2019/12/29 - 2020/01/01
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
今年の年越しは沖縄で!
しかも初めての北谷泊です。
10歳&4歳の子連れ旅行。
4人家族になってから13回目の沖縄。
私自身が子連れ旅行する際に事前に知りたい事を中心に綴った旅行記です。
出発は12月29日AM8:35発
空港の駐車場に到着したのは7:00くらいで意外とすんなりと車を停めることができました。
しかしチェックインカウンターは今まで見た中でも一番かも…というくらいの混雑ぶりでした。
やはり年末年始は十分に時間に余裕を持って行った方が良さそう。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
プレミアムチェックインも外まで並んでいましたのでスイートチェックインへ。
こちらはちょい混みくらいでした。 -
定刻通りに出発予定。
朝食をとっていないのでお蕎麦を頂きます。
最近このパターンが多いような。ANA FESTA 59番ゲート フードショップ Pastana グルメ・レストラン
こちらは窓際に座ると飛行機が間近に見られるのがとっても良いです!
しかし近距離で見る飛行機に興奮するのは私だけ…
いつもなら息子も一緒に盛り上がってくれるのですがこの日は早起きしてご機嫌ナナメ(汗 -
この日は天ぷら蕎麦にしてみました。
子供達はおにぎりを食べていました。
夫の牛丼はほとんど息子がたいらげてしまいました。 -
今回お世話になる飛行機です。
宜しくね~☆ -
遅れはなく定刻通り出発。
今回四人並びの席がとれず窓側三人、通路挟んで一人という席割りに。
勿論夫と子供二人、妻は一人でゆったりと♪
母、人気ないわぁ~(笑
しかしながら一番前の席がとれたので夫もそれほど大変じゃなかったようです。 -
那覇空港到着。
この通路を歩くと「沖縄きたぜぃ!」とテンション上がります。
家事や準備で睡眠二時間しかとれなかった母にはありがたいフライト時間でした。
到着した日は雲が多いけどまずまずの天気。
実は…今回も中二日雨予報。しかも二日目は大雨って(ガーン
最近お天気に恵まれない気がする。那覇空港 空港
今回はポークたまごおにぎりは買わずに即レンタカー屋さんに向かいます。
レンタカーの送迎バス乗り場も今まで見た事がないくらいの混雑!!
人・人・人
我が家は《OTS》レンタカーさんにお世話になります。
送迎バスがでっかい観光バス! -
ちょっと空港から離れています。
アウトレット《あしびなー》の近くです。
いつも我が家が借りている《オリックスレンタカー》さんとはGS挟んで隣にあります。
GS隣ってね、返却の時本当に便利なんですよ~☆OTSレンタカー (臨空豊崎営業所) 乗り物
送迎バスが少なめですね。
だから大きなバスなのねん。 -
お魚の水槽が沖縄らしいです。
こちらはキッズコーナー。
子連れでも安心。
ある程度の規模のレンタカー屋さんでしたら授乳室なども完備されているので小さなお子さん連れでも安心です。
OTSさんは混雑もなくスムーズに手続き完了☆ -
『シエンタ指定プラン』で予約致しました。
トランクが広いので大きなスーツケースも余裕です。
家族旅行だとスーツケースが大きくなるのでレンタカーは荷物が積めるかが決め手となります。 -
お昼は《糸満漁民食堂》さんへ。
沖縄で一番大好きなお店ですがランチタイムは初めて!
結構並んでるけど!待ちます!!
子供と夫はその間に《道の駅いとまん》へ行っていました。
参考までに過去記事です。《道の駅いとまん》の旅行記もあります↓
https://4travel.jp/travelogue/11406845糸満漁民食堂 グルメ・レストラン
年末年始営業のお知らせ。
小一時間ほど待ったかな?
ワクワクで店内へ。外観も内装も洒落ています。
といっても堅苦しい感じではなくとても落ち着く内装です。
座敷もあるので赤ちゃん連れや地元の方も多いです。 -
ランチメニューの写真を撮るのを忘れてしまった(汗
こちらは『ドラゴンフルーツサワー』
美味しかった♪ -
私は『いまいゆのバター焼きセット』
前菜。夜より品数少な目。
やはりここはしびれ醤油で。
『しびれ醤油』はこちらのお店のオリジナルのお醤油。
花椒(ファージャー)が効いていてピリリとしびれます。
購入もできるのでお土産にも良いですよ。 -
お魚は何種類かあり選べます。
ソースも3種類から選べます。
私はいつもアーサーをチョイス。 -
この日のお魚はビタローしか残っていませんでした。
が、とても美味しかったです。
色んなお店でバター焼きを食べましたがこちらにはかないませんね!
やはり絶品でした!! -
夫は食べたことない物を…と漁師飯風のメニューを頼んでいました。
息子はいつも『あっさり魚汁そば』
娘は『マグロ2色丼』
ランチセットはデザート付きで『さんぴん茶のプリン』をお願いしました。
前菜からデザートまで全部美味しかった~!
ご飯も沢山食べてしまいおなかいっぱいです。
こちらは私にとっては待ってでも食べる価値のあるお店です。 -
ランチをすませたらホテルへGO!
ナビをセットすると下道を行くルートでした。
特に混雑もなくスムーズに到着。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
キラキラ~☆綺麗です。
この左手が天然温泉&プール《テルメヴィラちゅらーゆ》
真っすぐ進むとわんちゃんがいます。(時間限定) -
更に進むと
開けたスペースがあり喫煙所もありました。
ロビーはこんな感じ。
入ってすぐ左手にラウンジ&バーがあります。
お土産屋さん。
こぢんまりですがすぐ隣にイオンがありますのでお土産はそちらが豊富でした。 -
コンビニ。
撮影スポット。
琉球衣装を着て撮影できますよ。
フロントの横には赤ちゃんに必要なミルクや離乳食。
おむつもかなり種類が豊富で凄い!
隣のイオンでも赤ちゃん用品が買えそうなので、赤ちゃん連れでも荷物が少なくてすみますね。
オムツって結構かさばるので乳児連れにはかなり嬉しいのでは。 -
さてさてお部屋へ。
1209号室をアサインされましたよ。 -
『コーナーオーシャンルーム』というお部屋を予約しました。
沖縄に来たらやはりオーシャンビューが良いので確実に海が見えるタイプのお部屋にしました。
色々なタイプのお部屋があり、お部屋によっては海が見えません。 -
リビング。
ベッドルーム。
クローゼットに金庫。
トイレ。
洗面所。
バスルーム。
アメリカンビレッジと海が見えます!
最高やないかぁ~! -
ベランダはかなり広い。
ですがやはり高層階だと風が強い! -
アメリカンビレッジが見渡せる素敵なお部屋に感激です!
小さな町のようです。
ネオンが綺麗。
いつもと違う沖縄の風景に興奮!! -
海はこんな感じで見えます。
ちょっと長くなってきたので一旦区切ります。
2019年12月 沖縄3泊4日 ザ・ビーチタワー