与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの一人旅。

久しぶりの一人旅。中部国際空港~那覇~与論島へ!那覇の海。相変わらず、キレイ♪天気はどんより&外は強風らしい、、、

それでも、海はキレイ!どこの島だろう、、、?あの白砂のところに降り立ちたい♪

那覇空港では、約3時間のトランジット待ち。絶対食べると決めていたAW!満足!帰りも食べようかなぁ~

強風!強風!強風!
    約20分のフライト。乗客のシートベルトは、強風のため外さないと決めた機長さん。さらに、与論島の滑走路は短いため急ブレーキになります。とのこと。
    与論島は、難しい空港なのかも、、、

でも、与論島の海もキレイ!強風のわりに、そんなには揺れず、急ブレーキ?なんの違和感もなく着陸♪

与論島へ入島!!風、強っ!!

プリシアリゾートヨロンで、3泊!コテージ風。老朽化が少し進んでるかなぁ、、、。

暑い日に、がじゅまるの木の下で休憩。本を読んだり、ボーっとしたり、、、。とかしてみたい。
    強風!!なんならちょっと寒い!!スルー!!

ホテル内のお散歩。強風だけど、それでもお気に入りを見つけた!奥の建物の上!屋上に登れます。

プライベートビーチ!
    えっ?クローズ?11月からクローズ。泳ぐ気満々だったのに。凡ミス。と言っても、波が高くて泳ぐのは無理そう。せめてビーチで寝転がりたかったけど、なんせ強風なので、、、。
    キレイだけど♪

強風、強風と言ってますが、、、。こんな感じです!笑

すぐ横は、マリーナ!

さて、今日の買い出しは自転車で!プリシアリゾートヨロンでレンタルできます。1時間300円。行って買い物して、帰ってきて1時間!近いけど、アップダウンの道!

ホテルで。夕日がとてもキレイ!

さて、晩ごはんです。オーシャンマーケットで買ってきました。スーパーより少し割高な気がしますが、地元の方の手作り感があります!断然こっち!!
    シイラのお刺身!美味しかった~♪オリオンビール、鹿児島ですが!笑

星空を見に、お気に入りの場所へ!強風で、少し寒い、、、。しかも、ホテルが明るくて、星空もいまいち。早々に退散です!笑
    ネコちゃんも、ソーシャルディスタンス!与論島、野良猫ちゃん、たくさんいます。
    強風!に尽きる1日でした、おやすみなさい。