2020/08/24 - 2020/08/26
オコタンペコさん
- オコタンペコさんTOP
美瑛の素敵な丘とか木とか。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
JR富良野線美瑛駅。
美瑛軟石を使用した石造りの建物が印象的な小さな駅舎が素敵です。美瑛駅 駅
ぜるぶの丘へ。
旭川~美瑛を結ぶ幹線道路沿いにある観光農園です。ぜるぶの丘 自然・景勝地
”何とかの木”と見間違える雰囲気の木々が立ち並ぶ景色も良い感じです。
敷地内は広く、自由に走り回れる時間貸し乗用カートがお薦めです。
今回は天気も良く、まだ木々も緑で、花々が多く咲いており、綺麗に手入れされた丘で素敵な景色が楽しめました。
終盤のひまわりも頑張っていました。
園内は広く、自由散策可能。併設の売店では、軽食やお土産も楽しめます。
カートで園内を周ると、こんな素敵なルートも辿れます。
亜斗夢の丘展望台。
ケンとメリーの木が望めるのですが、今回は残念ながら閉鎖中。
移動して近くまで行くことに。 -
色とりどりの畑が広がる丘陵地帯を、間をぬうように農道が走っているので、パノラマロードのドライブも気持ちが良いです。
パノラマロード 自然・景勝地
マイルドセブンの丘へ。
青空と立ち並ぶ木々が雄大な北海道を感じさせてくれます。マイルドセブンの丘 自然・景勝地
某テレビCMに由来するケンとメリーの木。
駐車場あります。ケンとメリーの木 自然・景勝地
某テレビCMに由来するセブンスターの木。
駐車場あります。セブンスターの木 名所・史跡
パッチワークの路と言われるエリアに観光スポットやビューポイントが点在しており、所々駐車場なども整備されており、景色を楽しみながらのんびりドライブが出来ますが、カーナビでは検索できないスポットもあるので、現地でのマップ入手がお薦めです。
パッチワークの路 自然・景勝地
親子の木へ。
一面の畑の上にポツンと3本の木が並んでいる風景は、近くで見るよりも遠くからの眺めがお薦め。
駐車場無し。親子の木 自然・景勝地
北西の丘展望公園へ。
360度ぐるっと美瑛の丘を見渡すことができるスポットです。北西の丘展望公園 公園・植物園
公園内も広く、ピクニック気分も味わえます。
ジェットコースターの路へ。
ゆるやかなアップダウンから急降下、急上昇が続く、高低差が激しい2.5キロもある直線道路です。ジェットコースターの路 自然・景勝地
沿道には丘陵や田園の眺望が広がり、十勝岳連峰を見渡せます。とにかくスピードが出やすい道路で、所々路面も荒れているのでご注意を。
途中、丘陵地帯の奥にそびえる十勝岳の姿も雄大な北海道を感じさせてくれます。
十勝岳 自然・景勝地
オコタンペコさんの関連旅行記