千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい温泉夢みさきで何もせずまったりと過ごす休日。<br />2日目の夕食は遊食クラブで海の幸、山の幸。<br />評判通りのおいしいお食事でした。<br />お部屋の露天風呂からお月さまを眺め、朝日を眺めてくつろぎます。<br />翌朝ごはんは連泊で内容が変わっていてまたまた楽しみでした。<br />チェックアウトまで何度も温泉を楽しみました。<br />

南房総ゆったり温泉宿ステイ(4)夢みさき・遊食クラブでのディナーとモーニング

2020/09/02 - 2020/09/04

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

美味しい温泉夢みさきで何もせずまったりと過ごす休日。
2日目の夕食は遊食クラブで海の幸、山の幸。
評判通りのおいしいお食事でした。
翌朝ごはんは連泊で内容が変わっていてまたまた楽しみでした。
チェックアウトまで何度も温泉を楽しみました。

一休.com

9月3日午前9時前。おなかいっぱい朝ごはんを頂きました。
    いいお天気。エアコンの効いた室内からバルコニーに出ると温度と湿度でカメラが曇っちゃう。

美味しい温泉 夢みさき 宿・ホテル

露天風呂付客室にしてよかった。
    「密」を気にせず好きな時間に何度も温泉を楽しめるから。
    この日はまったりと何度も温泉に入りながら何もせずお部屋でのんびり過ごしました。

午後5時半。
    2日目の夕食は本館の遊食クラブで。

窓側の席に案内されました。
    時間を決めて予約していたのですでにテーブルにはお料理の一部が並べられていました。

和食創作コース。
    おいしそう!

メニュー。

前菜:夏の彩り

お造り:地魚盛り合わせ
    キンメ、ヒラメ、カンパチ、アジ、マグロ、ミズクラゲ。
    冷凍ものは一切使わないこだわりよう。

サラダ

あわび

別注の本マグロ。

豊洲市場「やま幸」から青森県尻屋産の本マグロ。
    もちろん生です。

茶碗蒸し

洋皿:「君に花束を」と銘打って
    イケメンのウェイターさんが「君に花束を」と言いながらサーブしてくれたけどお互い照れ笑い!
    黒毛和牛・山形牛の自家製ローストビーフ。

ご飯やサイドメニューはアラカルトバイキングコーナーへ。
    マスク着用が求められます。

串カツ、アジの磯部揚げ。

これもうまし。

あわびを焼いて。

窓からの眺め。

あわびも美味。

陶板焼き
    A5山形牛。

お肉の旨味がたまりません。

炊き合わせ:モンローウォーク
    ネーミングが独特!
    穴子のお饅頭、海老、筍、生麩

デザート

料理がおいしいと評判の宿。
    期待以上のおいしいお食事でした。

午後7時半。
    海の上のお月さまを眺めながらお部屋の露天風呂を楽しみます。

翌9月4日午前5時過ぎ。

太平洋の日の出。

今日もいいお天気になりそう。

午前7時半。遊食クラブで朝ごはん。
    時間は予約制です。
    密を避けるにはこの方がいいですね。
    そして朝ごはんのためにお客を並ばせない努力。素敵です。

こんな当たり前のサービスすらできていない所がまだまだ多いのは嘆かわしいことです。

バイキングコーナーからアラカルトを。

テーブルにはセットメニュー。
    連泊なので昨日とは内容が変わっています。

朝からマグロはうれしい!

焼き魚、ウィンナー等。

バイキングコーナーから持ってきたご飯、ドリンク類。

海の見えるお席。
    今日も暑くなりそう。

1階ロビーをお散歩。

ロビー。

何回目かわからなくなりましたが、お部屋の露天風呂を楽しみます。

海、大好き。

そろそろチェックアウトの時間。
    この景色ともお別れです。

(つづく)

• メンデル親父さん 2020/10/04 09:18:45
    アワビ来ましたね
    HAPPIN様

朝からマグロの刺身あるとうれしいですね。
    私は、これに酒が入るので食べ過ぎパターンですね。

ココ壱番屋はシンプルなのが一番好きです。
    昨日は、喜多方ラーメンの圭水、久々でした。
    大盛りが麺2玉だった気が(笑)。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2020/10/04 23:33:51
    RE: アワビ来ましたね
    こんばんは。

本文に書いたように
    マグロはお造りにも入っていましが、追加で青森・尻屋産の本マグロも注文しました。

それから朝からマグロは嬉しいですね。
    温泉宿のお食事はついつい食べ過ぎてしまいます。

Happin

> HAPPIN様
    >  こんにちは、アワビ来ましたね。マグロは銚子なんで、別料金ですか。
    > 朝からマグロの刺身あるとうれしいですね。
    > 私は、これに酒が入るので食べ過ぎパターンですね。
    > ここの所暑さがぶり返しましたね。昨日は久々に車でエアコン使用しましたし。
    >  ココ壱番屋はシンプルなのが一番好きです。
    > 先週も行ってしまいました。飯を100g多くしたのですが、普通に夕食食べれたし(笑)。
    > 昨日は、喜多方ラーメンの圭水、久々でした。
    > 大盛りが麺2玉だった気が(笑)。
    > それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
    >               メンデル親父

HAPPINさんのトラベラーページ