フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥオーモの天井画をみたり、大聖堂のまわりの洗礼堂、ジョットの鐘楼なども間近でみることができました。<br /><br />クーポラにのぼり天井画をみるのは日本から予約しました。

イタリアフィレンツェの旅2020パート7

2019/01/24 - 2019/01/27

旅行記グループ イタリアフィレンツェ2020

mamusun

mamusunさん

クーポラにのぼり天井画をみるのは日本から予約しました。

予約を日本からしていきました。

ドゥオーモのクーポラにのぼりました。

時間が決まっており、予約した時間にチケットを持って並びました。クーポラは階段でのぼりますが足がガクガクです。

冬に行くのがおすすめです。

見事な天井画。

地上からだとここまで細部まで見ることはできないでしょう。

上から大聖堂を見下ろすとこんな感じです。高いですね。

階段の途中でフィレンツェの街を一望できる窓というか穴がありました。

ジョットの鐘楼もみえます。

建物の屋根の色がきれいです。

この景色も予約してのぼらないと見られない景色です。

地上からみたジョットの鐘楼はこちら。カラフルな大理石が美しいです。

こちらは大聖堂。ドゥオーモ。

ミラノの大聖堂もいきましたが、また違った良さがあります。こちらは様々なカラーの大理石がふんだんに使用されています!

大聖堂の広場。人が多いですね。閑散期なはずなのに。

こちらは洗礼堂です。

洗礼堂にある金色の扉の前はとてもたくさんの人だかりでした。六角柱の形の建物です。

大聖堂の脇。

正面だけではなく、側面も美しい大理石のつくり。

広場には絶えず人がたくさん。

写真を撮る人々が夜まで絶えません。

正面の工事中のものはロッジアデルビガッロです。

工事中ではありましたが、中はやっていました。

今度はぜひ外観もみたいなと思います。

大聖堂にもどります。

入口の扉は受胎告知。

地下には遺構があります。

ドゥオーモができる前は違う教会だったようです。

ドゥオーモの地下にこんな世界が広がっているなんて!!

パート8に続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る