立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山県民半額キャンペーンには外れたけど、行ってこようと思い立ち、立山へ。<br />立山黒部アルペンルートの最大の魅力は、何といっても大自然が見せてくれる大パノラマです!<br /><br />【 行 程 】<br />★自宅(車45分)~立山駅<br />★立山駅(立山ケーブル7分)~美女平<br />★美女平(立山高原バス50分)~室堂・・見どころが多い絶景スポット<br />★室堂(立山トンネルトローリーバス10分)~大観峰<br />★大観峰(立山ロープウェイ7分)~黒部平・・大観峰と黒部平を結ぶ360度大パノラマの動く展望台「立山ロープウェイ」<br />★黒部平(黒部ケーブル7分)~黒部湖<br />★黒部湖(徒歩15分)~黒部ダム・・大迫力の観光放水と立山連邦の美しい風景が一望<br /><br />超方向音痴の私、一人では絶対到着できな~い?<br /><br />一の越(標高2.705m)まで行ってこようと思ったけど、遊歩道は圧雪でツルツル、冬山登山の準備無しの為あきらめました(&gt;_&lt;)<br />観光バスのお客様で、圧雪の遊歩道をヒールで歩いている人がいたのにはびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!<br /><br />

初冬の立山~黒部湖~称名滝

★自宅(車45分)~立山駅
★立山駅(立山ケーブル7分)~美女平
★室堂(立山トンネルトローリーバス10分)~大観峰
★黒部平(黒部ケーブル7分)~黒部湖

超方向音痴の私、一人では絶対到着できな~い?

一の越(標高2.705m)まで行ってこようと思ったけど、遊歩道は圧雪でツルツル、冬山登山の準備無しの為あきらめました(>_<)