フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッティ宮殿のあと、イタリアの美味しくて安いディナーをたべにいきました。

イタリアフィレンツェの旅2020パート6

2020/01/24 - 2020/01/27

旅行記グループ イタリアフィレンツェ2020

mamusun

mamusunさん

ピッティ宮殿の近くのグスタピザへ。地元の方で賑わうピザ屋さんです。

こちらはメニュー。種類は少ないけどどれも美味しそう。

そして安い!!

店内はこんな感じで、相席となりました。

こちらがピザ。生地ももちもちでチーズがたっぷり!!

かなり美味しかったです!イタリアにも安いディナーがあるんですね。

ヴェッキオ橋。ライトアップかきれいです。

ストロッツィ宮。とても重厚な建物です。

少し夜の街歩き。

こちらは中世邸宅博物館。

中世のイタリアの家具などが展示されています。どういうものが使われていたか知ることができます。

繁華街にいくと、様々なブランドのお店が並びます。

こちらはレプッブリカ広場。正面は百貨店です。

広場を抜けるとイタリアブランドミュウミュウがありました。立派です。

宝飾店舗もあります。

ぶらっと街歩きをしているだけで、歴史的な古い教会があちこちにあります。

サンタ・マリア・デル・カルミネ教会。

サントスピリト聖堂。ミケランジェロの作品も展示されています。

夜間はどの教会も閉まってしまいますが、外観を見ながら歩いているだけでも楽しいものです。

翌朝。ホテルの朝食。朝からおいしいパンやハムやチーズが食べられるのはうれしいです。チーズはちょっと安いやつかな。でも日本のものより格段においしい!

ホテルの食堂の朝の様子。ホテルはホテルナツィオーニ。

朝からここ、大聖堂、ドゥオーモにきました。

天井画をみる予約を日本からしておきました。

裏側から入ります。裏側のドアでさえ大きくて美しい。受胎告知がドアの上に!

早速中へ入ります。

パート7へつづきます。

イタリアフィレンツェ2020

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る