フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアフィレンツェの旅2020パート12のつづきです。<br /><br />ウフィツィ美術館をさらに観光していきます。その後夕食へ。<br /><br />イタリアは食も楽しいですよね。

イタリアフィレンツェの旅2020パート13

2020/01/24 - 2020/01/27

旅行記グループ イタリアフィレンツェ2020

mamusun

mamusunさん

イタリアフィレンツェの旅2020パート12のつづきです。

ウフィツィ美術館をさらに観光していきます。その後夕食へ。

イタリアは食も楽しいですよね。

キリストの洗礼。

ヴェロッキオとその弟子たちが描いた絵画です。

ヴェロッキオとレオナルド・ダ・ヴィンチが主ですが、最近の研究だと他の弟子の手も加わっているようです。

合作だから連名でした。

ウフィツィ美術館の窓から見るとこのようになっています。コの字型になっています。

ウルビーノのヴィーナス。

ティツィアーノが描いたものです。ふくよかでとても美しいですね。

さてさて、外に出ると、ガリレオ博物館というものもありました。けっこう小さいかな。

ウフィツィ美術館に来たので、無駄にヴェッキオ橋も歩いてみたりします。宝飾店だらけです。

一度ホテルで休んでから、街歩き。ドゥオーモ近くのペーニャというお店に来ました。

食料品屋さんです。肉類が充実。サラミやハムなどとてもおいしそうー!!

ホテルでおつまみとして食べるのに少し買いました。量り売りというのもいいですね!!

サンタマリアヌォーヴァ病院。

フィレンツェの大きな病院です。病院もなんか歴史的な建造物ってかんじですね。

ダ・ヴィンチミュージアム。

ギフトショップだけの利用もオーケーでした。

この八角形の建物は旧サンタマリア・デリ・アンジェリ礼拝堂です。落書きされてしまってるのが残念ですね。

サンティッシマ アンヌンツィアータ広場です。

騎馬像があります。

ドゥオーモ広場のようににぎやかな広場ではありません。

こちらに見える建物がサンティッシマ アンヌンツィアータ教会です。

そしてこちらは捨て子養育院美術館。

昔の赤ちゃんポストみたいなものです。

今は使われていませんよ。

美術館として運営されています。

となりには考古学博物館がありました。

絵画美術に少し飽きてきたころには考古学博物館は新鮮かもしれませんね。

夕食に来ました。

イ ブリンデッローネ

ガイドブックでも気になっていたお店。

トリュフのクリームパスタ。もちもち生パスタです。

トリュフの香りもすごいする!!

トリュフがないところもトリュフの香りがパスタに纏っているので、香りがすごい!

ビステッカが運ばれてきました。かなり分厚いの!!

レアです!!

ビステッカというのはビーフステーキってことです。

パート14へつづきます。

イタリアフィレンツェ2020

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る