北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toトラベルを使って北海道へ行ってきました。<br />旅のお供は大学生になった娘です。<br /><br />ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ  2泊3日 1人19,200円(割引後価格)<br /><br />宿泊はホテルモントレエーデルホフ札幌 天然温泉入浴券1泊につき1枚付 朝食付<br />デラックスコーナーツイン40平米

Go To トラベルで北海道旅行①

2020/09/07 - 2020/09/09

旅行記グループ Go To トラベルで北海道

chika

chikaさん

Go Toトラベルを使って北海道へ行ってきました。
旅のお供は大学生になった娘です。

ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ 2泊3日 1人19,200円(割引後価格)

デラックスコーナーツイン40平米

ANAグループ
ANAセールス

羽田空港10:00発ANA 059便→新千歳空港11:35着
    到着後すぐに、空港内の北海道ラーメン道場で1番人気えびそば一幻へ。
    列は短め、10分もせずに着席。

そのままえびしお830円(税込)

ホテルの選択肢はたくさんあったのですが、札幌駅から徒歩圏内でお手頃価格、娘の好みで選んだのがホテルモントレ エーデルホフ札幌。
    天然温泉付きで1階にはコンビニのセイコーマートありで便利でした。

デラックスコーナーツイン。
    ベッドも大きくて快適なお部屋でした。

六花亭札幌本店。

ワンコ像もマスク姿。

六花亭北海道内の3店舗でしか食べられないマルセイアイスサンド。
    レーズン嫌いの私と娘ですが、これはとても美味しかった!

北海道道庁を通りながらお散歩。

きのとやのソフトクリームが食べたくて、KINOTOYA Cafe大通り公園店へ。
    でも、なぜか町村農場のソフトクリームでした。間違えた~。
    同じ店内に2つのソフトクリームが…皆さん間違えないように。
    町村農場のアイスクリームも美味しかったですけどね。

大通り公園でしばらくのんびり。

市電に乗ってロープウェイ入口駅へ。
    徒歩でロープウェイ乗り場へ行き、ロープウェイとケーブルカーを乗り継いで山頂へ。

日没後15分位。

日没後30分位。キラキラの夜景が綺麗でした。

ジンギスカン羊飼いの店「いただきます。」
    北海道産サフォーク種が食べられるお店。
    臭みが全くなくて美味しいお肉でした。娘はレバーが気に入ったようです。

お値段は少しお高めかな?でも貴重なお肉ですから価値はあると思います。
    1日目はこれで終了。
    翌日に備えて、ホテルへ戻って温泉に入って早めに寝ました。