デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド!!<br />以前にネパールからの帰りに短時間のトランジット観光をしようとしたが、アライバルビザが高かったので、入国せずに空港内で過ごしたことがあったが、今回はインドが目的の旅<br />旅の経験値はかなり積んできたつもりだけど、インドは別格だと心して旅をする

2014インドに呼ばれて1(往路移動編)

2014/11/19 - 2014/11/29

旅行記グループ リベンジだけど初インド2014

Riotaさん

この旅行記のスケジュール

2014/11/19

• 関西空港(11:00)→クアラルンプール空港KLIA2(17:00) AirAsia D7533

• クアラルンプール空港KLIA2(22:35)→コルカタ空港(0:05) AirAsia AK63

2014/11/20

• コルカタ空港(6:15)→ニューデリー空港(8:45) IndiGo 6E296

2014/11/22

• New Delhi(6:00)→Agra Cantt(8:06) #12002

• Agra Fort(19:20)→Mughal Sarai Jn(4:55) #12988

2014/11/26

• Varanasi Jn(16:40)→Howrah Jn(7:20) #13006

• コルカタ空港(10:25)→スワンナプーム空港(14:40) IndiGo 6E75

• ドンムアン空港(14:20)→関西空港(22:40) AirAsia XJ610

初インド!!

快適性よりコスパ重視でLCCを駆使してデリーまで往復5万円の1つめのフライトはクアラルンプールまでのAirAsia
    もう幾度となく乗ってきていて、一番厳しい関空での手荷物重量7kg(ANAのオペレーション)さえクリアできれば心配なし
    今回はカメラも軽いので楽勝で搭乗

関西国際空港第一ターミナル 空港

約7時間のフライトで到着したクアラルンプール空港KLIA2。
    前回まではLCCTだったので、はじめてのKILA2
    第一印象は。。。キレイで広過ぎる!
    イミグレまでの距離が半端なく長い
    LCCTの5倍くらい歩かされる
    バスターミナルっぽい前のターミナルのほうが好きだったな

※さっき通ったブリッジ下を飛行機が通過するの図

4時間くらい乗り継ぎ時間があったので、入国してKLIA2内を散策。
    LCCTみたいに安い食堂はなさそうだ。。。

Gateway @ Klia2 ショッピングセンター

2フライト目もAirAsiaでコルカタ空港到着
    思っていたより新しくてキレイ
    e-Visaで難なくインドに入国できて、空港内をウロウロ。国際線到着ロビーから国内線出発ロビーに移動
    両替所のレートは悪く高額両替しかできなかったので、ATMの外貨引き出しでルピーをゲット
    インドは現金会計がほとんどなので、現地通過がないとどうにもならない

ネータージー スバース チャンドラ ボース国際空港 (CCU) 空港

空港内を一通り見て回ったら、デリー便まで6時間あるのでベンチで仮眠

※写真は現地の人の就寝風景

夜明けと共にデリーに向けて往路最後のフライトは初めてのIndiGo
    インドのエアアジアっぽいブランディングをしていて、カジュアルでお洒落なイメージ
    ちゃんと定刻出発