沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの施設紹介<br /><br />11歳&5歳の子連れ旅行。<br />コロナ禍での沖縄旅行。極力人との接触を避ける為、プライベートプール付きのお部屋へ泊まりました。<br />ありがたくgo toを使わせていただきました。<br />4人家族になって14回目の沖縄旅行。

2020年9月 プライベートプールのあるお部屋に泊まる!《沖縄スパリゾート エグゼス》ホテル編

2020/09/19 - 2020/09/22

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

ホテルの施設紹介

11歳&5歳の子連れ旅行。
ありがたくgo toを使わせていただきました。
4人家族になって14回目の沖縄旅行。

ホテルの部屋やラウンジの画像をまとめて載せます。
    私は子連れなので初めて行くホテルの場合、結構細かいところ(お風呂とか、ベッド子どもが落ちない対策出来るかとか)を知りたいと思います。参考になったら嬉しいなーと思っております。
    時間が経ってしまったので曖昧な部分もありますが…汗

この渡り廊下でおとなりのかりゆしビーチリゾートへ行けます。この通路、
    エグゼス→かりゆしは普通に行けますが
    かりゆし→エグゼスはルームキーが必要でした。

エントランス

入ってすぐ検温装置とアルコール消毒。
    今やどこへ行っても必須アイテムとなりました。

ロビーはゴージャスな感じですね。
    好き嫌い分かれる装飾かなって感じました。

こんな感じで。華やかです。

8階と9階はクラブフロアなのでルームキーがないと行けないようになっています。

エレベーターは2基でしたが特に不便は感じませんでした。

クラブフロアの宿泊者はこちらでチェックイン。
    朝食をルームサービスにする場合はこの時に手配してもらえます。

チェックインに時間がかかる場合はすぐ隣にラウンジがありますので、待ちも苦にならず。

ちょっとコンパクトな感じもしますが、9階宿泊者専用ラウンジなのでいっぱいになる事はないと思います。

ラウンジからの景色。緑が綺麗☆

向こうのピンクっぽいホテルはマリオット

手前のホテルはなんだろ?と思ったらかりゆしグループの寮らしい。多分。

リッツカールトンも見えたよ。
    沖縄在住の友達がめっちゃ良かったって言ってたので、いつか行ってみたいな。

コロナ対策でアルコール消毒必須。
    トングなどの共用の物を使う場合は使い捨て手袋着用で。
    電子レンジもありました。

お茶、お菓子。

沖縄のお酒と言ったら泡盛。

ソフトドリンクとビール。
    オリオンとアサヒ。

おつまみ。

軽食類。時間帯によってメニューが変わります。

でも画像じゃあんまりわからないですよね。

チェックインが終わったらお部屋へ。
    905号室へアサイン。

下調べして大体わかっていても…
    初めてのお部屋はやっぱりワクワクドキドキ

ギャルの家みたいだなー、って思ってたら息子は気に入ったらしい。
    今ふと思った。もしかしたらギャルって死語なのかしら。

階段があって登っていくと(狭くて少し急なので小さい子は要注意)

プライベートプール
    ホテルの画像とか見て、広く見えるようにうまく写真撮ってんでしょーと思ってたけど本当に広かった。家族4人で遊ぶには十分でした。
    ひねくれててごめんなさい。
    画像撮り忘れましたが2階にもトイレとシャワーがあります。

下に戻ってクローゼットやらミニバーやら。

スリッパやらゴミ箱やら。

カップやコーヒーマシン。

冷蔵庫。

ウェルカムフルーツが用意されていました。

クローゼットスペース。
    すっごい広いってわけではないけれど、使い勝手が良かった。

洗濯物干す道具があって良かったです!
    こういう道具、なんて呼べばいーんだろ。

洗面ボウル一つかぁ~と思ったけどもう一箇所ありました。

シャワーブース。
    この画像ちょっと分かりづらいですよね。
    椅子があるのが珍しいな、と思いました。

トイレ。

部屋はそんなに広くはないかなって印象です。

お部屋もゴージャスな感じかな。

ダイニングテーブル。
    朝食を部屋で食べられるので、しっかりしたダイニングテーブルがあるのは嬉しい。

ベッド。事前にお願いしてくっつけてもらったような気がします。
    奥にはエキストラベッド。

マッサージチェアはいつのまにか夫の物置になっておりました。
    マッサージチェアあるあるですね。

ジャグジーもあります。
    ブラインドを開けたらホテルのプールと海が見えます。

こちらの洗面台は明るくてメイクするのに便利でした。朝は洗面所を使う時間が皆一緒なので、二箇所あって良かったです。

バルコニーにはベンチ。
    海を眺めながらお茶やビールを飲む…最高過ぎる。

《レストラン天》ホテル内のレストランはこの一箇所。

滞在中に一度利用しましたが、個室に通していただけたので中の様子はわかりませんでした。
    食事の内容は3日目の日記に載せます。

私にとって大事なポイント。
    コインランドリー。 4台って少ないなーと思いますが、おとなりのかりゆしホテルには沢山あるみたい。
    なので、空いてなかったらそちらまで行くのもありですね。
    私は朝一で使う派なのですが、いつも空いていました。

ドラム式の乾燥機一体型。
    個人的には乾燥機別が好き。

料金はこんな感じです。
    沖縄旅行には100円玉を沢山持って行きます。

エグゼスとかりゆしの連絡通路の脇に喫煙所がありました。
    ホテルのプールなんかも紹介したいのですが、一度も行きませんでした。屋外プールはなかなかの深さらしく、ちょっと子連れには向かないかな?って感じでした。スパも行けばよかったなぁ。

以上ホテルの画像まとめてみた、でした。