恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳&5歳の子連れ旅行。<br />コロナ禍での沖縄旅行。極力人との接触を避ける為、プライベートプール付きのお部屋へ泊まりました。<br />ありがたくgo toを使わせていただきました。<br />とゆーか、go toなかったらこんなお部屋泊まれなかった!笑<br />4人家族になって14回目の沖縄旅行。

2020年9月 プライベートプールのあるお部屋に泊まる!《沖縄スパリゾート エグゼス》①

2020/09/19 - 2020/09/22

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

11歳&5歳の子連れ旅行。
ありがたくgo toを使わせていただきました。
4人家族になって14回目の沖縄旅行。

今回もANAで。前回同様AM8:35羽田発のフライト。
    ちょっと家を出るのが遅れたのと、少し渋滞していた為、羽田に到着したのは7:30頃になってしまいましたがすんなり駐車場に入れて良かった。
    因みにJALの方は満車でした。
    久しぶりの羽田空港!
    嬉しすぎます!!
    ニュースでは羽田空港の混雑が報じられていましたがこの時間は混雑は感じられませんでした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今回お世話になる飛行機!
    久しぶりに間近で見る飛行機にドキドキワクワク!

コロナ対策で後方席から順番で搭乗した為
    、離陸まで通常よりかなり時間がかかりました。
    結局一時間弱遅れたかな。

那覇空港に到着。
    これよ、これ!
    那覇空港の通路でこの景色を見ると沖縄に来た喜びが爆発しそうになる~!

那覇空港 空港

荷物受け取りも密にならぬよう代表者以外は先に外に出るようアナウンスがありました。
    その前にとっとと母の手を引いてお魚の水槽に向かった息子ですが。

出口には体温センサーがあり、何人かの方々がモニターを見守っていました。
    規定の数値を超えていた場合は個別に検温となるようです。

レンタカーは毎度毎度のオリックスレンタカーさん。
    お迎えのバス乗り場は一番端にありますので空港内を突っ切って外に出た方が良いです。
    コロナ対策でバスの乗車人数を制限しているせいか、稼働しているバスの台数が多い気がしました。

しかし到着してビックリ!
    今まで見た事がないくらい混雑していました。
    思いっきり密状態。
    私は子供達と外のベンチで待ちました。
    横浜はもう涼しいのに沖縄は暑い!
    嬉しくてサンダルに履き替える母と子。

オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物

《道の駅豊崎》のすぐ隣。アウトレットモール《あしびなー》もすぐ近くにありガソリンスタンドも隣接。
    他のレンタカー会社に比べるとちょっと空港から遠いけど、何かと便利な立地でお気に入りのレンタカー屋さんです。

ですが、予約したのと違う車種を配車され少しテンションが下がる母。
    ヴェゼル指定プランだったのですが、40分程かかると言われ…
    実はこちらで違う車種を配車されるのが二度目なのでガクッーときましたが、意外と中が広くてトランクスペースも十分だったのでまぁ、いっかぁ~♪

空が青い!
    しかし今回も、天気いまいちの予報…中2日雨マークがついています。
    ここんとこの沖縄旅行は天気に恵まれない。

初日のランチは《糸満漁民食堂》さんへ!
    私の沖縄で一番大好きなお店です。
    検温、パーテーションなどでしっかりコロナ対策をされていました。
    思ったより待たずに入れました。

糸満漁民食堂 グルメ・レストラン

本日のオススメ。
    魚はビタローしか残っていませんでした。
    悩まなくて済むのでそれはそれで良い笑

ランチメニュー

ランチメニュー

私はこちらの定食を注文。

ドリンクメニュー
    色々やる事あって前日から徹夜でここまで来た自分に乾杯!
    って事でビール飲んじゃう。

前菜。
    お刺身はしびれ醤油でいただきます。

きたきたぁ~
    ここを超えるバター焼きにはまだ出会っていません。

じゅーって音とバターの香りが…
    たまりません!
    画像から少しでもお伝え出来れば

濃厚魚汁そば。
    コクがあって大人の味です。
    夫の大のお気に入りメニュー。

セットの黒ゴマアイスも美味しかった。

あっさり魚汁そば。
    こちらは小さな子どもも好きな味。
    どちらも美味しいです!

テイクアウトもやっているみたい。
    近隣のホテルに泊まっていたら利用してみたい。

お腹いっぱい、大満足!
    ホテルへ向かいます。
    車中から…
    あっ!

虹だぁ~
    沖縄って虹率高いですよね。
    初日から見られるなんて、すっごいテンションあがっちゃう!

なんだか幸先が良いなぁ~♪
    久しぶりの沖縄にワクワクMAX♪

今回お世話になるのはこちら。
    《沖縄スパリゾート エグゼス》さん。
    初めましてのホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

ロビーはゴージャスな感じです。

入り口には検温出来る設備とアルコール消毒。

8階と9階はルームキーをかざさないと行けないようになっています。
    私達が泊まるのは9階です。

チェックインはこちらの専用カウンターで。

今回アサインされたのは905号室。
    お部屋の様子は写真の量がかなり多いので別に載せます。

9階は全てプール付きのお部屋。多分。
    とうとうやってきました!
    憧れのプール付きのお部屋!!
    ありがとうgo to!!!

喜んで寝そべる息子。
    一丁前のポーズが笑えます。

何はともあれ早速プールに入る子ども達。
    パパを沈めるのが楽しくて何度も繰り返す息子。
    とうさんももう、いい歳だ。その辺で勘弁しておやり。

プールからの景色。

青い空。
    なんだ、こりゃぁ~!?
    最高じゃないか!!!

夕暮れをバッグにするシーサー。
    カッコいいです。

沢山遊んだら夕飯。
    初日は豚しゃぶをいただきました。

かふぅ グルメ・レストラン

《かふう》さん
    前から気になっていたの~
    というか、一階の店舗の《なかま食堂》さんがなくなってる!?と思ったら移転されたようですね。

入り口に熱帯魚。

掘り炬燵式のお席でした。

メニューを見てみましょう。

コース

単品料理

単品料理②

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー②

タレは3種類

お通し

こちらもお通し。美味しかったです。

夫が頼んでいました。
    もとぶ牛の握り。

ネギがたっぷりのお鍋

つるむらさきが入っているのが珍しいな、と思いました。

綺麗なお肉です。
    豚しゃぶは子ども達も大好きなのであっという間にお肉がなくなって追加オーダー。

締めは沖縄そばで最後はデザートまで。
    美味しかったです。
    特に夫は気に入ったらしくかなり満足していました。
    しかしやはり私の中の豚しゃぶNo.1は《山城亭》さんです。

夜のプール。
    これも素敵だなぁ~。

鳩が毎晩遊びに来ていました笑

飛行機の移動、車の移動、プール遊び。
    そりゃ疲れますよね。
    息子はシャワー浴びたらバタンきゅーでした。
    大人もヘトヘトです。
    明日を楽しみに就寝。