2020/08/25 - 2020/08/26
- オコタンペコさんTOP
2020/08/25
まこぱん
富良野ぶらり。
上富良野から中富良野へ。嵐の木も。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
美瑛から上富良野へ。
上富良野町のマンホールはラベンダーのデザインが施されています。 -
かんのファームに立ち寄り。
かんのファーム 自然・景勝地
美瑛と富良野を結ぶ幹線道路沿い、上富良野にある観光農園です。
花畑も綺麗に手入れされており、素晴らしい景観が楽しめるスポットです。
農産物直売や各種お土産の販売も行っており、お店の方もとても親切でした。
某航空会社のCMで使用されて有名になった「嵐の木」がこちらのファームからも望め、手書きの案内などもほっこりです。
嵐の木にちなんだ手ぬぐいなどのお土産も販売しています。5本の松 (嵐の木) 自然・景勝地
いざ、「嵐の木」を見ようと、園内をお散歩。
斜面を歩いて、目指すはこのトラクターが置いてあるポイント。 -
眺望ポイントには丁寧に写真で解説もあります。
少々遠めですが、しっかり見えました! -
中富良野へ向かう途中、深山峠に立ち寄り。
駐車場もあり、トリックアート美術館を中心に物産館、観覧車、アート体験などが揃う複合施設ですが、少々寂しい雰囲気が漂っています。深山峠 自然・景勝地
深山峠にあるトリックアートの美術館へ。
視覚的な錯覚を利用した作品が数多く展示されており、フォトスポットにはお薦めですが、30分もあれば充分。
「よし、行こう!」という程でも無いので、ドライブ時の立ち寄りスポットレベルでしょうか。トリック アート美術館 美術館・博物館
日の出公園へ。
上富良野にある大きな公園で、ラベンダー園やオートキャンプ場などが整備されています。日の出公園 公園・植物園
ラベンダーやお花満開の時期は過ぎていましたが、小高い丘からの眺望は素晴らしいです。
園内を散策しながら日の出公園展望台へ。
公園入口の駐車場からラベンダー園の斜面を散策しながら徒歩で移動可能です。日の出公園展望台 名所・史跡
歩きたくない人は・・・
展望台脇までも車移動可能です。 -
ラベンダー園はシーズンは終わっていましたが、ラベンダーの香りが漂い、青空の下で素晴らしい景色と空気が楽しめました。
日の出公園ラベンダー園 公園・植物園
中富良野町へ。
中富良野町のマンホールもラベンダーのデザインが施されています。 -
ポプラファーム中富良野店で一休み。
店前に飾られらたオブジェもフォトスポットにお薦めです。ポプラファーム 中富良野本店 グルメ・レストラン
カットメロンにソフトクリームが乗っているあのスイーツ、そう、「サンタのヒゲ」が有名なお店です。
天気が良い日はテラス席でのんびり過ごしたくなるお店でした。
スパ&ホテルリゾート ふらのラテールへ。
中富良野町内で唯一の温泉施設「万華の湯」があり、日帰り入浴も可能です。バスタオル&タオル込みの利用料金で楽しめ、開放感のある露天風呂からの眺望も最高でした。スパ&ホテルリゾート ふらのラテール 宿・ホテル
スパ&ホテルリゾート ふらのラテール内のお土産店。
定番の北海道土産が数多く並んでいました。 -
まこぱんへ。
中富良野市街にある町のパン屋さん。
素材の風味が楽しめるパンで、価格もリーズナブル。
良いお店でした。 -
中富良野駅に立ち寄り。
お目当ては、中富良野町のカラーマンホール。
駅前の歩道に中富良野町の「カラーマンホール」がありました。中富良野駅 駅
オコタンペコさんの関連旅行記