那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること1ヶ月前。<br />Eさんから、MSCベリッシマクルーズ旅行へ行きませんかとお誘いを受けました。内容を聞いてみると、那覇から出発して石垣島そして台湾の基隆(キールン)を回る4泊5日のクルーズ旅。<br />ちょうどふたりともマイルがあり那覇までは無料で行ける。<br />休みも取れそうだったので、行く!行く!と即決。<br /><br />結果、楽しし過ぎて船旅ハマってしまいそうです。<br />なので忘れないうちに備忘録としてこんな事があった、こうすれば良かったと言う事と、楽しい想い出を残したいと思いいます。<br /><br />前払いで飲み放題(一杯の価格の上限あり)のドリンクパッケージを頼んだので、いつも以上の飲んだくれ旅ですが最後までお付き合いいただけると嬉しいです。<br /><br />5日目は下船の日ですが、最後の最後まで楽しむふたり!<br />そして、後泊し綺麗な激安ホテルに宿泊しました。<br />あと少しお付き合いくださいませ!!<br />

MSCベリッシマ初乗船 5日目 下船ギリギリまで楽しむ女ふたり旅&那覇激安ホテルに後泊!!

2024/02/18 - 2024/02/19

旅行記グループ MSCベリッシマ初乗船

ぴくしー

ぴくしーさん

遡ること1ヶ月前。
ちょうどふたりともマイルがあり那覇までは無料で行ける。
休みも取れそうだったので、行く!行く!と即決。

結果、楽しし過ぎて船旅ハマってしまいそうです。

5日目は下船の日ですが、最後の最後まで楽しむふたり!
そして、後泊し綺麗な激安ホテルに宿泊しました。
あと少しお付き合いくださいませ!!

ANAグループ

MSCベリッシマ5日目!
    朝食です。
    今日は最終日です。15:30頃が下船予定なのでギリギリまで何するとEさんと協議中。

5日目ともなると体力の違いが。。。
    Eさんはジムでトレーニングの後、プールで泳ぎたいとこのと。
    了解!!
    じゃあ私はマジックショーを見に行ってくると、別行動!

下船のギリギリまで楽しませてくれます。

その後、船内をさんぽ!

• お天気がいいので海を見ながらビールなんぞ飲んじゃったりして!!<br />朝ビール最高!!

朝ビール最高!!

すると島が見えてきました。

どこだろう????

スマホを見たら電波が入ってたので検索したら慶良間諸島を通過中でした。

• 綺麗な風景で見とれてしまう!!<br /><br />今回は本当にお天気に恵まれました。<br />船も揺れることなく、心配していた船酔いもなく・・・2日酔いはありましたが。。<br />ラッキーでした。

綺麗な風景で見とれてしまう!!

今回は本当にお天気に恵まれました。
    ラッキーでした。

では、一旦お部屋へ戻ります。
    下船について失敗したことがあるので、記録したいと思います。
    船内では、毎日このような船内新聞が配られます。
    こちらに予定が記載されているのですが、ショーなどの予約はアプリからでも出来るので、私達はアプリを利用していました。
    アプリにも予定が書いてあるのでそちらを参考にしていたのですが、下船についてはアプリと配布された新聞の内容が違っていました。

アプリでは前日の23時までに荷物をまとめて外に出しておいてください。そして最終日の8時には部屋を出てくださいと書いてありました。
    そのまま行動していたのですが、たまたま新聞を見ると、最終日の11時までに荷物を外に出して、13時までに部屋を出てくださいと書かれているのに気付き、どっちが正しいの?と、レセプションで確認したところ、新聞が正しいとのことでした。
    だったら、慌てて前日の夜荷物をまとめなくても良かったし、当日ものんびり部屋を使えた!!
    と、言うことがあるのでちゃんと確認しゃなきゃね!!と言うことになりました。

荷物を部屋の外に出し、デッキに出ると那覇の街が見えてきました。

• もう終わりと思うとちょっと寂しくなります。

もう終わりと思うとちょっと寂しくなります。

ふとプールを見ると、誰もいないプールでEさんひとりでひたすら泳いでる(笑)
    さすがです!!めっちゃパワフル!!
    2月の那覇で屋外プールに入れるとは思わなかった!!

港に着いたからと言ってすぐ下船出来る訳でもなく

こんな感じで下船時間が決められます。
    スタッフに聞いたところによると、この時間は先ほど出した荷物を受け取れる時間。
    預ける荷物がなければ、下船時間に関係なく下船出来るとのことでした。
    なので、私達は下船時間までまだまだ時間があるので、Eさんと合流してランチへ

さて、ベリッシマ最後のランチです。
    ビールでお疲れ様でした~♪

バンズとハンバーグがあったので、ハンバーガー作ってみました。

デザートまでいただきご馳走様でした!!

部屋を退出した後は、デッキでのんびりひなたぼっこ。

Eさん、下船30分前なのにジャグジーに入ってる!!
    どんだけアクティブ(笑)

そして、私達の下船の時間です。
    下船自体はスムーズでしたが、港からはタクシーまたは、空港へのシャトルバスを利用しないと行けません。
    私達は、この後ホテルに泊まるのでタクシーを待っていたのですが、結構40分ぐらい並びました。
    アプリでタクシーを呼んでいる人がいて、すぐ来ていたみたいなので、今度からそうしようと思いました。

• 空港近くの赤嶺駅すぐのホテルまで、夕方のラッシュ時と言うこともあり4000円近くかかった(&gt;_&lt;)<br />もう少し港からの交通の便が良ければいいのにな・・・

空港近くの赤嶺駅すぐのホテルまで、夕方のラッシュ時と言うこともあり4000円近くかかった(>_<)
    もう少し港からの交通の便が良ければいいのにな・・・

本当は今日飛行機で帰りたかったのですが、日曜の夜と言う事もあり特典航空券がなく、チケット代も高かったので、明日朝一の便なら特典航空券あったのでそれで帰る事にしました。
    今日の宿泊は「グランドキャビンホテル那覇小禄」

グランドキャビンホテル那覇小禄 宿・ホテル

お部屋は男女フロア別に分かれているキャビンタイプのお部屋です。
    個室でアコーディオンカーテンになっていますが鍵はあります。

• 壁が薄いので音が気になる方はちょっと無理かも。

壁が薄いので音が気になる方はちょっと無理かも。

今回は泊まるだけだし、明日6時前にはチェックアウトするし、Eさんはもう少し遅い便なのでひとり用のキャビンだと気にしなくてもいい。
    空港までゆいレールで4分、駅から3分と好立地。
    そしてなんと言っても安い。確かひとり3000円切ったと思います。

バックにバスタオルが入っているお風呂セット

パジャマ(部屋着)はまとめて置いてあり勝手に取っていくタイプ!!

部屋に枕はありますが、こちらにも色々なタイプの枕があり好きな物を部屋に持って行ってOK!

今どきのホテルですね。

コインランドリーもある。これは嬉しい!!

シャワールーム

必要な物を取るタイプ

各シャワールームシャンプーは置いてありますが、シャンプーバーもあり

好きなシャンプーが使えます。

大浴場はありませんが、シャワールームは個室になっているのは嬉しい。

パウダールーム

お手洗い
    と言う訳でお部屋は個室になっていますが、カプセルホテルの広めな感じ。
    お手洗いとシャワーは共有ですが、新しく綺麗そしてなんと言っても空港に近いので、深夜便で到着や早朝便で帰る時など、寝るだけでいいという時はとても便利だと思います。

夜ご飯は近くのスーパーで買って共有スペースで乾杯!
    ちなみにお部屋で食事は禁止です。

沖縄そばと、もずくの天ぷら!!
    想い出を振り返りながらの夕食でした。
    そして明日が早いので今日は早めに解散!
    お休み~♪

6日目の朝です!!
    6時前にチェックアウトして、

ゆいレールで空港へ

ぽーたまの朝ご飯食べたかったけど、まだやってなかったのでコンビニのおにぎりとトマトジュースの朝ご飯

8時発の飛行で羽田に向かいます。
    今日は午後から仕事なのでどうしてもこの便に乗らなくてはならなかったのです。
    そうそう、知ってました?
    ANAの宅空便。
    チェックインの際に「宅空便」と申し出ると1000円で自宅まで荷物を届けて貰えるんです。羽田で荷物を待たなくてもいいし、仕事で荷物どうしようと思っていたのでとても便利なシステムだと思いました。

羽田空港へ到着。
    仕事前にお昼食べなきゃ。
    迷ったあげく丸亀製麺。

• めんたいたまごなんちゃら!!<br />疲れた胃にしみる~♪旨かった!(^^)!<br />と、言う事で、トータル5泊6日のグルメ・クルーズ飲んだくれ旅とても楽しかったです。<br />クルーズにちょっとハマってしまいそうです。<br />また、機会があったり行ってみたいなと思いました。<br />長々とお付き合いいただきましてありがとうございました!!

めんたいたまごなんちゃら!!
    疲れた胃にしみる~♪旨かった!(^^)!
    クルーズにちょっとハマってしまいそうです。
    また、機会があったり行ってみたいなと思いました。
    長々とお付き合いいただきましてありがとうございました!!