北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は札幌駅発のバスツアーを申し込んでいました。<br /><br />旅プラスワンのサイトにて、<br />旭川まるうんトラベル主催の<br />《GOTOトラベルキャンペーン最大35%OFF》1名2席利用だからゆったり、安心プラン★人気スポットを効率よくめぐる!旭山動物園と青い池・ファーム富田・四季彩の丘<br />コース名    : 【予約時クレジットカード決済のみ】札幌駅8:10発/旭山動物園と青い池・ファーム富田・四季彩の丘<1名様から出発保証><br /><br />1人 5,460円(割引後価格)<br /><br />19時過ぎに札幌へ戻った後は、お寿司と締めパフェ。<br /><br />

Go To トラベルで北海道旅行②

2020/09/07 - 2020/09/09

旅行記グループ Go To トラベルで北海道

chika

chikaさん

2日目は札幌駅発のバスツアーを申し込んでいました。

旅プラスワンのサイトにて、
旭川まるうんトラベル主催の
コース名 : 【予約時クレジットカード決済のみ】札幌駅8:10発/旭山動物園と青い池・ファーム富田・四季彩の丘<1名様から出発保証>

1人 5,460円(割引後価格)

19時過ぎに札幌へ戻った後は、お寿司と締めパフェ。

札幌駅北口鐘の広場に8:00集合。
    最初の目的地は旭山動物園。2時間半の自由行動です。

入口近くにこの日の予定表があります。

旭山動物園は行動展示が有名ですが、本当に面白い!
    オラウータンの親子?に釘付けになってしまいました。

アザラシのもぐもぐタイム。

有名なアザラシの円柱水槽。

ペンギンさんは立ったまま寝ていました。

ホッキョクグマさんと目が合った。

車窓からの見学。セブンスターの木。

車窓からの見学。親子の木。

車窓からの見学。ケンとメリーの木。

色彩の丘。約30分の見学。
    ここで買ったコロッケが美味しかった!

続いて青い池へ。
    入口付近はただの沼。
    奥へ行くほど青くなりますよ~と添乗員さん。

本当に青くなった!
    天気が良かったので空の雲が水面に映ってそれがまた美しい。

とにかく美しい。いつまでも見ていたい景色でした。

青い池ソフトクリームはソーダ味でさっぱりしていて美味しかったです。

最後の目的地はファーム富田。
    次はラベンダーの時期に行ってみたいな。

ラベンダーソフトも美味しかった!

札幌に戻ってきて、降車地は
    すすきの、大通り公園、札幌駅を選べます。
    私達は大通り公園で下車。時計台を通って次の目的地へ。

回転寿し根室花まる 大同生命札幌ビル miredo店。6月オープンの新しいお店。
    以前行ったJRタワーステラプレイス店は大混雑で数時間待ちでしたが、ここは空いていて、すぐに入店出来ました。

どれも美味しかったけど、やっぱりウニ!

花咲蟹の鉄砲汁。

私の嫌いなメロン。
    娘が食べたけど、とっても美味しかったそうです。

最後は閉めパフェ!夜パフェ専門店。
    「パフェ、珈琲、酒、佐藤」

私、右の塩キャラメルとピスタチオ。
    娘、左の珈琲と赤果実。
    閉めも食べたのでホテルへ。いよいよ明日は最終日。