石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島3日目は朝からホテルビーチでゆっくり、13時から海ん馬でビーチトレイルを楽しみました。<br />今回の旅行なんで忙しいのかやっとわかりました。答えは知らず知らずのうちにgo toの地域クーポンを使いきるためにプランを組んでいたから!<br /><br />そして写真が多いので旅行記の投稿が年内に終わらない(笑)

石垣島女子ひとり旅④全日空ホテル石垣島のビーチと海ん馬を楽しむ。

2020/10/29 - 2020/11/02

旅行記グループ 石垣島女子ひとり旅

えみり

えみりさん

そして写真が多いので旅行記の投稿が年内に終わらない(笑)

3日目朝です。
    今回ベイウイングの4階に宿泊しました。

久しぶりにホテルのページを最近チェックしたら何と4階は1つ上のカテゴリーに2021年1月から改悪されるようです。

石垣島のインターコンチネンタルはとてもいいですが、オープンからどんどんサービスが減っていってるのが悲しいです。

しかもgo toでお値段はぐんぐんうなぎ登り。
    今からの予約もオフシーズンなのに旧館でも新館と同じかそれより高くなってます。

最近どこでもホテルの値段が上がりすぎてgo toが終わった後に泊まる方が安いんでないかと思うことが時々あります。
    どこのホテルもちょっとやり過ぎてるよね。誰も文句言わないのかな。

と言いつつ、これからビーチにヨガに行きます。

ゴツゴツですね。

今日は昨日の竹富島よりひどい強風。
    この髪!

でも写真は平和。

ヨガマットをひいてみる。石の重しが効かない程の強風。

いつもの海ポーズをここで。
    4トラのカナンさんと勝手にシェアしてます(笑)

あまりもの強風に三脚が倒れてカメラが瀕死になりました…

カメラの瞼が半開きにしかならない…。

ヤバい。まだ旅程途中でメインの与那国島というヤマが残ってるのに。

マエサトビーチは土曜日なので地元の子供がたくさん遊びに来てました。
    やっぱりこういう大自然で育つ方がいいですね。

風が強いのでヨガをほどほどにして、半開きのカメラの瞼を強制的に開きながら旧館を散策。

チャペル。割りと年季が入ってる。

黄色いハイビスカス

旧館のキャンプファイア近く。

屋内プールとハンモック。屋内プールには子供がたくさんいました。

屋外は誰もいない。

誰もいなかったのでハンモック堪能。

屋外プールの横を通って売店散策。新館よりめちゃ充実してました。
    ゆっくりしてたら時間が迫ってきたので急いで海ん馬へレンタカーでgo!

ホテルのあるマエサトから20分ほどで名蔵湾の海ん馬のビーチトレイル乗り場に到着。

場所は昨日マンタシュノーケルに行く途中に偶然見つけてたのですんなり到着。

3匹お馬さんがいて後から牧場から1匹搬送されてきました。

本来今日はレンタカーを借りない予定にしていましたが、マンタシュノーケルの予約に手間取っている間にあれよあれよと予約が埋まり、この日この時間しか空きがなく

泣く泣く違うレンタカーを手配しました。
    昨日ホテルから徒歩15分のアウトレットレンタカーさんで借り直したりしたのも今回忙しかった理由でしょう。

名蔵湾でビーチトレイルします。
    引き潮なので地元のおばちゃんがはまぐり!を採っていました。

ここからはスタッフに撮ってもらった写真になります。
    様子をお伝えすべく、意味なく私写真ばかりになってしまいます。あくまで自己陶酔してるからではありません。
    気分が悪くなる前にリタイアをお願いします。

まず今回のビーチトレイルは60分コース。約10000円。地域クーポンでお支払いしました。
    いや、この島で何万円も地域クーポンもらっても使い途に困りますよね。
    しかも電子クーポンって。死にかけです。

それはおいといて。
    今回はお客さん4人で出発し、3人スタッフが歩いて!ついてきてくれます。
    何だそりゃですね。

で、カメラを預けます。
    調子の悪い半開きカメラも強制的に開けて頂き、意外にバシバシ撮ってくれます。

SNSからの広告効果も狙ってるんでしょうね。

なのでそんな気分でなくても、このポーズやってみましょうか~と半ば強制(笑)
    ここまでアゲアゲにはならない。

もちろんいい写真もありますが、日焼け対策をしてきなさいと言われており後から見てもヤバい写真の出来でした。

日焼け防止のロングマスクをしていると鉄仮面のようになれます。
    折り返し地点で馬に草を食べさせます。

太陽に向かって歩くのでもちろんUV対策なしではヤバいけど。
    対策し過ぎでめちゃ怪し過ぎる(笑)

星で一応目元を編集しましたが、マスクで大部分隠れてるのに編集いるかな?と思うほど。

ちなみにもう帰り道です。
    怪しい。今回のこの星型編集が輪をかけて面白くしている…。

乗せてもらったのは♂のロンちゃんでした。
    この日は全員♂でした。
    因みに与那国馬と思って乗っていたら道産子でした。
    北海道産やないの!どんだけ~
    与那国島で時間がないからと思って予約したんですが、騎乗中に知って撃沈(笑)

可愛いおとなしい白い子でした。
    4人のうち2人は90分コースだったのでスタート地点で別れてまた反対方向に行くようでした。
    海外と違ってあまり緩急がないので、海にバシャバシャ入るのでなければ60分でいいかと思いました。

残念ながら石垣島旅行記は来年も続きます(笑)
    皆様、今年もお世話になりました。
    来年は自由に海外に行けたらいいですね。

石垣島女子ひとり旅