奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬、おだやかなお天気に恵まれた秋の奄美旅行2泊3日の記録です。<br />青く輝く海をずっと眺めて心も身体も癒されました。この時期に旅行させていただいて、島の自然と人々に心から感謝した旅行となりました。

10月の奄美旅行 前編

この旅行記のスケジュール

2020/10/14

高速・路線バス Peach
Yahoo!トラベル

今回もL.C.C.Peachの利用です。庶民の味方ターミナル3から出発します。

二時間半で奄美空港へ着陸。お天気は晴れときどき曇り、2泊3日お世話になります!

旅のお供、しまバス3日間フリーパス¥4200を観光案内所で購入します。支払いは現金のみで地域クーポン券は利用できません。

前回、梅雨に来島した際行きそびれた土盛海岸へいざ、しまバスで。帰りのバスを時刻表で確認すると最終バスは2時台です。

• 滞在時間はわずか約一時間、急げ&#128168;<br />なんて美しいの~ヾ(´∀`*)ノ

滞在時間はわずか約一時間、急げ💨
    なんて美しいの~ヾ(´∀`*)ノ

青く美しい海にうっとり~

空港まで戻り、次は夕陽を見にばしゃ山へ

レトロ感満載のしまバスです

バス停はばしゃ山村で降ります

奄美に貢献した偉大な王様に手をあわせて

さあ、海へ!

はぁ~絵になるね
    若者だったらブランコに乗ってはしゃぎたい気持ちを押さえて

リゾート来たって感じする!

ばしゃ山のレストランを利用しなくてもパーラーでジュースやアルコールを販売しています。

しばし海と戯れて~

島のコンビニ島人マートさんの
    大好きなテラスで遅い昼ご飯
    海を前にいただきます。

おにぎりの種類や形も島ならでは

値段も良心的で節約旅行にもオススメです

コンビニとは思えない充実したサービスです

海の利用後には至れり尽くせり

美しい夕陽を眺めながら
    しばし時間を忘れて癒されます
    あっという間の1日でした。