フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4)は5日目で フィレンツェ、ピサを観光します。<br /> 1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ<br /> 2日目 ナポリ、ポンペイ遺跡、ポジターノ展望台<br /> 3日目 ローマへ移動し市内観光<br /> 4日目 チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノ<br />*5日目 フィレンツェ、ピサ<br /> 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ<br /> 7日目 ベネチア、ベローナ<br /> 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国<br /> 9日目 成田着<br /><br />旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。<br />ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

イタリア9日間の旅(4)フィレンツェ、ピサ

2018/01/23 - 2018/01/31

旅行記グループ イタリア9日間

ワイン&ビアさん

(4)は5日目で フィレンツェ、ピサを観光します。
 1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ
 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ
 7日目 ベネチア、ベローナ
 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国
 9日目 成田着

旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。
ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

5日目はカレンツァーノのホテルを8時に出発し、ピサに向かいます

途中で見掛けた乗り物は馬車かな?

カンポ・デイ・ミラコリ広場
    ピサの斜塔があります

ピサの斜塔です

ピサの斜塔に登る順番待ちの行列に並びました

斜塔(鐘楼)の上からのドゥオモ(聖堂)

斜塔(鐘楼)の上からの周囲の眺め

鐘楼の鐘です

鐘を鳴らすアクチュエータです
    時間になるとこれが作動して鐘が鳴ります

カンポ・デイ・ミラコリ広場のピサの斜塔とドゥオモ

フィレンツェの街にいた変装した人

昼食で入ったシニョリーア広場のレストランのメニュー

注文したパスタ

注文したワイン

ベッキオ橋(ウッフィッツィ美術館より)

ウッフィッツィ美術館の廊下の装飾

トリブーナ(Tribuna):Room 18
    メディチ家所有の美術品を展示する八角形の部屋

ウフィツィ美術館
    ミケランジェロ・ブオナローティ『聖家族』(1505-1506) と彫刻:Room 35

ウフィツィ美術館 第10-14室 「ヴィーナスの誕生」

ウフィツィ美術館
    ジョット・ディ・ボンドーネ『荘厳の聖母』(1300-1305) :Room 2

ミケランジェロのダヴィデ像の複製やネプチューンの噴水があるシニョリーア広場

ヴェッキオ宮殿

ドゥオーモ(サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)

ドゥオーモとジョットの鐘桜

大聖堂の内部

ジェラート屋さん

夜のヴェッキオ宮殿

霧に包まれた夜のフィレンツェ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る