美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛ぶらり。<br />美瑛の素敵な丘とか木とか。

美瑛ぶらり。 ~丘めぐりん

2020/08/24 - 2020/08/26

オコタンペコ

オコタンペコさん

美瑛ぶらり。
美瑛の素敵な丘とか木とか。

レンタカー 徒歩

ホテルラヴニールに隣接する道の駅 びえい丘のくらをスタート。
    いざ、美瑛の丘めぐりへ。

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

街中のショップのステンドグラスも”びえいの丘”で素敵でした。

新栄の丘展望公園へ。
    これぞ美瑛という景色が楽しめる展望公園で、360度ぐるっと美瑛の丘を見渡すことができるスポットです。

新栄の丘展望公園 公園・植物園

麦稈ロールのオブジェも何だか風景に溶け込んでしまう程でした。

季節によって丘の雰囲気は変わると思いますが、夏も終わりかけた美瑛の丘でも花と緑と青空の素敵な景色が楽しめます。

新栄の丘展望公園にあるソフトクリーム屋さんでしばし休憩。
    比較的リーズナブルなお値段で、景色を楽しみながらのソフトクリームは、満足度高めです。

新栄の丘 風味舎 グルメ・レストラン

三愛の丘展望公園へ。
    小高い丘の上に東屋があり、美瑛らしい景色が望める展望公園です。

三愛の丘展望公園 名所・史跡

周辺道路沿いからも美瑛らしい素敵な丘のパノラマが楽しめます。

ファームズ千代田へ。

三角塔の形のとんがり屋根が特徴的な見晴し台があります。展望台は360度ガラス張りとなっており、美瑛の丘の素敵なパノラマビューが楽しめます。

千代田の丘見晴し台 自然・景勝地

敷地内に広がる丘の上からは美瑛感漂う素敵なパノラマが望めます。

ファームズ千代田 動物園・水族館

メモリアルボードの手書きメッセージが何だか懐かしさを感じる雰囲気です。

四季彩の丘へ。
    入園無料、夏季のみ駐車場有料です。

四季彩の丘 公園・植物園

園内はかなり広いので、乗用カートの利用がお薦めです。操作はゴルフ場のカートと同じ、15分の利用で、園内自由に移動でき、好きなスポットで撮影を楽しんでも余裕を持って楽しめます。

花畑満開の時期は少々過ぎていましたが、綺麗な青空の下、素敵な景色と雰囲気を楽しめました。

ランチは、あるうのぱいんで。

あるうのぱいん グルメ・レストラン

• ベーカリー&amp;カフェで、パンの販売はもちろん、ランチセットメニューなども揃っており、イートイン可能なお店です。

ベーカリー&カフェで、パンの販売はもちろん、ランチセットメニューなども揃っており、イートイン可能なお店です。

ウッディな店内も素敵ですが、テラスも良い雰囲気です。

入口で先にオーダーし、案内された席へ、料理は運んでくれます。

ランチメニューのチョイスは3種類。
    美味しいパンと料理が楽しめました。