湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toトラベルを利用して、信州へ6泊7日で行って来ました。<br />じゃらんクーポン等を利用することで、格安で宿泊することが出来ました。<br /><br />又、宿泊ごとに地域共通クーポンも獲得できることもあり、<br />ホテルタングラム斑尾では、支払った金額以上の、特典となりました。<br /><br />松本市では、Go Toイートを利用して、レストランにも行ってみました。<br /><br />志賀高原の紅葉は見ごろ真っただ中で、3回訪れましたが、<br />2回は雨天曇天、3回目でようやく晴れに恵まれ、<br />見事な紅葉に感激しました。

Go To 利用でホテル激安、紅葉の信州。

2020/10/11 - 2020/10/13

yusansayさん

又、宿泊ごとに地域共通クーポンも獲得できることもあり、

志賀高原の紅葉は見ごろ真っただ中で、3回訪れましたが、
2回は雨天曇天、3回目でようやく晴れに恵まれ、
見事な紅葉に感激しました。

今日の宿泊は飯田市ですが、
    昼神温泉へ寄ってみたくて中央道、園原インターで。

昼神温泉へ。

昼神温泉、川沿いの静かな通り。

昼神温泉、川沿いの静かな通り。

スーパーホテル飯田に1泊。
    オリジナル料金 朝食込みで、6980円。

割引額は、GoTo割引 2443円と、
    じゃらんクーポン 1200円です。

差し引き支払額は 3337円。

地域共通クーポンは、1000円分、頂きました。

地域共通クーポン
    チェックアウトの日には、使い切らないといけないので、忙しい。

長野県での発行なので、近隣8県を含む9件で使用可能。
    但し、宿泊日とその翌日のみ。

で、翌日、長野のスーパーツルヤで、カップラーメン等々を購入。

初日の夕食は、駅近くの柚木元さんで。
    8月頃予約していました。

少し早く到着したので、飯田駅まで歩いてみました。

飯田駅
    人影もほとんどなく、さびれた感じ。

列車の本数も寂しくて。

柚木元入り口。

6~8人用の、けや木一枚板テーブルの個室で、
    時価での、おまかせまつたけ料理。

2人でお酒1合、お料理で、7万7千円。
    クレカ払いだと5%増し、なので現金で。

コース内容は
    先付け、土瓶蒸し、マツタケのおやき、まつたけのフライ、
    まつたけのすき焼き風牛肉まき、茶わん蒸し、
    まつたけご飯とまつたけのお漬物、みそ汁、デザート。
    余ったまつたけご飯は、おにぎりでお持ち帰り。

先付け。
    色々なキノコのお料理。

土瓶蒸し

焼きマツタケ
    部屋に持ち込み、目の前で焼いてくれます。

飯田市から、次の宿、東急ホテルタングラム斑尾へ。
    姥捨てサービスエリアで休憩。

長野信濃線を長野市から信濃町へ、山越えで走ります。

季節がら、真っ赤なりんごをあちらこちらで見かけます。

縦方向に真っ直ぐ伸びさせる、りんご栽培。
    初めて見ました。

たまたまネットで、信濃町キャンペーンを見つけ、
    ホテル予約後すぐに、しなのまちクーポン申し込みました。

クーポン受け取りに立ち寄った、道の駅しなの。

1人5千円、計1万円分のクーポンを、道の駅しなので受け取りました。
    ホテルの支払いにも使用できます。

ホテルタングラム。
    オリジナル料金 2人 1泊2食付 19280円
    朝、夕食共バイキング

Go To割引    6748円
    じゃらんクーポン割 1500円
    割引合計 8248円で、支払額は 11032円ですが、

しなのまちクーポン 1万円分使って、
    結局、入湯税こみで 1332円の支払いとなりました。

尚、地域共通クーポン 3000円分受け取りましたので、
    無料で宿泊した上、1668円頂いた事となりました。

部屋備え付けの、アルコールスプレー。

今日は、
    タングラムから志賀高原、草津温泉、中之条を経て越後湯沢へ向かいます。

ジャイアントスキー場への分岐からの琵琶池辺り。
    紅葉真っ盛りでしたが、曇天で小雨模様。

紅葉真っ盛り。

紅葉真っ盛り。

小雨交じりの蓮池で。

木戸池すぐ手前の田野原。
    見事な紅葉でしたが、すぐガスにかかって。

曇天の木戸池

木戸池から遊歩道を、

途中で左折し、上り道を登り田野原へ。

ガス交じりの田野原でしたが、見事な紅葉でした。

木戸池から、次の宿泊地の越後湯沢温泉へ、草津温泉経由で。
    が、途中の万座方面との分岐で通行止め。

仕方なく引き返し、中野市、飯山市、津南町経由で越後湯沢へ行きました。

ホテル エンゼルグランディア越後中里温泉へチェックイン。
    広々72平米のお部屋で2泊しました。

オリジナル料金1泊あたり、1泊2食のバイキング込み 17000円
    Go To割引   5950円
    じゃらんクーポン 2000円
    割引合計 7950円
    差し引き支払額は、9350円(入湯税込み)

地域共通クーポンは、1泊あたり、3000円 頂きましたので、
    実質2人、1泊2食で 6350円、激安です。

広々72平米のお部屋。
    毎冬のスキーの常宿ですが、いつもの部屋の2倍の広さでした。

部屋から見下ろす、中里素ノーウッドスキー場。
    初心者向きのスキー場。

私達はこのホテルに泊まって、近くの神立スキー場へ行きます。

グランディアをチェックアウト。
    今日は松本市で宿泊。

志賀高原の天気予報は曇り、との事で、
    紅葉を求めて再度、志賀高原へ

が、山の途中から強烈なガスもよう。

悪い時の視程は10メートルそこそこ。
    結局、木戸池辺りで引き返し。

まったく、何~にも見えませんでした。
    無駄足にガックリ。

ふもとの中野市のスーパーツルヤとデリシアで、
    地域商品券6000円分のお買い物。

今日中に使い切らないといけないので、結構大変です。
    その後、今夜の宿泊地、松本市へ。

松本常近くのサザンクロスインで2泊。

1泊あたり、朝食込みで、7600円。

割引はGoToが、2660円。
    クーポンが、1200円。

差し引き支払額は、ツインルームを2人で1泊あたり3740円。

地域共通クーポンは2泊で、2000円分頂きました。

16日、志賀高原は午後から晴れの予報。

疲れ気味でしたが、紅葉の真っ最中なので、
    松本市から頑張って行って来ました。

今回3回目の志賀高原。
    やっと良い天気に恵まれ青空の下、
    見事な紅葉を、見ることが出来ました。

サンバレー近くの一沼。

サンバレーの駐車場。

• 丸沼

丸沼

丸池スキー場

木戸池

木戸池より少し歩いて、田ノ原湿原に。

木戸池の看板

まっ黄色に燃える木戸池キャンプ場辺り。

一番きれいだと思った場所です。

平床バス停辺り

平床バス停辺り

横手山ドライブインの手前。
    季節を問わず美しい景色が見られ、お気に入りの眺望。

横手山ドライブインの手前。
    季節を問わず美しい景色が見られ、お気に入りの眺望。

• 蓮池

蓮池

• 蓮池

蓮池

松本市で4時過ぎのレストラン予約があり、
    ゆっくりハイキング等する間もなく、
    2時頃志賀高原を離れました。

6泊7日の旅行中、運悪くあいにくの天気。
    晴れの日を求めて、3回も志賀高原を訪れる事となりました。

牛乳パンで有名な小松パン店。
    310円。

ホテルのすぐ近く。

ミニシュークリームで評判の、マサムラもすぐ近く。
    1個80円。

2日目夕食。
    GoToイートも始まっているので、さっそく利用してみました。

ぐるなびGoToイートで予約した、
    イオンショッピングセンター内の、ヒカリヤニシで夕食。

2人で5100円のお会計。

2000ポイントの付与日が来ても、付かないので、
    よくよくサイトを見てみると、

ここのヒカリヤニシは、
    が~ん。不参加のお店でした。

1日目の夕食は、松本駅近くの中華料理店、翠香園。
    ぐるなびで2000P、付与されました。

翠香園は美味しかったので、1月に又行くつもり。