那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島へ行ってきました。<br />友人Mと3泊4日の二人旅。<br /><br />備忘録のため費用も合わせて記録しておきます(*^^*)<br /><br /><br />旅行記[Day1]https://4travel.jp/travelogue/11654997<br />1日目…成田⇒那覇(MM503)、本島南部(豊見城市、南城市)、中部(北谷町)観光<br />[『ポーたま』、瀬長島、奥武島、『大城てんぷら店』、ニライカナイ橋、斎場御嶽、知念岬公園、アメリカンビレッジ、『タコライスCafe きじむなぁ』]<br /><br />旅行記[Day2-1]https://4travel.jp/travelogue/11654999<br />2日目…本島中部(読谷村)、北部(恩納村)観光<br />[座喜味城跡、真栄田岬、青の洞窟シュノーケリング、『琉球銘菓 三矢本舗』、万座毛]<br /><br />旅行記[Day2-2]https://4travel.jp/travelogue/11655000<br />2日目…本島北部(今帰仁村、名護市)観光<br />[古宇利大橋、古宇利島、古宇利オーシャンタワー、今帰仁城跡、道の駅許田]<br /><br />旅行記[Day3-1]https://4travel.jp/travelogue/11655736<br />3日目…本島中部(うるま市、中城村、北中城村)観光<br />[勝連城跡、海中道路、伊計ビーチ、中城城跡]<br /><br />旅行記[Day3-2]<br />3日目…本島南部(那覇市)観光<br />[国際通り、『A&amp;W』]<br /><br />旅行記[Day4-1]<br />4日目…本島南部(那覇市)観光<br />[首里城公園]<br /><br />旅行記[Day4-2]<br />4日目…本島南部(那覇市)観光、那覇⇒成田(MM510)<br />[玉陵、金城町石畳道、国際通り]<br /><br />*****<br /><br />2020/11/15~11/18<br />沖縄県(那覇他)<br />3泊4日<br />ホテル3泊<br />39,821円<br />

[Day3-2]国際通り…沖縄(本島)3泊4日

2020/10/15 - 2020/10/18

misaさん

沖縄本島へ行ってきました。
友人Mと3泊4日の二人旅。

備忘録のため費用も合わせて記録しておきます(*^^*)

2日目…本島中部(読谷村)、北部(恩納村)観光

旅行記[Day4-1]
4日目…本島南部(那覇市)観光
[首里城公園]

旅行記[Day4-2]
4日目…本島南部(那覇市)観光、那覇⇒成田(MM510)
[玉陵、金城町石畳道、国際通り]

*****

2020/11/15~11/18
沖縄県(那覇他)
3泊4日
ホテル3泊
39,821円

Peach

3日目後半の予定。
    後半というか夕方~夜にかけてです。

中城城跡

『ガリバーレンタカー58号那覇新都心店』
    レンタカー返却

国際通り
    『A&W』で夜ごはん

18:00
    ガソリンを満タンにして那覇市のレンタカー屋さんに到着。
    『ガリバーレンタカー58号那覇新都心店』です。
    翌日の最終日は首里城周辺を車なしで観光予定だったので、レンタカーはこの日の内に返却しました。
    ホテルはここから車で10分くらいの所だったのですが、ホテルまで送迎してもらえて大助かりでした。

・ガソリン 926円(1852円/台)

18:15
    3日目のホテルは『ホテルオーシャン那覇国際通り』。
    ゆいレールの牧志駅から徒歩5分くらいのところにあるホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

ラウンジにフリードリンクが沢山あったのが嬉しかったです(*^^*)

シークワーサージュースが美味しくて滞在中沢山飲みました。
    泡盛も飲み放題だったのでお酒好きな人は嬉しいでしょうね。

・ツインルーム 4251円/泊
      ※楽天トラベル予約、GoToトラベル割引適用
      ※地域共通クーポン1000円分発行

お部屋も綺麗だったしお茶セットが琉球ガラスのグラスで素敵でした。

『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』!
    ここを選んだ理由の1つはこの豪華な朝食ビュッフェでした。

エレベーターのボタンを押す用の綿棒。
    このホテルは感染症対策がかなりしっかりされていました。

貸出グッズも沢山あってファミリーでも泊まりやすいホテルだと思います。

18:30
    さてさて、夜ごはんを食べに国際通りへ。
    大きなシーサーが立っていました。

国際通りは那覇市のメインストリート。
    沖縄料理のお店やお土産屋さんが連なっています。
    今回はCOVID-19の影響であまり賑わっていない印象でちょっと残念でした(>_<)

国際通り 名所・史跡

琉装のマネキンを発見!
    和服と漢服両方の特徴があって、衣装でも日本と中国の文化が混ざり合った沖縄独自の文化がよくわかりますね(*´∀`)
    前でちょこんと結ぶ細帯が可愛かったです。
    あと沖縄の柄って独特だなあと改めて思いました。
    はっきりきっぱりした色合いや柄に柄を重ねるところに賑やかで鮮やかな南国らしさを感じます。

近くのお店の宣伝をされていた琉装のお姉さん!
    Mが記念写真をお願いして撮っていただきました。

箸がみょんみょん動いていたラーメン屋さんの看板。

途中見つけた『フルーツ市場』という果物屋さんでジュースを買いました。

フルーツ市場 グルメ・レストラン

安定のグァバ。

・グァバジュースL 330円

クレイジーなオブジェを発見(笑)
    マスクしてるのがちょっとじわりました。

国際通りを歩いていて一際目を引いたのは『御菓子御殿 国際通り松尾店』の建物!
    紅いもタルトで有名なお店ですね。
    松尾店は国際通りに3店舗ある内の1つです。

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

この建物は首里城の正殿がモチーフになっていて、真ん中にどーんっと紅いもタルトが飾ってあるのがおもしろかったです(*^O^*)

カフェも併設されています。
    ほんとはここでお茶がしたかったんですが、この時は時短営業中だったので間に合いませんでした。
    翌日もばたばただったので結局断念…。

工場併設でガラス越しに工場ラインの見学もできる店舗なのでまたいつか行ってみたいです。

19:50
    この日の夜ごはんは『A&W 国際通り松尾店』。
    最寄りは県庁前駅になるのかな。
    わたしたちは牧志駅側から歩いたのでちょっと遠かったです。

A&W 国際通り松尾店 グルメ・レストラン

• A&amp;Wはアメリカ発のハンバーガーショップで、現在国内店舗は沖縄県にしかないそうです。<br />日本初のファストフードレストランなんだとか。<br />

A&Wはアメリカ発のハンバーガーショップで、現在国内店舗は沖縄県にしかないそうです。
    日本初のファストフードレストランなんだとか。

オレンジ色が印象的なお店でした。

わたしは基本チキン系が好きなので今回も例にもれずチキンバーガー。
    Mはオレンジチキンにしてました。
    ボリュームたっぷりのハンバーガーで美味しかったです!

・チキンバーガー 377円

シーサーもマスク。

お土産屋さんを幾つか覗いて、ちんすこうと紅いもタルトを買いました。
    22時までやっていた『チャンプルー屋』と『フリーゾーン』というお土産屋さんです。
    そういえば感染症対策でどこのお店も全然試食がなくて、滞在中お土産選びにはちょっと苦労したなあ( ´△`)

・お土産 1700円+地域共通クーポン1000円分

お店に飾ってあったハブ酒…!!
    飲む勇気が出ないです(*_*)

22:00
    ホテルへ戻って、コインランドリーがあったのでMと半分こで洗濯しました。
    翌日は首里城観光だったのでうきうきしながら就寝。

・コインランドリー 150円(300円/回)

次は念願の首里城です。
    旅行記[Day4-1]へ続きます。