行機もかなり減便されていて
       待っててもなかなか飛んでかない…

こうやって見ると淡路島って大きいよね

神戸方面☆

9:00 モーニングコーヒを飲みながら、ずーと眺めてられる

前泊だとこんなのんびりした時間は過ごせないよね
        特に予定もなくお家に帰るだけなので
        12時チェックアウトはありがたいなぁ♪

関西空港滑走路周辺には工事車両が頻繁に往来
       将来に向けて第三ターミナルかしら…

お部屋からはこんな感じで見えてます

関空2タミと滑走路、なので桃色一色だけど^^;

11:40 チェックアウト

電子クーポンをもらったのでランチへ 「ザ・ブラッスリー」

ザ・ブラッスリー グルメ・レストラン

ホテル牛筋入りビーフカレー 500円(税込) も魅力的だけど
      クーポン使わなきゃなので

限定20食のパスタランチに 1000円(税込)こちらも超お得

サラダ♪( ´▽`)

クラムチャウダー♪( ´▽`)

パイを浸して(^^)

パンも美味しくて、完食

自家製手打ちパスタ もっちもちですぅ

秋鮭のクリームパスタ♪( ´▽`)

これで1000円はめっちゃええや~ん (コーヒーは別料金300円)

私が1番乗りだったけど、12時を周るとあっという間に満席に!
     平日だからか一般や旅行者ではなく
     制服でわかるグランドスタッフの方や管制官など空港で勤務されてる方々

関空で後泊、今まで考えた事もなかったけど
         なかなか良いもんだなと実感

残った電子クーポンを使う目的で空港内の551へ

•       あら~(&gt;_&lt;) コロナで休業中。。。

あら~(>_<) コロナで休業中。。。

もしかして?と思い上の階に行ってみると、、、そっか。
      まだまだ厳しい現状を見たな
      電子クーポンは市内で使う事にします

でもね千歳空港は飲食店もお土産ショップも営業されていて
      大賑わいだったんだよね

やっぱり都道府県によって対応が様々なんだ

市内駅構内の551 電子クーポン使えた!

ひと口サイズで食べやすい「海老焼売」
     しっかり海老の味がして、プリッとした歯ごたえもあって好き♪

と、やっぱ豚まんは外せないな(^^;;
    電子クーポン使い切った事だし、心置きなくお家へ帰れましたとさ

長い北海道記に最後までお付き合いくださり有り難うございました

• KIKIさん 2020/11/28 23:02:29
    北海道は雪でしたか?
    豚のしっぽ様
     北海道は早冬景色だったのですね。
    我が家は11月12日から宮古島旅行に行って来ましたが
    宮古島は半そででOK.
    やはり日本は南北に広い。
    その旅行の際出発が朝8:10の為前泊で関空JALホテル宿泊。
    One Harmonyのカード提示し素泊まりでしたが、部屋のタオルは泉州タオルだったからUPグレードしてくれてたのかな?

行きを初めて南海電車使用したのですが 思った以上に乗り換えに時間が掛かってしまいました。ラピートにも乗れなかったし。旅行前から疲れました。
    帰りはスーツケースを宅配したのですが いつもの1階受付は閉鎖で4階へ。
    人気のない国際線空港内移動は寂しい。
    早くいつもの賑やかさを取り戻してほしい物です。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/11/29 18:37:27
    RE: 北海道は雪でしたか?
    KIKIさん
    コメントありがとうございます!
    ミラブルのシャワーヘッドいかがですか〜?
    お嬢様達も使われているんですね

私、今ではもう洗髪後のトリートメントしなくなっちゃいました
    地肌はもちろんだけど、どうやら髪にも良い事を実感しています

>  北海道は早冬景色だったのですね。

はい、11/4 全道で初雪に!
     その頃、宮古島にいらっしゃったのですね

> 宮古島は半そででOK.

わかります!わかります!
     私も同じ時期に宮古でダイビング
     夜でもキャミのワンピースでウロウロしてました

関空日航H、KIKIさんは前泊でしたよね
    閉まってるお店様が大半で、、、

同じ関西でも伊丹は営業されていると教えてもらいました
    ほんと早く戻って欲しいですね

シッポ

• きーちゃんさん 2020/11/24 12:18:44
    お疲れ~~☆
    15日間の豊富町湯治のくらし・・・
    ストレス解消になったかしら(o^^o)

コロナで誰もがストレス溜まり・・・
    2020年はとんでもない年になったもんだわ!

あれから北海道もコロナ感染者更に増えて最悪な空気に・・・
    大好きな外食も控え、まだまだGoTo活用して出かけたいなと思ってた矢先、札幌市は感染拡大だもんなぁ!
    娘達も洞爺湖サンパレス予約してたんだけど、泣く泣くキャンセルしましたよ(´`:)

あの日お別れして、夜遅くにはなるけど自宅に到着したんだなと思いきや!
    オーマイガー~☆
    だけど、結果オーライかしらね笑
    いいお部屋に泊まれたし♪

最終日には久しぶりに元気そうなしっぽさんに会えて嬉しかったよ!
    短い時間だったけど、色々話もできて安心しました。
    また、落ち着いたら北海道に、湯治に、癒されに来てね(^.^)/~~~

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/11/24 15:58:28
    RE: お疲れ??☆
    きーちゃん、その節はホントありがとうございました

こんな状況だから声かけするの
    すごーーーーーく悩んだけど、会えてよかったよ♪

今現在、お互い変わりないって事は
    今更だけどホッとしてるよ

あれから北海道も大阪も最悪な空気になってきたね
    娘さん達も泣く泣くキャンセルされたのね
    行ってもいいよ!
    やめときなさい!
    どちらも難しいよね

季節性の事も考えたら、冬、、、まだまだ増えていきそう

きーちゃんの笑顔にパワーもらえて帰阪したシッポでした!!

• shuuu1983さん 2020/11/21 00:06:16
    おかえりなさい
    豚のしっぽさん

こんばんは~
    豊富での湯治旅行記ありがとうございました~
    とても楽しめました。そしてうらやましいですー。
    いつかやってみたい…

関空の深夜便は貨物便かと思います。
    おかげで物流が滞らずありがたいです( ^ω^ )

関空の551の休業、同じ関西の空港でも、伊丹はお店が普通に営業しているので、国際線主体の関空ならではかもですねー

でもしっかり豚まん購入されてさすがです。
    焼売も美味しいですよね~

温泉三昧から帰られて、これから寒くなルート季節ですが、お身体をご自愛ください。

shuuu1983

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/11/21 19:02:43
    RE: おかえりなさい
    ありがとぉ(*´∀`*)ただいまでっす

長期滞在ってやっぱり究極の贅沢ですよね
    1泊だけど超高級ホテル or 2週間だけど自炊宿
    どちらかプレゼントするよ!って言われたら、、、

うーん(ーー;)悩むけど、やっぱり長期ステイを選ぶだろうな、私は

驚いたのが男性の方も結構いらっしゃった事
    テレワークとかリモートでお仕事できる人って
    まだまだ少ないと思ってたけど
    そんな形でお仕事出来る人、羨ましく思いました

ワーケーション♪ これって最高ですよね

深夜便の謎、解明してくれてスッキリしました
    なるほどね、貨物便でしたか

551の件も同じ大阪でも伊丹と関空では、やっぱり違うって事ね
    やけに納得(^^;;

> お身体をご自愛ください。 → はい、ありがとうございます

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ