ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夫婦で訪れていたハワイ・・・<br />去年は夫の都合がつかず一人旅となりました。<br /><br />次こそ夫婦で行くぞー!と楽しみにしていたのですが、世の中がまさか新型コロナウィルスで旅行はおろか外出もままならない状態になるなんて思ってもいませんでした・・・<br /><br />ハワイに行けない今、去年のハワイの思い出を思い返しながらハワイロスを乗り切っています(笑)<br /><br />今回はハワイでの購入品の中で買ってよかった、活躍中のアイテムをご紹介します!

2019年ハワイぼっち旅のその後(大活躍中の買い物グッズetc)

2019/11/29 - 2019/12/04

シュノーケラーズ

シュノーケラーズさん

毎年夫婦で訪れていたハワイ・・・
去年は夫の都合がつかず一人旅となりました。

観光バス 自転車 徒歩

まず最初に紹介するのはSIMカードです。

これは日本出発前に購入したので、ハワイで購入したものではありませんが、買っといて良かったと思えるものでしたので紹介します。

私のスマホがSIMフリーなので、Amazonで写真のハワイで使えるSIMカード(AT&T)を購入してから出発しました。

アクティベートとかは日本にいる間に予約?するので、着いたらSIMカード差し込めば使えた(実際は飛行機の中で差し替え、着陸後モバイルデバイス使用可能になってから電源入れたらAT&Tの電波をキャッチしてました!)

<良かった点>
    ・アクティベートとか簡単で飛行機降りたらすぐ使えた
    ・通信容量を気にせず使えた
    ・通信速度も問題なかった(日本にいる時と違いを感じなかった)
    ・別でモバイルWiFiルーターを持ち歩く必要がなかったので、荷物が減る
    ・モバイルルーター借りるよりも安いか同等?

<悪かった点>
    ・特になし!
    強いて言うならアクティベートできているか心配だったが、何の問題もなかった。

<詳細>
    MOST SIM - AT&T アメリカ SIMカード 7日間
    高速無制限使い放題(通話+SMS+インターネット無制限)
    価格:2,180円

ハワイで購入して良かったもの①

それはHydroFlask(ハイドロフラスク)のハワイ限定バージョン!

ハワイ行く1か月前からホットヨガに通い始めまして、レッスンに持って行く水筒が欲しかった!

それはそれは大活躍で帰ってきてからホットヨガのレッスンには欠かさず持参してます。(最近はコロナのせいでレッスンお休みしてますが・・・)

<詳細>
    HydroFlask 32oz(946ml) (ハワイ限定バージョン)
    購入店:HIC(Hawaiian Island Creations) アラモアナセンター店*
    *アラモアナ1F山側 マーシャルズ隣
    価格:$47.95(元々の値段)
    ★今回購入価格:$35.96(25%オフのブラックフライデーセールで購入!)
    ちなみに日本価格は5,830円(税込)公式HPより

これはいい買い物ができたと思います!

ハワイアン アイランド クリエーション (アラモアナ センター店) 専門店

ハワイで購入して良かったもの②

ホットヨガ繋がりでluLulemonのレギンスです。
    丈は7分?(私は足が短いからふくらはぎが隠れるくらいまでだった)
    左足のふくらはぎくらいにハワイ諸島のプリントが!!
    そうこれもハワイ限定のものですね。

初めてlululemonのレギンス買いましたが、生地がやわらかくて動きやすいし、何も履いていないような感じですね!びっくりです。

<実際使っていいと思った点>
    ・汗染みがない!←ホットヨガで大量の汗をかいても濡れたところの色が変わることがない
    ・動きやすい
    ・柔らかい
    ・ヨガが上手くなったと錯覚する(笑)

ルル レモン (アラモアナ センター店) 専門店

ハワイで購入して良かったもの②(つづき)

お腹側の内側にポケットがついている優れもの!
    まあ、今までこのポケット使ったことないのですがウォーキングやジョギングに出かける時は鍵やクレカくらいは入って便利かも!

<詳細>
    lululemon Align Crop 21"(ハワイ限定)
    購入店:lululemon アラモアナセンター店
    購入価格:$98(ハワイ限定品はちょっとお高めらしい)
    *ブラックフライデーセールで行ったけど、ハワイ限定品は対象外だった。
    ちなみに日本でAlign Crop 21"を買うと12,500円(公式HPより)

これについてはすごいセールですごい安くなっていたわけではないけど、絶対買うと決めていたものなので、値段にかかわらず購入しました。

ルル レモン (アラモアナ センター店) 専門店

ハワイで購入して良かったもの③

またまたホットヨガで使用するために買ったフレンチスリーブのTシャツ。
    これは初めて着た時感動しました!
    そしてホットヨガレッスン後にさらに感動!!

着た瞬間感動したのはその柔らかさと着心地です。
    弾力のある厚めの生地ですが、すごーーく柔らかくて着心地最高でした!
    レッスン後はlululemon同様に汗染みができないことに感動!

生地は88%ポリエステル、12%スパンデックスでした。
    なるほどね、ポリエステルの速乾性とスパンデックスの伸縮性を合わせ持つのね!
    (スパンデックスはウィキペディアによると水着とかレオタードに使用される繊維らしい)

KYODAN* フレンチスリーブTシャツ
    *このブランド知らなかったんだけどネットで調べたらカナダのヨガとかアクティブウェアブランドらしい
    購入店:TJMaxx ワードビレッジ店
    購入価格:$9.99 !!

さすがTJMaxx安いわ・・・いいものに出会えました!!

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

ハワイで購入して良かったもの④

ビーサン!!(笑)
    ビーサンって難しいと思うのは私だけでしょうか?
    良いなと思っても鼻緒のところがすれて親指と人差し指の間が痛くなるものもあるし、長時間歩くと疲れるものもあるし、今まで「コレだ!」と思うビーサンに出会えませんでした。
    それがなんと、このビーサンは理想のものでやっと痛くない、疲れないビーサンに出会えたのです!!

ビーサンにしてはお高いのですが、大満足の商品なので満足度に見合った値段かと!
    朝イチで買って、お店でそのまま履き替えてその後1日中履いてましたが、買った初日になんの痛みも疲れも感じないビーサンは生まれて初めてで、感動ものです!

OOFOS Women's OOlala
    購入店: Flip Flop shops インターナショナルマーケット店
    販売価格:$64
    購入価格:$57.60(クーポンフリーマガジン、KauKauマガジンのクーポンで10%引きで購入できました)

フリップ フロップ ショップ 専門店

ハワイで購入して良かったもの⑤

いわゆる除菌ジェルなんですが、コロナでこんな事になるんだったら本当にもっと買っておけばよかったと思っています・・・くやしい!!
    ホールフーズのオリジナルブランドのもので、仲の良い友達の分+自分の分をいくつか購入したのですが、大きなボトルのものとか買っておけばよかったな。
    これは本当に大活躍してて、カラビナがついているのでバッグに常にぶら下げてます。
    オーガニックでラベンダーの香りがして使用感もとってもよかった!

元々入っていた除菌ジェルがなくなってからも入れ物として別の除菌ジェルとかを入れ替えて使用中!

365 lavender HAND SANITZER
    購入店: WholeFoods クイーン店
    購入価格:$2.99

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ハワイで購入して良かったもの⑥

The North faceのTシャツ!!
    生地がしっかりしててシワが付きにくい素材で、この夏大活躍しましたよ!
    この生地にしては安いし、もっと色々買ってくればよかったな・・・
    同じ$25でもっとテロテロのTシャツとか売ってるブランドありますからね。

Tシャツ
    購入店: The North Face アラモアナセンター店
    購入価格:$25(1枚)

アラモアナセンター ショッピングセンター

1枚ずつアップにしてみました。
    こちらはHawaiiのロゴとその下にハワイの経度・緯度の数字がプリントされています。
    Googleマップで調べるとハワイ島のマウナケア山のちょっと北西よりのところでした。
    シンプルで合わせやすいデザインですね!

こちらはダイヤモンドヘッドとヤシの木のハワイらしいデザイン!
    私はどちらかと言うとこちらの方が着る回数が多かったかな。

こちらはサイズがなくて、1つ大きいサイズを購入してきたのでちょっとオーバーサイズ気味で着こなす感じになりましたが、色合いとデザインが大好きです。
    きっと人気なんでしょうね、サイズもなかったし・・・

自分に合うサイズがあれば即GETしたほうがいいですよ!

シュノーケラーズさんの関連旅行記

シュノーケラーズさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る