ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)は7日目で ベネチア、ベローナを観光します。<br /><br /> 1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ<br /> 2日目 ナポリ、ポンペイ遺跡、ポジターノ展望台<br /> 3日目 ローマへ移動し市内観光<br /> 4日目 チヴィタ・ディ・バーニョレージョ、サンジミアーノ<br /> 5日目 フィレンツェ、ピサ<br /> 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ<br />*7日目 ベネチア、ベローナ<br /> 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国<br /> 9日目 成田着<br /><br />旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。<br />ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

イタリア9日間の旅(6)ベネチア、ベローナ

2018/01/23 - 2018/01/31

旅行記グループ イタリア9日間

ワイン&ビアさん

(6)は7日目で ベネチア、ベローナを観光します。

1日目 成田よりAZ785便で出発、ナポリへ
 6日目 モデナ、ノベンタ・ディ・ピアープ
*7日目 ベネチア、ベローナ
 8日目 ミラノ市内観光後AZ786便で帰国
 9日目 成田着

旅行社のツアー(i)に参加してイタリアを観光してきました。
ツアーは『イタリア周遊9日間』 添乗員:Tさん でした。

観光バス

ベネチアに到着し、Ponte de la Pietàから聖ジョルジオ・デイ・グレーチ大聖堂のベニスの斜塔を見ています

ため息の橋(Ponte dei Sospiri)
    ドゥカーレ宮殿と、牢獄をつなぐ橋だったそうです

ゴンドラが運河にたくさん見えます

サン・マルコ広場(Piazza San Marco)に来ました

サン・マルコ寺院(Basilica San Marco)

サン・マルコ寺院の4頭馬の像

サン・マルコ広場(Piazza San Marco)

鐘楼(Campanile di San Marco)

サン・マルコ広場の小広場のカナル・グランデに面したところの2本の円柱
    頂上には聖マルコを象徴する「有翼の獅子」像と、「聖テオドーロ」像がある

フローリアンの前のサン・マルコ広場の風景

文豪ゲーテが訪れた最古のカフェ「Cafe Florian(フローリアン」に入ってみました

フローリアンに入ったところ

フローリアンの室内の様子

コーヒーとケーキで合計30ユーロでした

昼食で入ったレストランが掲示していたメニュー

イカ墨パスタ二人分と水で27.5ユーロでした

ツアーで行ったベネチアングラスの工場

サン・ザッカリーア教会 Chiesa di San Zaccaria

水上バス乗り場のそばにゴンドラがたくさん留めてありました

水上バスで戻る途中で霧の中にサンマルコ寺院の鐘楼が見えました

水上バスから見えたサンマルコ運河の風景
    ベネチア観光が終了しました
    ベローナに向かいます

ベローナに到着
    ジュリエットの家の入口です

ロミオとジュリエットの舞台になったジュリエットの家のバルコニーです。
    ジュリエットの像の胸に触ると幸せになれるそうで、行列が出来てました

カッペッロ通りからエルベ広場

エルベ広場

エルベ広場からコスタ通り方向

古代の円形競技場 アレーナディヴェローナ(Arena Di Verona)

コルソ・ポルタ・ヌオーヴァのI Portoni della Brà

夕食のカツレツ

宿泊したミラノのホテル(ST JOHN)の窓から

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る