ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)は1日目、2日目で成田より出発し、ナポリ、ポンペイ遺跡、ポジターノ展望台を観光します。<br />*1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ<br />*2日目 ナポリ、ポンペイ遺跡、ポジターノ展望台<br /> 3日目 ローマへ移動し市内観光<br /> 4日目 チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノ<br /> 5日目 フィレンツェ、ピサ<br /> 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ<br /> 7日目 ベネチア、ベローナ<br /> 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国<br /> 9日目 成田着<br /><br />旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。<br />ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

イタリア9日間の旅(1)成田を出発し、ナポリ、ポンペイ遺跡

6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ
 7日目 ベネチア、ベローナ
 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国
 9日目 成田着

旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。
ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

14:10成田発 AZ785 でローマに向かいます

出発30分前にに搭乗が始まりました

出発から40分でロシア上空に入りました

AZ785 便1回目の機内食です。(出発1時間後)

AZ785 便1回目の機内食で和食を選択した場合。

ドリンクとスナックのサービス(出発8時間後)

シベリア上空を西に向かいます

AZ785 便2回目の機内食です。(出発10時間後)

AZ785 便2回目の機内食の別メニューの方です。

2日目、ナポリの港の朝です

ナポリのヌオーヴォ城(Castel Nuovo)
    アンジュー家の新しい居城として1284年に建てられたお城です。

ジェズー・ヌオーヴォ広場です

ジェズ・ヌオーヴォ教会です

サンタキアーラ教会(Complesso Monumentale di Santa Chiara in Napoli)に到着

サンタキアーラ教会(Complesso Monumentale di Santa Chiara in Napoli)の中庭です

マヨルカ焼きのイエローとブルーのタイルが美しいサンタキアーラ教会です

サンタキアラの回廊を見学

ポンペイ遺跡に到着
    奥にジュピター神殿、左にアポロ神殿、右にヴェスパシアヌス神殿、背後にヴェスヴィオ火山が見えます。
    79年の8月24日にヴェスヴィオ火山(Mount Vesuvius)の噴火によって、街ごと火砕流に飲み込まれて消滅しました。

ポンペイ遺跡のアッボンダンツァ通り

フォロの中央東側に面して立つ円柱です

ポンペイ遺跡のテピダリウム(微温浴室)に来ました

スタビアーネ浴場のテピダリウム(微温浴室)

スタビアーネ浴場のテピダリウム(微温浴室)
    アトラスやテラモーンの像で区切られた服置き場です

テピダリウム(微温浴室)のアーチ形天井は漆喰で装飾してあります

ポンペイ遺跡のキッチン跡です

ポンペイ遺跡の猛犬のモザイクと本物の犬

ポンペイの遺跡を歩きます

石膏の遺体が展示されています

秘儀荘です
    ディオニソス信仰に関わる儀式を秘密裏に行っていたとされる建物です

儀式の様子を描いたフレスコ画はポンペイ遺跡の中でも最も有名なもののひとつです

昼食のワイン(右側)は 12ユーロでした

前菜のサラダです

ボンゴレスパゲッティです

ポジターノ展望台から見たアマルフィ海岸の風景

アマルフィ海岸です

ポジターノ展望台の売店です

夕食のワインは 7ユーロでした

窯焼きナポリピザです

デザートです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る