黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br />1泊目 白川源泉 秘境 竹ふえ <br />2泊目 はげの湯温泉 旅館山翠<br /><br />関西空港~福岡空港 ジェットスター利用<br />福岡空港からはレンタカーで旅館へ<br /><br />観光は黒川温泉のみ

熊本県 竹ふえ 宿泊 No.2

関西空港~福岡空港 ジェットスター利用
福岡空港からはレンタカーで旅館へ

観光は黒川温泉のみ

貸切風呂の洞窟風呂到着
    約45分間借りれます。

写真ぼやけてますが、入ったところから。

入口方面を撮影。

シャワーもちゃんとあり、奥が洞窟風呂です。結構写真では狭そうですが、入ったら奥も広く最高でした。勿論、ここのアメニティもロクシタン。タオルウォーマーもあり、冷蔵庫に飲み物も沢山ありますが無料です。

最高でした。
    洞窟風呂出たところですが、本当にどこ撮っても絶景。
    竹っていいな~

別の場所には竹城の間という巨大な貸切風呂があるのですが、こちらは最上級の3~4室のお部屋限定で入れるとこです。

部屋に戻って、夕食の案内があり、用意が始まりました。
    真ん中は囲炉裏になってた~。

ドアを開けたら、奥の竹ビューまで見えます。

夕食スタート。
    食器類は基本的に竹で出来てる!
    細かい、、

馬刺し、黒毛和牛、サザエ、松茸の土瓶蒸しなどなど豪華な食材も見た目も豪華で美しい。

そのあとは、黒毛和牛と地鶏です。

お刺身もきました。入れ物がいちいちお洒落。

伊勢海老のグラタンまで!
    ご飯は夕食前から大きな釜でずっと炊いててくれて、食用の炭で黒いらしいです。見えないですが、栗も沢山入ってます。これがめちゃくちゃ美味しかった!

赤出しと漬物と鯛と野菜のお料理。お腹いっぱいすぎる、、

最後はデザート!
    専属パティシエさん手作りで全て美味しいー
    大満足!

ご飯が多過ぎて余ってしまったので、おにぎりにして持ってきてくれました!
    サービスが素晴らしい。

お次は楽しみにしてた巨大貸切露天風呂の竹林の湯へ!
    こちらも予約制です。また竹林までの道のりです。

途中にこんな素晴らしく景観の休憩所まであります。

そしてこの大きな露天風呂が竹林の湯!
    50人くらい入れるんじゃ無いか!?って位のところに2人で入ります。笑
    最高!

そして何より脱衣所に冷蔵庫があり、勿論無料で、上のオケに飲み物を入れてお風呂に浮かしながら飲む事ができる!

やべー!ここ日本か!?
    星野リゾートとか色々行ったけど、ここ凄すぎ!

因みに長い通路があり、奥に進むと滝が流れている岩風呂まであります。笑
    いや~45分間じゃ足りない!
    最高でした。

お風呂上がりはフロント近くにあるアイスクリーム!
    こちらもどんなか食べても無料です。

しかも色んな味があって種類豊富!
    美味しかった!

道中にはラムネもあるのですが、源泉で冷やしてるのが風情があります。

足湯までありました。

ライトよく見たらウサギ発見。

庭園まであり、竹のライトが美しい。
    生演奏もされており、ゆっくりとした時間が流れてました。

goproで撮影。

広場に出たら竹園というエリア。奥の建物はスパや宴会場みたいなエリアでした。

ここは昼間はカフェで、夜はバーとなります。ライトアップが素敵。

こちらの滝は竹とライトアップで映えまくりです。
    アヒル達も沢山住んでました。贅沢なやつらめ。

至る所にビールやラムネ。

続きはNo.3へ