黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br />1泊目 白川源泉 秘境 竹ふえ <br />2泊目 はげの湯温泉 旅館山翠<br /><br />関西空港~福岡空港 ジェットスター利用<br />福岡空港からはレンタカーで旅館へ<br /><br />観光は黒川温泉のみ

熊本県 竹ふえ 宿泊 No.3

2泊目 はげの湯温泉 旅館山翠

関西空港~福岡空港 ジェットスター利用
福岡空港からはレンタカーで旅館へ

観光は黒川温泉のみ

部屋に戻ったら布団を引いてくれてました。
    竹がライトアップされてて幻想的。

そしてまた部屋の露天風呂へ。

露天風呂のところにもジュースを冷やしてくれてます!
    しかもお風呂に浮かべるカボスまで!
    季節によって違うらしいです^ ^

ずっと煙が見えてたので下の方見たら、煙を出す装置があってお金掛けてるなーって感じました。本当に細かいところまで演出が素晴らしい!

こちらは朝ご飯です。
    朝ご飯もボリュームが凄くて全部美味しくて大満足でした。

朝散歩に行きましたが、土砂降り。竹ふえ館内には番傘があり、この番傘も雰囲気に合ってて良いですね。
    いや~素晴らし過ぎてあっという間でした。
    また絶対来る!
    この後、チェックアウトして黒川温泉がお隣なので観光へ。

黒川温泉へ。

中心地らへんです。土曜なのに人全然いないな~

お腹いっぱいなので昼ごはん無しで、カフェで白玉だけ頂きました。

お土産買って1時間位で終了。
    お風呂巡りしなかったらする事ないな~
    今日宿泊するはげの湯温泉の旅館山翠へゆっくり向かうことにしました。

30分くらい車で走るとより秘境な所に山翠が現れます。

はげの湯温泉エリアは至る所に温泉が湧き出ており、外に出ると、どこかしこも硫黄の匂いが凄いです。

山翠の別館?貸切温泉が沢山ある棟です。

こちらは本館入口です。

山奥にあるにも関わらず天草の新鮮なお魚を産地直送で大型の生簀で食べる直前まで生きてるので新鮮なお魚が食べれます。夕食は伊勢海老懐石だから楽しみ!

鯛やアジも泳いでます。

今回のお部屋はこちら。奥には貸切露天風呂!

24時間源泉掛け流しです。ずっと溢れ出てて贅沢です。

早速、湯巡りです。こちらの宿はやはり温泉が湧き出しまくってるのか貸切風呂と大浴場と混浴風呂合わせて17箇所?くらいあります。こちらは休憩所かな?

ますば階段を登って、

洞窟風呂へ

こちらが洞窟風呂です。シャワーもなく浸かるだけです。

こちらは混浴風呂。手前に女性更衣室、奥が男性なのですが、

男性は扉すら無し。笑
    勿論シャワーも無し!

でもお風呂はとても広くて高台にあるので絶景でした!

貸切風呂。

大浴場(男性)

貸切風呂。とりあえずタオルが一枚しかないのが辛かったです。

夕食!舟盛り!

伊勢海老2匹分!生きてる!美味しい~

最後に伊勢海老の味噌汁を持ってきてくれて最高でした。

こちらは朝食。もうお腹いっぱいでした。gotoのお陰で激安で泊まれたので内容からしたらとてもお得で良かった~。

福岡空港で最後にラーメンで締めます。

とんこつラーメン。

最後まで有難う御座いました!