与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼まで

おはようございます。
    今日も、違います!最終日なので、鶏飯も頂きます。3日間通して、お味噌汁が、とても美味しかったです。

飛行機まで、レンタカーも返してしまってるので、ホテルや近場で、ゆっくり過ごす予定。
    朝ごはん後の、お散歩。お気に入りの場所。雨!!

右手に岩場があって、ビーチがクローズでなければ、泳いでみたかった!

オーシャンマーケットで買ったドーナツ!
    大阪のパティシエさんとコラボしてるらしい。
    美味しかった♪

チェックアウト後、お散歩がてらランチへ。どよ~ん。笑
    空港まで歩いて行ける!

空港前の、もずくそば屋さんへ。
    海を見ながらの食べれます!冷やし中華みたい!美味しい!

お店の水槽に、カメの赤ちゃん!大きくなるには、どれぐらいの年月がいるんだろう、、、。

かわいいお出迎え!

もずくそばから、遊歩道を歩いて行くと、幸せの鐘!にいきます。願いが叶うそうな!
    もう少し行くと、大きな鐘もあるんですが、こちらの方が叶いそうな!

なんとも、どよ~んの天気!笑

もずくそばの入口は、ヤギと馬がお出迎え♪

与論空港!

短い滑走路、海に向かって飛び立って、海から着陸!

もずくそばを食べて、お散歩!アスファルトではない道!

歩いてたら出会ったビーチ!

完全プライベートビーチ!
    タマハウス!って書いてあったけど、なんだろう、、、

プライベートビーチがキレイすぎる♪

晴れの日に来たかったな~

と、海を見ていたら、大きな船が、、、。
    船でも与論島は来れます。入港!
    昨日のだったかな?その前だったかな?欠航だったらしい、、、

ホテルに戻って、送迎までは、のんびり読書!
    って、おい!!送迎の時間。めちゃ晴れてんやん!!
    明日からは、お天気最高らしい、、、こんにゃろぉ~

プロペラ機に乗って、那覇まで!
    小さな空港。なんかいい!

さよなら、与論島。
    リベンジじゃ!!天気もしかり、また来るね!!
    スゴくいい旅だったけど、不完全燃焼の旅!
    そんなんがあるから、旅行はやめられない!

那覇~中部国際空港へ。
    人と行く旅、一人で行く旅。両方好き。