奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬、おだやかなお天気に恵まれた秋の奄美旅行2泊3日の記録です。<br />青く輝く海をずっと眺めて心も身体も癒されました。この時期に旅行させていただいて、島の自然と人々に心から感謝した旅行となりました。

10月の奄美旅行 後編

2.5
高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

今回の宿は名瀬市内のホテルニュー奄美です。
    エコ連泊清掃なし朝食付プランをヤフートラベルからgoto利用して約8000円 で予約しました。

フロント横にある水槽です
    お魚達から歓迎の舞

シングルベッドからダブルにランクアップ!
    部屋はリニューアルしたのかお風呂も部屋も新しく気持ちいいです

地元の居酒屋にうかがうと、二軒断られました。
    goto地域クーポンの使える地元の居酒屋は名瀬市内で一軒のみ、それ以外はホテルのレストランが対象です。

名瀬市内はけっこう大きなスーパーが数軒あります
    部屋飲みにしましょう!

南国フルーツ各種や

珍しい魚達

大きな伊勢エビが大特価3000円以下、安い!

パパイヤが百円以下((( ;゚Д゚)))
    すっかりスーパーを堪能して部屋に戻りました。

朝食は6時半スタート。
    ビニール手袋を渡され、コロナ対策はバッチリ

1泊目の朝食バイキングの様子です
    朝から鶏飯をいただきました。

しまバスにゆられて朝イチでマングローブパークへやって来ましたが、、、下調べ不足でカヤックツアーまで二時間もあります。

二時間も何しよう、
    あたりを散歩してみるも待ちきれず
    雨雲レーダーを調べると雨雲は南西にあります
    スケジュールを変更して北へ戻りましょう

島の北部、あやまる岬へやって来ました

風が気持ちいい

景色最高、みしょらんカフェにて

無料Wi-Fiや充電器貸し出しなどありがたいサービスがあります

あやまる岬からしまバスで5分

ランチは土盛海岸のロッジ翔へ移動します

エビフライ定食美味しい

ゆったりした作りのテラスです

お天気が回復して土盛の海は輝いています

やどかりにこんにちはー

暑くなく寒くなくずっとずっと泳いでいられます
    波も穏やかでまるで温泉に入ってるみたい

街へ戻りきょら海工房でお土産を購入しましょう

きょら海工房の裏ではサトウキビの圧搾中でした。
    店内ではお土産が購入できます

テラスで一息いれます

グアバジュースとケーキセット@600
    良心的なお値段です

夕陽をみながらビーチコーミング
    ハートロックあたりまでビーチを歩きます

前回来て美味しかったラフォンテさんで手作りジェラートを

パッションフルーツが美味しかったあ

二日目の夕陽は水墨画のようでした

二泊目の朝食

少しずつメニューがかわってます
    鶏飯以外の郷土料理もあります
    しぶり汁は冬瓜入り

いよいよ奄美ともお別れ
    鶏飯が描かれたセルフチェック機に
    スマートフォンをかざすだけ
    簡単チェックイン

ありがとう奄美大島またきます。

またね(*´・ω-)b!