高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/2は休みのはざまなので有休を取得。でも奥さんも息子も出勤なので一人旅を考え始めたけど、GoToトラベルでどこも混雑してる模様。完全に出遅れてしまったので、今まで行った事のない県として高知県があって、1週間前を切って直前の10/30に11/1から1泊2日で決定してお宿と高速バスを予約。すぐにブックオフでガイドブックを購入して事前勉強。合わせて4トラで高知の旅行記をサクッとチェック。<br />大阪からの高速バスは、阪急利用者には便利な阪急三番街からの便があるのだけれど、所要時間が何と5時間近くもかかる。沖縄や北海道よりも遠い感じ。高速バスは、朝出発で昼到着、午後は観光をして翌朝は朝出発で昼過ぎ到着なので、観光は午後半日のみ。高知は初めてなんだけど半日で回れるかな。<br />

バス旅の高知は遠かった(パート2)カツオのたたきは別次元の美味しさ

2020/11/01 - 2020/11/02

38位(同エリア1913件中)

旅行記グループ 2020年秋の高知たび

shin