2020/10/06 - 2020/10/09
まつかこさん
巷で話題になっている「鬼滅の刃」。子供も独立してアニメとは縁遠くなっていたが見てみると面白いじゃありませんか。
すっかりハマってしまい、映画を見に行こうかと思っている今日この頃、漫画本はかろうじて購入を我慢しています、でもいつまで我慢できるかな~
母は特別公開の法堂がメインですが、私は炭治郎羽織柄のお庭目当てで行ってみましょう。
さあ、猪突猛進、猪突猛進で東福寺に行きますよ(伊之助)
おはようございます、今日の朝ごはんは美濃吉の和食を頂きます(2,200円)
ホテルに入っているので夜もリーズナブルに楽しめそうですね
昔はうちの町内にもあった畳屋さん、お寺が多い京都は商売成り立つのですね。
京都文化博物館に来ました
初めて見学しましたが面白かったです
今日は雨が降っていて元気の無い母、お茶でも飲んでホッとしましょう。
市松模様だけど違う~
年寄り連れは所々休憩を入れますので移動に時間がかかります -
ホッと一息できました
御所八幡宮
偶然通り母の希望で参拝します -
猪突猛進とはいきませんでしたが、東福寺に到着。
拝観料 1,000円
何だか値上がりしたように感じるのは私だけ? -
枯山水庭園
これこれ、炭治郎の羽織模様です
目的達成 -
通天橋
法堂の他にも三門も特別公開していました
駅まで戻り早いですが夕ご飯を頂きます。
クーポンが使えるので「せいろ料理 葵茶屋」へ -
盛沢山
店内は席ごとに仕切りがあるので母も安心していました、料理も美味しかったです。
最終日は母が疲れたので観光は無しにします。
ゆっくり起きて朝ごはんに行きます、オムレツだけじゃなくてタマゴ料理が選べるといいのにね -
時間が遅かったので貸切レストランです
クーポンも全部使い、旅行代金も割引があり母はすっかり気を良くして帰りの新幹線では「GoToいいわね~、今度はどこに行こうかしら」と上機嫌。
第二弾はどこになるかな?又母と一緒か?それとも私一人旅か?
感染に気を付けて旅行を楽しみましょうね。
- オカンカンさん 2020/11/03 20:21:13
- 私も鬼滅推し
- まつかこさん オカンカンです。
GOtoで京都に行かれたのですね。雨のせいもあるけど、空いていて観光はしやすそうですね。でも観光業界の方は大変ですね。
年寄りとの旅行は休憩多目に、その通りです。
藤森三玲の八相の庭が丹治郎の羽織柄と一緒!
ホントだ~と驚いてます。
私もテレビではまって、映画を見に行くつもりです。
漫画は無料配信分だけ、スマホで読みました(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
- まつかこさん からの返信 2020/11/04 09:42:57
- RE: 私も鬼滅推し
- オカンカンさん
おはようございます。鬼滅の刃見事にハマりました、映画はテレビで放送していた続きなのでこれを見ておかない新シリーズ放送された時に分からないですよね、コロナが怖いし・・平日の朝早い上映なら空いているかなと悩んでおります。
京都のみならず観光地はどこも人が減っているので大変そうですね。
母がGoToで又行きたいと言ってますので申込してきました、思うように観光や食事が出来ませんが楽しんでおります。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ