北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の予定は決めていなかったので、成り行きで北海道大学へ行ってみたんですが、とても素敵な所でした。<br />その後はスープカレー。そして、早めに空港へ行ってお土産購入。<br /><br />2泊3日の北海道旅行。<br />見どころたくさんで思い出いっぱい。とても良い旅になりました。

Go To トラベルで北海道旅行③

2020/09/07 - 2020/09/09

旅行記グループ Go To トラベルで北海道

chika

chikaさん

2泊3日の北海道旅行。

ホテルの朝食はビュッフェでした。
    その場で作ってくれるオムレツが美味しかった。

特に予定を決めていなかったので、北海道大学へ行ってみました。

古河講堂。

クラーク像。

犬の散歩の人がいたり、市民の憩いの場ですね。
    こんなキャンパス羨ましい!と都会の大学に通う予定の娘。

ポプラ並木。

イチョウ並木。秋はきれいでしょうね。

大学博物館の中で食べたソフトクリーム。

本当なら北大近くの、スープカレーSAMAへ行くつもりだったのですが、残念ながらお休みでした。
    せっかくなら人気店へ行ってみようと!GARAKUへ。
    それほど待たずに入店出来たのは、今だからこそかな?
    上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと7種きのこの森。

早めに新千歳空港へ。
    やっと食べられた!きのとやのソフトクリーム。
    やっぱり美味しい!
    この旅でソフトクリーム何個目?

きのとやファクトリー店限定の札幌農学校プレミアム。
    バタークリームと余市産のリンゴをサンドしてあります。

飛行機は減便になっているので行きも帰りも満席。
    機内サービスのドリンクは冷たいお茶かペットボトルの水のみ。

こっそり旅行なのでお土産少なめ。
    コーンパンはあまり並ばずに買えました。
    ウイルス対策をしっかりすれば安全に旅行出来る事が分かりました。
    またGo Toを使って旅行したいです。