2020/09/19 - 2020/09/22
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
11歳&5歳の子連れ旅行。
コロナ禍での沖縄旅行。極力人との接触を避ける為、プライベートプール付きのお部屋へ泊まりました。
ありがたくgo toを使わせていただきました。
とゆーか、go toなかったらこんなお部屋泊まれなかった!笑
4人家族になって14回目の沖縄旅行。
3日目の朝。
朝日が眩しい!OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
うっすら虹が見えていますが、わかるかな?
今日はプール遊びが楽しめそう♪
沖縄に来ると、毎日こんな海が眺められたらなぁ~と思います。 -
この日の朝食は和食にしてみました。
品数が多く、沖縄料理も楽しめる和食膳でした。 -
この日の午前中はビーチまで降りてみました。
かりゆしビーチの目の前に新しいホテル《OKINAWA KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach》がオープンしていました。KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
人が集まる所は避けようと思っていたのですが、コロナ対策で人数を減らしての乗船になっているそうで、屋外だしグラスボートに乗ろうかって事になりました。
こちらで色々なアクテビティの申し込みが出来る様になっていました。 -
ホテルから一番近いかりゆしビーチ。マリオットに宿泊するお客さんも利用するビーチです。久しぶりに来たら綺麗に整備されていました。
かりゆしビーチ ビーチ
やっぱり近くで見た方がより綺麗だなぁ~。
これが見たかった!
ときめくし癒される。 -
楽しそうな遊具がありますが、今回はお預け。
ビーチはまぁまぁ賑わっていました。
グラスボートはこちらから。
時間厳守で。 -
いざ乗船☆
このボートに乗ります。
人数を減らしているとの事ですが、え?ホントに?結構乗ってますやん。
海に出ると色々なホテルが見えてきます。
《OKINAWA KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach》 -
《沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ》 《沖縄かりゆしリゾートEXES恩納》
《オキナワ マリオット リゾート & スパ》
《ザ・ブセナテラス》
ここは結婚するきっかけになったホテルなので思い入れのあるホテルです。 -
《ハレクラニ沖縄》
こちらはとっても評判が良いですね。
かなりの部屋数がありそうです。 -
ボートの底から見るお魚。
しかし…
下をずっと向いていると酔いますので(子ども二人共乗り物酔い体質) -
外見てなぁ~
こっちからの方が良く見えるかも笑
ボートで餌が買えます。
餌あげるとこんな感じです。
子どもは勿論大人も楽しかった♪
しかしノーマスクの乗客も何人かおり、そういう人に限ってデカい声で喋りまくる!
やっぱりマナーの良くない人もいるよね。
って事で旅行の時はホテルや人の少ない場所で過ごす方がストレスなく安心して過ごせるって事がわかりました。 -
ランチはこちら《金月そば》さん。
鰹出汁の効いた美味しい沖縄そばが食べられます。
メニュー等はこちら
夫のつけそばしか写真を撮らなかったようです。
なんでだろう。 -
甘い物が食べたくて、通りがかりに見つけたお店に立ち寄ってみました。
《haleʼaina HOA(ハレアイナ・ホア)》さん
テイクアウトも出来るようなので入ってみます。ハレアイナ ホア グルメ・レストラン
メニューはこんな感じです。
中はこんな感じでちょうどお客さんがいない時間でした。
テラス席もあり。
空いていたので店内で食べても良かったのですが、テイクアウトにしました。
こちらはフレンチトースト。 -
マラサダ。
マラサダはやっぱり《レナーズ》が一番好きだなぁ。 -
《ハレクラニ沖縄》のすぐ隣なんだぁ~
という訳で出来上がるまで散策してみました。
でっかいなぁ~!!!
という印象でした。
できたばかりでピカピカです。
お値段の方もなかなか…って話なのでいつか泊まれると良いなぁ☆ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
お腹がいっぱいになったらお部屋のプールで遊びます。なんやかんや支度しなくて良いのが本当に楽でした!
お部屋にプールがあるって本当に最高!! -
夫がすぐに上がってしまった為、私がこの後ずっと子ども達と遊ぶ事に…
楽しかったけど、プールサイドでよくわからんトロピカルなドリンク飲んだりしたかったぁ~ -
こんな風に。
いや、でも楽しかった。
けっこう思いっきり遊びました。
プライベートプール付きの部屋なんて最初で最後かもしれないし! -
お天気良くて眺めも最高。
やっと来られた沖縄。次はいつになるかわからない沖縄。
ずーっと眺めていたい景色でした。 -
結構寒くてちょっと早めにプールを上り、お隣の《沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ》を見学に。渡り廊下を渡って行きます。
長ーい廊下を抜けると
開放的な吹き抜け。
沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
ちょっと雰囲気が《グランドニッコー東京ベイ 舞浜》(リブランドして名前変わったの知らんかった)に似ているな、と思いました。
売店などがあり可愛いエコバッグを買いました。
エグゼスに戻り、夕飯を予約したレストラン《天》へ。
ホテル内のレストランはここ一箇所のみ。朝食時とかどんな感じなんだろう?ダイニング天 グルメ・レストラン
鉄板焼きのコースを予約しましたが、未就学児の子どもがいるので個室に案内してもらえました。
派手にLaQで遊ぶ息子。
えええええーと思いましたが、これ持ってきて大正解でした。 -
プールサイドで飲みたかったようなドリンクを頼んでみました。
この一品目が運ばれてくるまでに30分以上かかるという予想外の展開が。
子ども達には一品料理をオーダーしましたがこちらもなかなかテーブルに運ばれず、こんなカッコいい恐竜(多分)を2体も完成させた息子。
こんなの作れるようになって成長したなぁ。 -
コロナ禍で人が足りない様で、個室からも慌ただしい様子が感じられました。
最終日にはとびきり美味しい物を!
と思い予約したレストランだったのでかなり残念な気持ちになってしまいました。 -
しかもメインのお料理が冷たいという事態に。たまに食べる美味しい物に対する期待値が高すぎたのか、舌と胃袋に支配された状態の私には悲し過ぎて…
でも泣かないよ、お母さん強いから。 -
19時開始でしたがデザートが来る頃には21時を過ぎてしまい、下の子はグズグズになってしまいました。
この日はたまたまだったのかもしれませんが…フォローがある訳でもなく、最後の最後でもうこのホテルはいいかなぁ、と思ってしまいました。
素敵なホテルなのに勿体ない! -
最終日のレストラン以外はお部屋も景色もホテルの方も素晴らしかったです。
最終日は早めのフライトで帰ったので今回の日記はここまで。
コロナ禍でもマナーを守り、うつさない•もらわないを心がけて、対策をしている宿やレストランを選べば旅行もありなんじゃないかと思います。お部屋で満足出来る素敵なお宿を探してまた沖縄に来たい!そう思いながら今回の旅は終了です。
2020年9月 沖縄3泊4日 沖縄スパリゾートエグゼス