千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房総市千倉にある「美味しい温泉 夢みさき」に2泊してのんびり温泉ステイを楽しみます。<br />密を避けたいので露天風呂付客室があるこちらのお宿を選びました。<br />太平洋を眺めながらゆったり何もしない時間を楽しみます。

南房総ゆったり温泉宿ステイ(2)美味しい温泉夢みさきの露天風呂付客室

2020/09/02 - 2020/09/04

HAPPIN

HAPPINさん

太平洋を眺めながらゆったり何もしない時間を楽しみます。

利用旅行会社
一休.com

9月2日午後2時半前。
    美味しい温泉夢みさきに着きました。
    全部で39室の程よい規模のお宿です。
    この日は満室だそうです。
    (写真はチェックアウトした9月4日に撮影)

美味しい温泉 夢みさき 宿・ホテル

すぐに係の人が荷物を持って館内へ案内してくれました。

ロビーの飾り物。

チェックインはロビーに座ってウェルカムドリンクを頂きながら。
    流れがとってもスムーズ。
    コロナ禍の最中だからなおさらですが、そもそも客を立って並ばせない工夫はとっても大事なことなんです。
    GoToで客が入る宿と入らない宿との明暗の原因の一つにもなるかと。
    (個人の感想です)

道路を挟んで太平洋。
    ここは外房です。

係の人に案内されて客室へ。
    ロビーには巨大なスヌーピー。

好きな浴衣を選ぶことができます。

売店。

2階廊下。

新渚感 温泉露天風呂付特別室 「壱」。

和モダンのお部屋です。
    50平米の広いお部屋を独り占め。

雨が止んで日差しが強烈に差し込んで逆光になっちゃいました(嬉しい悲鳴)

ゆったりソファにテーブル。

ベッドわきにはマッサージチェア。

キングベッド。
    寝たまま海が見えます♪

バルコニーには露天風呂。

循環式ですが、密を避けたい今、お部屋の専用お風呂は必須と、個人的には思ってます。

太平洋を眺めながら、何度も温泉に入りました。

• 定期的に自動でお湯が出る仕組みでした。

定期的に自動でお湯が出る仕組みでした。

今回は密を避けるために行きませんでしたが、
    こちらは館内にある温泉大浴場。
    (写真は公式HPからお借りしました)

大浴場の露天風呂。
    (写真は公式HPからお借りしました)

お部屋のバルコニーからの眺め。
    さっきまでの雨はどこへ?
    変わりやすいお天気でした。

青い空と青い海。
    やっぱり海が好き♪

ソファにくつろいで大型テレビを見るとはなしに。

ベッド。おっきー。

洗面所。
    白い玉砂利が素敵。

トイレも清潔。もちろん個室。

クローゼットに空気清浄機。
    空気清浄機はこのご時世、あった方がいい。

コーヒーとお茶。

大型テレビ。
    この裏側にももう一台テレビがあってベッドに寝っ転がりながら見ることもできます。

午後6時。
    夕暮れ時。のんびりと過ごしてます。
    この後は鉄板焼きの夕食です。

(つづく)