2019/11/29 - 2019/12/03
シュノーケラーズさん
- シュノーケラーズさんTOP
40後半のおばさんのハワイ オアフ島一人旅です!
去年のJGC修行後、初の海外旅行!
ほぼ毎年行ってるハワイですが、今回の旅の目的はショッピングなので夫を置いて1人旅です!(快く送り出してくれた夫に感謝!)
日程
11/29(金) JL780便 出発 ← 旅行記①
11/29(金) ハワイ着 アラモアナSCにてブラックフライデー参戦!← 旅行記①
11/30(土) AM ワード・カカアコ散策 PM アラモアナでショッピング←旅行記②
12/1(日) AM ワイキキ周辺でショッピング PM スパマッサージ、Safewayでショッピング←この旅行記③
12/2(月) AM またまたアラモアナでショッピング PM ワイキキ周辺でショッピング
12/3(火) JL789便でハワイ出発
12/4(水) 帰国
宿泊ホテル:アウトリガーリーフ ワイキキリゾート
おはようございます!
早いものでハワイ到着3日目です!
昨晩から朝にかけてザッと雨が降った様で、地面がまだ濡れています。
ちなみにこの写真にある自転車の形のオブジェは、ワイキキのあちこちで見かけますが自転車と止めておくスタンドです。
ここに自転車とチェーンロックを巻いて止めておくのです。
ただの柵でないところがハワイっぽくていいですね! -
今日の予定は、午前中ワイキキ周辺をブラブラ、午後Safewayにとあるものを買いに行く・・・です!
ホテルの海沿いを歩きハレクラニの裏の海沿いの道を抜けて、カラカウア通りに出てきました。カラカウア通り 散歩・街歩き
カラカウア沿いをのんびり朝のお散歩。
SNSなどでもよく目にするインスタ映えスポット。
この写真は全然映えてませんが(笑) -
モアナサーフライダーもクリスマスデコレーションされています!
ここのロッキングチェアで15分ほどボーっとします!
到着してからずっとショッピングしてる時間が多かったので、ちょっとのんびりハワイにいることをかみしめる(笑)モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
朝雨が降った後なので虹が出てました!
今回の滞在中ほぼ毎日虹を見た気がします。ワイキキビーチ ビーチ
9:00AM近くになったので、カラカウア通り沿いのお店が開店し始めました。
デューク像まで歩き、そこからカラカウア通りを渡ってビラボン(Billabong)を覗く。
カラカウア通りをホテルに向かって戻りつつ、RipCurlなど目についたお店にふらっと入ってみる。
そういえば、ROSSに行ってないなと思いワイキキ店を除き、クヒオ通りまで出てきて、今度はノードストロームラックへ向かう。クヒオ通り 散歩・街歩き
特に目ぼしいものを見つけられず・・・
ロイヤルハワイアンセンターまで戻ってきました!ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ロイヤルハワイアンセンターから通称ピンクパレスと呼ばれるロイヤルハワイアンホテル内を散策しに行こう!
木陰が気もちいい!!ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ピンクパレスの素敵な廊下・・・
古き良き時代を感じる落ち着いたホテルです!ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
「パレス」って感じがしますね~!
この先を抜けると表紙の写真のお庭に出ます!
ウェディングの写真を撮っているカップルがいました!
素敵でした!ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
素敵なロビー!!
ハワイっぽいというよりは、アラブっぽい?ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
お隣のシェラトンワイキキホテルに来ました。
サンタさんと奥様のサンドアート。
いつ見ても、このサンドアートすごいなー!シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
もう1つのサンドアート。
トナカイも一緒にハワイのクリスマスって感じのサンドアートです!シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
朝の散歩でフラっと一周してきました。
朝ごはんを食べてなかったので、ブランチにします!
ここも行ってみたかったお店の1つ「ビーチウォークカフェ」です。
ベトナムのサンドイッチ、バインミーのお店ですね。
アウトリガーリーフホテルの通りを渡った目の前にあります。
Roy'sの反対側の角(トランプホテル側)です。 -
バインミーをTo Goしてホテルのプール沿いのデッキチェアで頂きます!
食べかけの写真ですいません(汗)
ターキーバインミーです。
フランスパンにターキーハム、ニンジン、大根、キュウリなどの酢づけ(なます)、忘れてはならないパクチーが挟んであります。
パクチー大好きだし、さっぱりしてて美味しかった!!アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
バインミーも美味しかったのですが、この写真のピニャコラーダスムージーが激ウマでした!!
パイナップルとココナッツミルクとたぶんバナナかな?のスムージー!
パイナップルがゴロゴロ入ってて最高!!
良いもの見つけた!!
ワイキキ来るたびにきっと飲むことになるだろうリピート確定の一品です!アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
プール沿いのデッキチェアでブランチを食べ、お腹いっぱいになったところでウトウト・・・
30分くらいウトウトしたかしら?
ハワイ到着してからショッピングだカカアコだ歩き回って疲れたので、今日はこの辺でマッサージを受けたくなり、当日空いてるかどうか電話したらOKとのことでしたので、マッサージ受けに出かけます!アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
お願いしたのは「ホリスティックガーデン ワイキキ」さんです。
コースはフリーペーパーKauKauで見つけた【足つぼ&ボディセット】100分$135→$95!
足つぼ(40分)+ボディ(60分)100分が$95(税・チップ別)のコースです。
場所はDFS(Tギャラリア)の目の前です。 -
写真を撮るの忘れて写真がありませんので、今回のハワイ滞在中に撮った適当な写真を並べながらマッサージの感想を書いていきますね(汗)
ちなみにこの写真はマッサージ向かう途中にカラカウア通りを閉鎖してやってたバイカー(バイク野郎)達のパレード(笑)
お店に到着しまずは問診票に記入し、お部屋へ移動します。
温かいハーブティーを頂きました。
今日担当してくれたのはかわいい声のお姉さん。
どこのお国の方か聞くの忘れましたが、アジア系(台湾?)のかわいいお姉さんでした。 -
そしてまずは足つぼからスタート!
足湯に入った後、足裏をオイルでマッサージ!
結構グイグイ力強く足裏をマッサージしてくれますが、悶えるほど痛いわけではなく、イタ気持ちいい感じで私は途中ウトウトしてました・・・
でも実はガッツリ寝てたのか足つぼ40分があっという間に終了(笑) -
足つぼが終わったら次はボディーです。
お姉さんは一旦退室し、私はパンツ一丁になりベッドにうつ伏せに寝て、ブランケットを掛けて待機。
タイミングを見てお姉さんが入ってきてボディースタート!
オイルを塗って肩から背中にかけてマッサージ開始です。
ボディーも程よい力強さでマッサージしてくれます。
おそらく私、背中~腰あたりで爆睡してた気がします・・・(汗) -
気づいた時には足のふくらはぎあたりをマッサージ中でした。
あ~幸せ!
至福の時間です。
部屋に流れる音楽が心地よく、とてもリラックスできます!
足先までうつ伏せでマッサージが完了したら、次は仰向けになってのマッサージです。 -
仰向けになってからは、頭のマッサージからスタート。
その後肩、デコルテ・・・
またその後、腕→足(スネ側)と足先(足の甲、指)などのマッサージ。
なんといっても力加減がちょうどいい!!
個人的に強めが好きなので、ぴったりでした。
終わった後は体が軽く足取りも軽やか!
マッサージ受けてよかった!満足です!! -
お店(ホリスティックガーデン ワイキキ)についてですが、ネイルサロンの奥にある2部屋を間借りしているような感じのお店です。
決して高級感はありませんし、おもてなし的なものもあまりない感じでどちらかというと事務的な対応です。
なので、ホテルなどの高級スパのようなものを想像していくとびっくりしますので・・・(笑)
お会計はiPad的なタブレットで行いますが、カードはOKです(私はJCB使いました)。
タブレットにサインしてその後出てくる画面にてチップを選択します。10%、15%、20%とカスタムのボタンがあって選ぶだけなのでチップの計算は必要なし!
私は20%のボタンを選択し、終了~!
ポイントカードも頂きました。
ありがとうございました!!
ワイキキに行く際はまた利用したいと思います! -
マッサージが終わったので、ルンルンな気持ちでSafewayに向かうべくレアレアトロリー乗り場のあるロイヤルハワイアンセンターに向かいます!
カハラモールラインに乗ってぐるっと周ってSafeway前でトロリーを下車します。 -
着きましたぁ~、Safewayカパフル店!
ハワイのスーパーで結構好きなスーパーです。
WholeFoodsはちょっと私の中では別格なのですが、スーパーではココSafewayとFoodlandが好きです!セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
店内の中に入ってまず目に飛び込んできたのが、このケーキ(笑)
ハンバーガーの形ケーキって、さすがアメリカン(笑)
直径30cm以上はあったな、結構デカい!セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
他にもケーキがいっぱい、そしてカラフル!!
ショーケース奥の方に見えるプリンセス・・・セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
うはっ!
すごいケーキ!
上は普通に人形ですね・・・
スカートの部分がケーキ?・・・で上に人形が刺さってる感じ?セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
はい、お待たせしました!
わざわざSafewayに買い物に来た目的の品がこちら!!
カラカウア通り沿いで大人気のThe Cheescake Factoryの黒パン!!!
このお店で食事された方はご存じかと思いますが、食事をすると無料で出されるパンの黒い方が、ここSafewayに売ってますよ~!セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
細長いパンもあります。
私はロールパン型のものを購入し、日本に持って帰ってきました!セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
私は下の段のロールパン型のものを買って帰ってきたわけですが、お値段は細長いものと同じです。
ロールパン型のは1袋8個入りかな?9個入りかな?
結構入ってます。
日本に帰ってきてトースターで温めて食べたらとってもフカフカで美味しかった!毎日朝食に食べてますよ。
棚の中から商品を選ぶ際は、賞味期限をよく見て選んでくださいね。
私が見た時は賞味期限が12/3のものと12/7のものが混在してました。セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
目的のものをGETしたので、Safeway内をブラブラ・・・
ここまで来てあのパンがなかったらどうしようかと思いました(汗)
写真は冷凍食品コーナー!
ずらっと一列両側に冷凍食品が!!
ホテルにレンジがあれば買って帰って夕食にしたかったな(笑)
ピザとかマカロニチーズとか(笑)セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
この棚だけみたら日本のスーパーかドラッグストアのよう!!
違いますよ、ハワイのSafewayですよ!
結構日本製品売ってるんですね!セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
写真はSafewayで取ったものではないのですが(たしかWalmartで撮った)、この写真のWalmartより安かったのでSafewayで同じ2パックを購入!!
*使用感などは別の旅行記(購入品&お土産編)で書きますね!ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
夕食はSafewayと同じ敷地内にある「Chronic Tacos」というメキシカンでToGoしようと思ってましたが、帰りはレアレアトロリーの「イースト・ディナー&ショッピング・ライン」でワイキキに戻る予定で、それが後5分で来る!!
これを逃したら1時間後・・・
という訳であきらめて、ホテル近くのこれまた人気の「Yard House」でToGoすることにしました!
後で調べたら「Chronic Tacos」は日本にもあるんですね(汗)セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
入口のお姉さんにToGoの注文をしたいからメニューを見せてもらいます。
迷う~。
過去1度来たことがあって、ナチョスが美味しかった記憶が!
でもなんかタコスの気分になってて(ナチョスもタコスも似たようなもんですが)・・・
決ぃ~まった!
ということでメニューから2品を選び、会計を済ませブザーを渡される。ヤード ハウス バー
待つこと10分弱。(ちなみに店内飲食は15~20分待ちと言ってたな)
訪問時間は18:45頃だったか、19:00だったかそのくらいです。
はい、来ました。
私の夕飯。
ホテルに戻ってビールと共にラナイで食べましょーー!ヤード ハウス バー
これが注文した2品。
大きい方のプレートは「ココナッツシュリンプ」!
ピニャコラーダスムージーといい、どんだけココナッツ好きなんぢゃ!って感じですが、大好きなんです、ココナッツ(笑)
ココナッツシュリンプにはスイートチリソースとバジルソースの2つのソースが付いてて、あとカブやキュウリ、パプリカなどのピクルスも付いてます!
もう1つの小さい方のプレート(右側)が「Asada Tacos」。
簡単に言うとステーキとアボガド(ガッカモレ)のタコスです。 -
それとビール!!
Yard Houseの注文を待っている間に向かいのABCストアで買ってきました。
Bikini Blondeが好きですね。 -
ココナッツシュリンプは1つ1つが大きい!
これが6つ入ってたかな?
ビール、タコス、ココナッツシュリンプをなんとか完食!
はじめちょうどいい量かなーと思いながら食べてましたが、ココナッツシュリンプ最後の2尾で満腹というかちょうどいい感じになりました。
でも全部食べきりました!! -
今夜はそろそろ洗濯しないと下着や帰りの服がなくなると思い、ほろ酔い気分でホテル地下のコインランドリーへ!!
洗濯や乾燥を待っている間にホテルのプール横にあるジャグジーに入ろうと水着を着てきました!!
地下1回に降りて右に行くとコインランドリーの表示があります。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
これが入口のドア。
このドアもカードキーをかざさないと開かないので、宿泊者以外は入れないようになってます。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
洗濯機は写真のドラム式と縦型の2種類ありましたが、ドラム式の方が50セント高かったかな?
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
現金でも支払可能ですが、私はカードで支払ました。
JCBでも大丈夫でした!
カードをスキャンして承認されると洗濯機がスタートするので、先に洗濯物を入れ、洗剤を入れてからカードをスキャンします。
洗剤はランドリー内でも売ってました(Tideの洗剤)が、私は日本から持参しました。
機械によってはカードの反応はイマイチですが、この#3は大丈夫でした。
洗濯は30分ほどで完了しますので、その間ジャグジーでまったりしました。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
写真は部屋のラナイからの夜景です。
洗濯を待っている間1人ジャグジーに入ってたわけですが、同じジャグジーには私とおっきな体したアフリカ系アメリカ人のおじさんの二人きり(笑)
なんとなーーく気まずい雰囲気だったので、話しかけてみた!!
そしたらすごーーくいい人で、結構話が盛り上がったよ!
こういうのも、ひとり旅ならではかな?
30分の洗濯完了時間頃を見計らって、おじさんに別れを告げ1度またランドリーに戻り、乾燥機に入れまた30分待ちます。
乾燥機もカード払いOKです。
そしてまたジャグジーに戻ったけど、おじさんはもういなかった。
1人でまったりして乾燥が済んだ頃、洗濯物を取りに戻り部屋に帰りました。
ハワイ到着3日目終了・・・旅行記は④に続く!
明日は実質最終日です・・・帰りたくないよーー!!アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル